- Как вкусно потушить домашнего петуха. Тушеный петух с овощами
- Популярные материалы
- Today’s:
- Как вкусно потушить домашнего петуха. Тушеный петух с овощами
- Приготовление тушеного петуха с овощами
- Тушеный петух с луком. Приготовление
- Как запечь петуха в духовке с картошкой. Петух в духовке, рецепт
- Петух в собственном соку. Как приготовить петуха в духовке — рецепты
- Как приготовить петуха в казане. Казан-кабоб с курицей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как вкусно потушить домашнего петуха. Тушеный петух с овощами
Популярные материалы
Today’s:
Как вкусно потушить домашнего петуха. Тушеный петух с овощами
Наиболее распространенная птица — курица. Но не менее вкусное мясо и у петуха. Предлагаю отведать эту птичку в компании с овощами. Тушеный петух точно понравится настоящим ценителям мясных блюд!
- Домашние петухи сейчас — роскошь. Они редко продаются в магазинах, поэтому когда получается заполучить эту птичку, то хочется ее приготовить как-то необычно. Из петуха можно сварить сытный холодец или суп, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Все варианты блюд по-настоящему праздничные и будут вас радовать прекрасным ароматом и изысканным вкусом.В данном рецепте предлагаю петушка обжарить, а потом потушить с овощами. Набор овощей может быть самый разный, какой вам больше нравится. Подойдет классический картофель, либо морковь с луком, белокочанная или цветная капуста, сладкий перец или стручковая фасоль. Все овощи хороши, остается только выбирать. Я же использовала, свеклу и репчатый лук, благодаря чему второе блюдо получилось очень хорошим: длительное тушение, мясо петуха сделало мягким и сочным.Также, отмечу, что это блюдо может быть еще и праздничным. Оно порадует всех своим прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Традиционный гарнир к данному яству может быть, и отварной картофель, и спагетти, и рис. Хотя если положить овощей побольше, то в дополнении кушанье вообще не будет нуждаться.
- Петушиные ножки — 2 шт. (можно другую часть птицы)
- Луковица — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Тушеный петух в томате готов! Отличным гарниром к нему станет гречневая каша или картошка-пюре!
- Самый простой рецепт приготовить петуха в духовке – сварить его. Кстати, многие считают, что с этим мясом получается великолепный холодец. И если не перестараться, не переварить его, то и холодец получится вкусным и красивым. И мясо петуха не будет жестким. Да что уж тут холодец? Любой суп и борщ абсолютно преображает свои вкусовые качества, если основой бульона является именно мясо петуха. Стало быть, вареный петух – это не так уж и скучно, как можно подумать с первого раза.
- Рецепт тушеного петуха. Если порционно разделить петуха, чтобы приготовить в духовке, и поместить его в чугунок, да залить его сметаной с небольшим количеством воды, добавить туда пряности-душистости… Вы только представьте какое блюдо вы получите. Гарниром к такому петуху в духовке подойдет даже самая банальная картошка пюре. И огромнейшим плюсом будет то, что петух пустит свой сок, и пропитает им сметану, которая превратиться в великолепную подливку.
- А вот как приготовить петуха в духовке – здесь тоже немало вариантов. Вот, например, если вы захотите получить крайне нежное мясо, сочное и очень ароматное, то лучше всего выбрать именно рукав. В нем петух в духовке будет готовиться в собственном соку, а если вы отправите внутрь петуха, например, полу готовый рис – то он наполнится этим невероятным вкусом.
- Также вы можете приготовить фаршированного петуха в духовке с яблоками и грушами в фольге. Невероятный вкус печеных фруктов получится в результате, но и те, в свою очередь, отдадут свой сок и аромат готовящемуся петуху.
- Можно просто приготовить мясо петуха в духовке целиком или порционно в маринаде на противне. Очень просто – выложил маринованного петуха, отправил в духовку и ждешь. Но очень важно следить за тем, «как у петуха дела», ведь может подгореть корочка, а мясо может стать еще более жестким.
- 1,5 кг куриных окорочков
- 2 кг картофеля
- 3 средних сочных помидора
- 50 г бараньего жира
- 150 мл растительного масла
- 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец)
Приготовление тушеного петуха с овощами
1. Ножки помойте под проточной водой и обсушите вафельным полотенцем. Готовить их можно целиком, но я предпочла разделить на части, так они быстрее приготовятся. Если на кожице будут присутствовать не выщипанные перышки, то опалите их над газовой конфоркой.
2. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, положите жариться петуха. Установите большой нагрев и готовьте его около 10 минут, чтобы кожица подрумянилась. При этом несколько раз кусочки переворачивайте, чтобы они не пригорели.
4. Овощи добавьте в сковороду к жареному петуху.
5. Сделайте средний тепловой нагрев и продолжайте жарить продукты еще 10 минут, чтобы овощи подзолотились.
6. В сковороду налейте яблочный уксус, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и плесните около 50 мл питьевой воды.
7. Перемешайте продукты, закипятите, уменьшите нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте около 1,5 часа. За 10 минут до готовности приправьте солью и пряностями. Надрежьте петуха острым ножом, если мясо будет мягкое, значит, готово.
8. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если будете его употреблять не сразу, то подогревайте его в микроволновой печи, либо сковороде.
Тушеный петух с луком. Приготовление
Как запечь петуха в духовке с картошкой. Петух в духовке, рецепт
У вас планируется застолье? Тогда возьмите на заметку этот рецепт петуха в духовке – запеченный таким способом, он получается очень вкусным и станет хитом праздничного стола, если вы подадите его на горячее!
Испокон веков запеченная птица украшает праздничные и торжественные застолья – эта традиция популярна во многих странах мира от Азии до Европы, от Северной Америки до Южной. Как правило, для подачи той или иной птицы на горячее ее запекают целиком, добавляя сразу то, что будет подаваться в качестве гарнира, и очень часто начиняя тушку птицы какими-либо продуктами. Простой пример – утка с яблоками, которая была распространенным праздничным блюдом во все времена и у нас на Руси, и в далекой Англии с ее самобытной культурой и обычаями, казалось бы, такими непохожими на русские. Объясняется все очень просто: птица на застолье – это красиво и вкусно, потому-то и снискали подобные блюда такую заслуженную славу во многих уголках мира.
Сегодня мы поговорим о приготовлении птицы, которую сегодня у нас не назовешь популярной – блюда из петуха теперь готовят редко. А каких-то тридцать-сорок лет назад петуха можно было увидеть на праздничном столе гораздо чаще. Сегодня обычай готовить петуха остался популярным, разве что, в деревнях, да и то не во всех. Тем не менее, найти мясо этой птицы в продаже не так трудно – его можно купить практически на любом рынке.
Мясо петуха – чуть жестче, чем куриное, имеет приятный сладковатый вкус. Чтобы отличить тушку петуха от куриной, приглядитесь к оттенку кожи: у петуха она имеет синеватый цвет.
Петуха, запеченного в духовке по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в качестве горячего. Гарантируем: гости будут приятно удивлены!
Петух в собственном соку. Как приготовить петуха в духовке — рецепты
Как приготовить петуха в духовке? Мясо петуха нужно уметь приготовить – и это факт. А вот если вы не знаете, как приготовить петуха в духовке, или может, сварить его, или потушить, или запечь на мангале – это другое дело. Куда важнее знать то, с чем конкретно вы собираетесь подавать петуха, будет ли какой-то соус, какой гарнир вы предполагаете и масса других немаловажных особенностей. Мясо петуха довольно часто само по себе жесткое и именно поэтому не стоит забывать о том, каким все-таки образом вы будете готовить это поистине великолепное мясо.
Способы приготовления петуха
Как приготовить петуха в духовке?
Как приготовить петуха в казане. Казан-кабоб с курицей
Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. Окорочка покупайте из расчета по одному бедру с голенью на каждого едока плюс 25%. Расчет картофеля – по 4 мелкие картофелины на одного человека. И получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых кусков куриного мяса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.
Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.
Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.
Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.
Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.
Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.
Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.
Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.
Источник