- Петровский салат с рыбой рецепт
- 1 Комментарий
- Петровский салат с сайрой
- Петровский салат с рыбой рецепт
- Салат Петровский с курицей и сушеными грибами
- Петровский слоеный салат с нежирной свининой
- Салат с картофелем
- Салат Петровский по-весеннему
- Салат с редькой
- Салат Петровский с говядиной и чесноком
- Салат Петровский с рисом
- Овощной салат Петровский
- Салат Петровский с тунцом
- Новинки
- Новые статьи
- Опрос
- Где больше всего витамина C?
- Мясо “По-Петровски”
- Салат “Соната”
- Оставь свои комментарии!
- Рецепты пиццы
- Как приготовить солянку
- Блюда из субпродуктов
- Вкусные салаты
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Петровский салат с рыбой рецепт
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
1 Комментарий
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА В ЕДУ ! НИ В КАКОМ ВИДЕ НИКОГДА! МАРГАРИН И СПРЕДЫ И ДАЖЕ ПИЩЕВОЙ СЛИВОЧНЫЙ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ СОСТОЯЩИЕ ВСЕГДА ИЗ ТРАНЖИРОВ! А ТРАНЖИРЫ ЭТО ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА И СЛАБОУМИЯ И ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ.
Источник
Петровский салат с сайрой
Ингредиенты: Шампиньоны в собственном соку 1 банка,
1 большая луковица,
Морковь 1 большая,
Сайра 1 банка,
майонез,
чеснок.
Инструкции: Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично.
1. Обжарить шампиньоны.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.
3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить.
4. Вилкой размять сайру.
5. Уложить слоями в салатник
1) половину обжариных шампиньонов
2) сайра
3) лук
4) оставшиеся шампиньоны
5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком.
Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т.к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет.
Приятного аппетита!
Источник
Петровский салат с рыбой рецепт
Детальное описание: петровский салат с рыбой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты: Шампиньоны в собственном соку 1 банка,
1 большая луковица,
Морковь 1 большая,
Инструкции: Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично.
1. Обжарить шампиньоны.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.
3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить.
4. Вилкой размять сайру.
5. Уложить слоями в салатник
1) половину обжариных шампиньонов
4) оставшиеся шампиньоны
5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком.
Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т.к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет.
Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.
Салат Петровский с курицей и сушеными грибами
- филе курицы – 0,5 кг
- сушеные грибы – 100 г
- сыр – 200 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – 5 г
- майонез – 5-6 ст. ложек
Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет. Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Петровский слоеный салат с нежирной свининой
- свежие грибы – 300 г
- свинина нежирная – 400 г
- морковь – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка
Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.
Салат с картофелем
- картофель – 5 шт.
- зеленый лук – 50 г
- твердый сыр – 200 г
- морковь – 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- яйца – 5 шт.
- маринованные грибы – 250 г
- нежирный майонез – 200 г
- перец и соль – по вкусу
Отварной картофель, морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.
Салат Петровский по-весеннему
- консервированная кукуруза – 200 г
- ветчина – 200 г
- белокочанная капуста – 100 г
- зеленый лук – 30-30 г
- густой йогурт или сметана – 200 мл
- помидоры – 2 шт.
Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.
Салат с редькой
- шампиньоны – 200-300 г
- копченый окорочок – 500 г
- зеленая редька – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- сливочное масло – 30-40 г
- оливки или маслины – 20 г
Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.
Салат Петровский с говядиной и чесноком
- шампиньоны – 100 г
- говядина – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
- клубника – 50 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.
Салат Петровский с рисом
- куриная грудка – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- рис – 1 стакан
- зелень – 100 г
- майонез – 3- ст. ложки
- приправа для риса – 1 ч. ложка
- листья салата – 4-5 шт.
Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.
Овощной салат Петровский
- капуста квашеная – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- грибы маринованные – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат Петровский с тунцом
- тунец консервированный – 1 банка
- батон – 150 г
- масло горчичное – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.
RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс
Новинки
Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму
Икра из кабачков на зиму
Сочный лещ запеченный в сметане с луком
Новые статьи
Полезные свойства ягод
“Книга о вкусной и здоровой пище” Пищепромиздат, Москва 1954 г
Жить вкусно с Джейми Оливером
Опрос
Где больше всего витамина C?
Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарииПошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Версия для печати
Увеличенная фотография (1024×768)
- 1 кг трески (пикши, минтая, окуня)
- 300 г замороженных грибов
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- майонез
- укроп
Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде.
Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
На блюдо выложить слой лука с морковью.
Затем слой рыбы.
Потом слой грибов.
Смазать майонезом. Повторить слои 2-3 раза.
Посыпать сверху зеленью укропа, убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.
Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарииПошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Мясо “По-Петровски”
450 г свинины, 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек) …
Салат “Соната”
150 г красной капусты, 200 г отварной трески, 100 г кальмаров …
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Введите код с картинки
Рецепты пиццы
Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru
Как приготовить солянку
Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru
Блюда из субпродуктов
Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru
Вкусные салаты
Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru
Вид : Салаты с рыбой
Ингредиенты: Шампиньоны в собственном соку 1 банка, 1 большая луковица, Морковь 1 большая, Сайра 1 банка, майонез, чеснок.
Приготовление: Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично. 1. Обжарить шампиньоны. 2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу. 3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить. 4. Вилкой размять сайру. 5. Уложить слоями в салатник 1) половину обжариных шампиньонов 2) сайра 3) лук 4) оставшиеся шампиньоны 5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком. Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т.к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет. Приятного аппетита!
Салат по-еврейски с рыбой слоеныйСалат “Оранжевый”Салат “Петровский”Салат “Семга под шубой”Простой грибной салатик
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10414 (Романтические встречи)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник