- Сайт о саде, даче и комнатных растениях.
- Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.
- Вино из аронии и петрушки своими руками
- Как приготовить вина из черноплодной рябины и петрушки – рецепты
- Лечебное вино из аронии
- Вино из петрушки – рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Работе сердца поможет вино с петрушкой
- Старинный рецепт от монахини поможет вылечить любые .
- Вино из петрушки
Сайт о саде, даче и комнатных растениях.
Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.
Вино из аронии и петрушки своими руками
Как приготовить вина из черноплодной рябины и петрушки – рецепты
Наступает время сбора урожая. Домашним виноделам дорог каждый день. Хочется успеть собрать фрукты, ягоды и подольше сохранить их в виде соков, варенья и, конечно, домашнего вина. Уж в это время есть где разгуляться фантазии: выбирай плоды на любой вкус! Даже зелень петрушки будет кстати.
Для начала подумайте, что можно заготовить впрок. Например, ягоды красной появляются уже в начале осени. Но если оставить их на кусте до морозов, то птицы полакомятся ими раньше вас. Поэтому советую снять ягоды кистями, сложить их в пакет и убрать на хранение в морозильник. Позже вы сможете использовать замороженную калину для приготовления, например, розового вина оригинального вкуса. Подобным образом можно поступить и с ягодами рябины, особенно дикорастущей.
Заготовленные осенью соки из любых плодов и ягод (особенно — из яблок и винограда) тоже очень пригодятся, когда вы будете делать вино зимой. Ведь заниматься виноделием можно круглый год. Главное — иметь желание творить и не бояться экспериментировать. А нужные ингредиенты — овощи, соки, сухофрукты — вполне доступны.
Лечебное вино из аронии
Если вино из красной рябины лучше делать после того, как ягоды хорошенько проморозятся, то из черноплодной рябины вино можно начать делать сразу в сентябре — и тогда к новогоднему столу у вас будет готово замечательное десертное вино красивого густого гранатового цвета.
Обращаю ваше внимание на лекарственные свойства этого вина. Полезно оно будет тем, кто страдает повышенным артериальным давлением. Однако во всём следует соблюдать умеренность, особенно дегустируя вино из черноплодной рябины.
Отделённые от веточек и промытые ягоды нужно пропустить через соковыжималку. Выжимки залить небольшим количеством воды, перемешать, добавить пены, образовавшейся на соке, вновь перемешать и отжать через капроновый мешочек.
Не забудьте записывать объём воды, добавляемой в мезгу, чтобы затем подсчитать выход чистого сока. Все полученные фракции смешать и замерить объём полученного сусла.
Поскольку сок черноплодной рябины (аронии) не имеет достаточной для вина кислотности и очень терпкий, лучше всего смешивать его с более кислым, например яблочным или из красной смородины.
Все добавки делают сразу после прессования. На каждый литр рябинового сока требуется 0,5 л яблочного или смородинового сока, 200 г сахарного леска и дрожжевая разводка. На 8-е и 12-е сутки в бродящее сусло добавляют ещё по 100 г сахарного песка на каждый литр чистого сока.
Сосуд заполняйте суслом не более чем на 3/4 объема, так как в первые 2-3 дня брожение будет протекать очень бурно, выделяя обильную пену. Через 8-10 дней начнётся период тихого брожения, который продолжится 6-9 недель. Первый раз снять с осадка вино можно приблизительно через 4 недели после начала брожения. Затем оставить его в более прохладном месте до полного осветления. Потом надо вновь снять вино с осадка, разлить по бутылкам, укупорить и убрать на хранение в прокладное место.
Если у вас было поставлено вино из летних ягод, к этому времени оно уже должно пройти период бурного брожения и начать самоосветляться. Надеюсь, что ваш труд и ожидания вознаградятся восторженными отзывами друзей, которые отведают уже готовый напиток. Только не забывайте вовремя снимать вино с осадка, иначе оно может приобрести неприятный дрожжевой привкус. Хорошо, когда все процессы виноделия удаются и последовательно сменяют друг друга. Но если вдруг вы заметили, что молодое вино, выбродив, долго не осветляется, остаётся мутным, этого не следует пугаться. Просто потребуется дополнительный процесс очистки (оклейки) вина. Наибольшего эффекта можно достичь, используя бентонит и специальный пищевой желатин, последовательно внося их растворы в молодое вино.
Бентонит — это тонкопористая глина которую можно приобрести в магазине, а пищевой желатин для вина — Эрбигель.
Оклейку вина (если это необходимо) проводят после окончания процесса брожения. Виноматериал снимают с дрожжевого осадка и вносят в него при постоянном осторожном перемешивании растворы сначала бентонита, а затем — желатина.
С помощью этих добавок очистить можно даже самые трудно осветляемые вина и соки, не ухудшая их вкуса. Когда процесс осветления завершится (через 4-5 часов), вино-материал вновь снимают с осадка.
Вино из петрушки – рецепт
Сейчас наступает время сбора урожая не только фруктов и овощей, но и пряных трав, например петрушки. Эта душистая трава нашла применение и в кулинарии, и в народной медицине. А я предлагаю использовать её для приготовления сухого белого столового вина высокого качества.
Кроме 0.5 кг свежей зелени петрушки (сушеной петрушки достаточно 60 г, корни её в виноделии не применяются) для изготовления 4.5-5 л готового вина вам потребуется 200-250 г изюма, 0,5 л сока белого винограда, 2 апельсина, 100-150 г крепко заваренного и процеженного чая, лимонная кислота, питательное вещество и винные дрожжи. Виноградный сок можно использовать как домашний, так и из магазина. Только проследите, чтобы он не содержал консервантов.
Петрушку надо перебрать, промыть, слегка подсушить, мелко нарезать и поместить в эмалированную емкость (чашку, кастрюлю). Туда же добавить цедру и сок апельсинов (без косточек). Залить всё холодной кипячёной водой (2,3 л), перемешать и оставить настаиваться в тёплом месте на сутки, закрыв крышкой.
После этого настоявшуюся мезгу надо довести до кипения и кипятить на умеренном огне в течение 20 минут. Когда отвар охладится до комнатной температуры, его необходимо сцедить в бутыль подходящего размера (фото 1 ), а мезгу отжать через капроновый мешочек. Сироп приготовьте заранее — сахарный песок (1,2 кг) растворите в воде (0,5 л), доведите до кипения и охладите.
Когда брожение закончится, снять виноматериал с осадка и поместить в прохладное место.
Вино из петрушки хорошо самоосветляется. После того как оно станет совершенно прозрачным, надо вновь снять его с осадка. Затем можно разлить вино по бутылкам и убрать на хранение в прохладное место (не более +10. +12’С). При правильном температурном режиме оно может сохраняться в течение длительного времени. Подавать вино следует в охлажденном виде.
Необычное сочетание ингредиентов определяет вкус, который приятно удивит вас. Попробуйте сделать вино по предложенному рецепту, оно того стоит.
Также интересную статью о домашнем виноделии Вы можете прочесть здесь
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Работе сердца поможет вино с петрушкой
Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 04:29 + в цитатник
Старинный рецепт от монахини поможет вылечить любые проблемы с сердцем!
Сегодня я хочу рассказать Вам о супер рецепте. Ему около 800 лета!
Создатель этого рецепта является знаменитая монахиня Хильдегард фон Бинген, жившей 800 лет назад. Её рецепт передавался от монаха к монаху, а немного позже его записал и усовершенствовал врач!
Монахиня говорила, что каждая семья должна иметь этот великолепный рецепт, который поможет Вам сохранить своё сердце и всю вегето-сосудистую систему.
Используйте его, когда вы чувствуете какие-либо проблемы с сердцем, такие как усиленное сердцебиение,из-за стресса, стенокардия, сжатие и прочее.
Рецепт для естественного лечения и оздоровления Вашего сердца
Вам понадобится:
10 стеблей свежей петрушки (без корней)
Литр домашнего красного или белого вина
Две столовые ложки винного уксуса
300 граммов натурального меда
Приготовление:
положить вместе 10 свежих стеблей петрушки с листьями в литре чистого натурального вина и добавить 1-2 столовые ложки чистого яблочного уксуса.
Готовить 10 минут на слабом огне (внимание, он делает пену!).
Далее, Вам следует добавить 300 гр мёда и тщательно размешайте.
Процедите горячее вино и перелейте в стеклянную бутылку.
Хорошо перемешайте! Осадок, который образуется не вреден!
Использование:
Это средство используется ежедневно, принимая по столовой ложке, до прекращения симптомов. Лучше принимать вечером. Так как средство содержит алкоголь, не употребляйте его утром, перед работой или же, если Вы собираетесь управлять любой техникой.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендую Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Старинный рецепт от монахини поможет вылечить любые .
Рубрики: | больной вопрос |
Метки: здоровье укрепление сердца вино мед петрушка
Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Вино из петрушки
Вино из петрушки № 1
225 г листьев петрушки, 6 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 1 ст. л. дрожжей, 25 г имбиря, сок 1 лимона. Залить петрушку кипятком и кипятить 10 минут, добавить имбирь.
В теплый отвар добавить сахар и лимонный сок, а затем дрожжи. Поставить в теплое место для брожения. Во время брожения необходимо поддерживать одинаковую температуру в помещении.
Когда брожение окончится, бочонок долить холодной кипяченой водой, закупорить и поставить
Вино из петрушки № 2
500 г листьев петрушки, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 500 г молотого ячменя, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Вымыть петрушку и прокипятить ее с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой в 3,5 л воды. Слить отвар в ведро с молотым ячменем и долить 1 л холодной воды и дать постоять 24 часа. Затем добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить
Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. В качестве варианта можно на первой стадии добавить 15 г имбиря.
Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и.
Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.
Рецепты приготовления домашних дрожжей Дрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая каша. Активно помешивая, подсыпать большую горсть отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить минут на пять.
Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.
Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.
Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.
Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.
Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.
Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.
Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество.
Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.
Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу.
Вино из разных трав Вино из гвоздики 1, 18 кг сахара, 4,5 кг цветков гвоздики, 2 лимона, 2 апельсина, танин, 4,5 л кипятка, дрожжи. Цветочные головки высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной коркой апельсина и лимона. Залить это.
Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.
Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.
Малиновое вино Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся.
Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно.
Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.
Красное сухое вино 1 рецепт Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др. Ввиду того, что у большинства сортов с красной и черной кожицей мякоть и сок.
Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.
Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.
Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.
Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.
Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и.
Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой.
Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.
Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.
Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.
Шампанское из листьев черной смородины Шампанское из листьев черной смородины № 1 Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной.
Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к.
Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В.
Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.
Вино из черники Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и.
Вино из репы Вино из репы № 1 Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2 кг сахара и стакан водки и влить в баллон, который в течение недели.
Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки.
Рецепты наливок Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей.
Сброженный сок Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8.
Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.
Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.
Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.
Источник