Рецепт пинчера с вишнями

Содержание
  1. Торт «Пинчер» с вишнями
  2. Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:
  3. Торт Пинчер с вишней
  4. Торт Пинчер с вишней
  5. Закуска «Павлиний хвост»
  6. Томатный сок
  7. Сметанный торт
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Торт “Пинчер” с вишней
  12. Как приготовить торт «Пинчер» с вишней
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Торт с вишней «Кучерявый пинчер. Рецепт: Торт «Кучерявый пинчер» — с вишней и орехами Торт вишневый пинчер
  15. Кулинарный рецепт торта Кучерявый пинчер пошагово
  16. Замешивание основы
  17. Выпечка бисквита
  18. Требуемые продукты для начинки
  19. Подготовка начинки
  20. Ингредиенты для крема
  21. Способ приготовления
  22. Формируем десерт
  23. Продукты для глазури
  24. Процесс приготовления
  25. Завершающий этап
  26. Торт Кучерявый пинчер: рецепт с вишней
  27. Замешиваем основу
  28. Процесс формирования и выпечки
  29. Как делать десерт?
  30. Оригинальный десерт
  31. Приготовление торта пошагово
  32. Особенности торта
  33. Технология и рецептура
  34. Ингредиенты для теста:
  35. Продукты для крема:
  36. Ингредиенты глазури:
  37. Алгоритм приготовления:
  38. Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой
  39. Ингредиенты для бисквита:
  40. Этапы приготовления:
  41. Для крема взбить:
  42. Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:
  43. Вкусный десерт с вишней
  44. Для крема:
  45. Для глазури:
  46. Готовим с черносливом
  47. Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом
  48. С бананами
  49. Как испечь торт на основе кефира
  50. Ингредиенты:
  51. Со сметанным кремом
  52. Самый простой рецепт:
  53. Ингредиенты:
  54. Рецепт для мультиварки
  55. Ингредиенты:

Торт «Пинчер» с вишнями

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.

Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.

2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.

3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.

4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.

5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.

7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.

8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.

9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.

10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.

Источник

Торт Пинчер с вишней

Торт Пинчер с вишней

Закуска «Павлиний хвост»

Томатный сок

Сметанный торт

Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус — слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.

Ингредиенты

тесто
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст.л.
яйцо 2 шт
какао 2 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 2 ч.л.
молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) 0.5 банки
пропитка
сметана (25-30 % жирности) 800-1000 г
сахар 6 ст.л.
замороженная вишня (или свежая или консервированная) 0.5-1 стакана
глазурь
сметана 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью.

Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт “Пинчер” с вишней

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт «Пинчер» с вишней, и он станет вашим фаворитом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить торт «Пинчер» с вишней

Ингредиенты:
  • Сметана – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Глазурь – 1 упаковка или 100 г шоколада
  • Вишня – 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

Шаг 2

Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

Шаг 3

Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

Шаг 4

Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

Шаг 5

Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

Шаг 6

Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

Шаг 8

Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо — это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

Шаг 9

Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

Шаг 10

На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

Шаг 11

Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту «Пинчер» с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

Читайте также:  Рецепты блюд с афродизиак это

Шаг 12

Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

Шаг 13

Полить торт «Пинчер» с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

Источник

Торт с вишней «Кучерявый пинчер. Рецепт: Торт «Кучерявый пинчер» — с вишней и орехами Торт вишневый пинчер

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

December 30, 2014

Кучерявый пинчер, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта Кучерявый пинчер пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт Кучерявый пинчер? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная 1,5 граненых стакана;
  • яйца 2 шт.;
  • сметана средней жирности около 200 г;
  • сахар-песок большая ложка;
  • молоко сгущенное 1 банка;
  • какао (порошок) 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта Кучерявый пинчер не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Выпечка бисквита

Кучерявый пинчер, рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт Кучерявый пинчер? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек примерно 200 г;
  • курага около 200 г;
  • орехи грецкие 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта Кучерявый пинчер следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Ингредиенты для крема

Кучерявый пинчер, рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао четыре столовых ложки;
  • сливочное масло 75 г;
  • молоко 100 мл;
  • сахар-песок около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт Кучерявый пинчер. Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику. После того как шоколадная глазурь будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде. Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт Кучерявый пинчер: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое бисквитное тесто или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая один стакан;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар-песок большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек около одного стакана;
  • сода столовая десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время. После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется гашеная сода и просеянная мука. Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

Процесс формирования и выпечки

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню. При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут. За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт Кучерявый пинчер в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт.
Первым на глаза попался рецепт торта «Кучерявый пинчер», раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.

Для торта нам понадобится:
Тесто:
— 2 яйца;
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды погашенная уксусом;
— 2 ст. л. какао;
— 2,5 ст. муки;

Крем:
— 0,5 л. сметаны;
— 1,5 ст. сахара.

Глазурь:
— 0,5 ст. сметаны;
— 0,5 ст. сахара;
— 2 ст. л. какао;
— 30 гр. сливочного масла.

Для украшения и в торт:
— вишни;
— грецкие орехи измельченные.

Итак, начинаем готовить:
1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.

Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).

Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Начинаем выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.

Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и посыпаем орехами.

  • 4,5 стак. муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. — в тесто, 1,5 стак. — в крем);
  • 780 г сахара (450 г — в тесто, 250 г — в крем, 80 г — в глазурь);
  • 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
  • ¼ стак. молока;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 35 г содового разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г очищенной вишни (без косточек).
Читайте также:  Вкусный узбекский плов пошаговый рецепт

Оригинальный десерт

Рецепт этого замечательного и очень простого тортика, уходит в те далекие времена, когда все пинчеры, наверное, обладали завитушками — другого объяснения названию сложно придумать. Торт «Кучерявый пинчер», это и в самом деле очень забавный рецепт, поднимающий настроением одним своим видом.

В противовес классическому рецепту торта «Кучерявый пинчер», с которым вы ознакомитесь ниже, изделие можно видоизменять как угодно — например, использовать светлую глазурь, вместо темной.

Оригинальный торт «Кучерявый пинчер» с вишней — это всего лишь эталон, база, стандарт. Не менее вкусным получится торт «Кучерявый пинчер» с добавлением ломтиков киви, или долек мандаринов, с половинками ягод спелой клубники или малиновой россыпью.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер», в домашних условиях подразумевает использование, как свежей, так и замороженной ягоды, однако если вы купили вишню в магазине, перед тем, как добавлять ее в торт, нужно дать ей стечь и не забыть вынуть косточки. Дать немного стечь, выложив ее в сито, можно и сметане, если она слишком жидкая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом не должен растечься по блюду, поэтому следует позаботиться, чтобы в ингредиентах не оставалось лишней влаги.

Приблизительное время приготовления торта «Кучерявый пинчер» (фото) — 2 ч 20 минут, а на выходе мы получаем от 12 до 15 порционных ломтиков вкуснятины.

Приготовление торта пошагово

Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:

  1. Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки. На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
  2. Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану. Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
  3. В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
  4. Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
  5. Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное — не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
  6. Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.

Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.

Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.

Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.

  1. На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема. Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
  2. Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
  3. Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
  4. Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».

Только теперь можно приступать к изготовлению глазури — если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.

Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить. Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно. Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Особенности торта

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной. Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Технология и рецептура

Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.

Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.

Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 180 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки.

Продукты для крема:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров;
  • вишня, орехи – по 1 стакану.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молоко – 5 ст. ложечек;
  • какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.

Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.

Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.

Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.

Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.

Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.

Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.

Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.

Читайте также:  100 рецептов торт три стакана

Если вы затрудняетесь с приготовлением, то вам поможет специальный видео-рецепт, где все подробно описывается.

Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!

  • 1 Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой
  • 2 Вкусный десерт с вишней
  • 3 Готовим с черносливом
  • 4 Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом
  • 5 С бананами
  • 6 Как испечь торт на основе кефира
  • 7 Со сметанным кремом
  • 8 Рецепт для мультиварки

Самое необычное в этом сметанном торте – его оформление. Верхние слои складываются из неровно отщипанных кусочков бисквита, склеенных кремом. Скорее всего, за это торт «Кучерявый пинчер» и получил свое «собачье» название: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавляется для верности.

Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

Сгущенное молоко добавляют и в коржи, и в крем. Десерт получается насыщенно сладкий и очень калорийный.

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г сахара;
  • три яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 60 г какао.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца: отдельно белки с солью и желтки с сахаром. Пышность бисквита зависит от качества белковой пены, она должна быть густой и плотной. На дне миски не должен оставаться жидкий белок. Мощный миксер справится с работой за 5 – 7 минут, ручным венчиком тоже можно добиться хорошего результата, но гораздо медленнее.
  2. В желток добавить сгущенку и сметану, тщательно вымешать.
  3. Соединить с белками. Миксер использовать нельзя. Это делают лопаткой круговыми движениями снизу вверх, как будто наматывая тесто на белковые хлопья. Так пышная структура пены полностью сохранится.
  4. Муку и соду просеять прямо в тесто. Некоторые кулинары трижды просеивают муку, прежде чем использовать. Насыщенный воздухом и согретый комнатным теплом продукт поможет бисквиту хорошо подняться.
  5. Вымешивать тесто такими же аккуратными движениями снизу вверх.
  6. В половину готового состава добавить какао. Его тоже надо просеять, чтобы в коржах не встречались горькие «самородки» не растворившегося порошка.
  7. Застелить дно формы пергаментом или смазать маслом. Бортики смазывать не нужно, чтобы лишний жир не мешал бисквиту «расти».
  8. Выпекать оба коржа при 180 ºС в течение 40 минут.

Пока бисквит печется и остывает, можно приготовить крем и помадку.

Для крема взбить:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс пойдёт эффективнее, если продукты хорошо охладить.

Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 80 г какао.

В готовую помадку добавить 50 г сливочного масла и остудить ее.

Собирают этот торт обычно на белом корже.

  1. Нижний корж обильно смазать кремом.
  2. Шоколадный корж нащипать на крупные кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложить их горкой.
  3. Сверху «Пинчер» обмазывают остатками крема, не пытаясь сгладить неровный рельеф.
  4. Помадку наносят на торт тонкими, хаотично пересекающимися линиями, создавая густую паутинку.

Вкусный десерт с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней тоже считается классикой. Коржи готовятся абсолютно так же, как в первом рецепте. Отличается этот вариант кремом и глазурью.

Для крема:

  • 500 мл фермерской сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г вишни;
  • 50 г коньяка.

Вишня должна быть без косточек. Свежая, консервированная или замороженная.

  1. Свежие ягоды слегка обвалять в крахмале, чтобы остановить выделение сока. Излишки крахмала счистить.
  2. Собирая торт, чередуют слои бисквитных кусочков и ягоды. Большую часть вишни размешают на нижнем корже. Коньяк добавляют, взбивая крем, по желанию.

Замороженная вишня слегка теряет вкус и выделяет большое количество сока. Поэтому разморозку производят в два этапа. Сначала – в холодильнике, потом – в помещении. Так ягоды потеряют меньше жидкости. Готовые плоды залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы вишня пропиталась ароматом. Смешать ягоды с кремом и закончить сборку торта.

Консервированную вишню достаточно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сахар, добавленный при консервации, усилил вкус ягод и сбил кислинку, поэтому коньяк не нужен. Можно перемешать эту вишню с кремом или выложить между кусочками бисквита.

Из оставшегося сока готовят вишневую глазурь для украшения торта. Можно использовать ее вместе с шоколадной или отдельно.

Для глазури:

  • 200 мл вишневого сока;
  • 300 г сахара.

Варить до загустения, остудить и нанести на торт.

Готовим с черносливом

Торт «Пинчер» можно приготовить с сухофруктами. Это зимний вариант десерта. Удачное сочетание со сметанным кремом создают чернослив, изюм и грецкий орех.

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Пересушенные ягоды замочить на полчаса в холодной кипяченой воде.
  3. Слить жидкость и обсушить плоды на салфетке.
  4. Чернослив нарезать на четвертинки.
  5. Грецкий орех измельчить ножом. Несколько крупных кусочков оставить для украшения.

Мелкая начинка неравномерно распределится между кусочками бисквита. Поэтому собирать торт с черносливом нужно немного по-другому.

  1. Выпечь три шоколадных коржа.
  2. Нижний промазать кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов.
  3. Накрыть вторым коржом. Повторить слой начинки.
  4. Третий корж нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка. Каждый ломтик обмакнуть в крем и оформить «кучерявую шапку».
  5. Выложить приготовленные кусочки орехов.

Чернослив требует насыщенную шоколадную нотку в торте, поэтому вместо помадки используют глазурь из растопленного темного шоколада и масла 3:1.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом

Тропический аромат и свежий вкус придаст десерту начинка из ананаса.

Свежий фрукт слегка припускают в сиропе, чтобы кусочки стали мягкими и гармонировали с нежным бисквитом.

  1. Воду и сахар 2:1 нагревают до растворения крупинок.
  2. Кусочки ананаса погружаются в сироп на 4 – 5 минут. Чтобы использовать меньше сиропа, можно припускать начинку частями в небольшой посуде.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезают четвертинками для нижнего коржа и мелкими кусочками для того, чтобы переложить ими маленькие кусочки бисквита на шапке.

Торт будет более сочным, если добавить к ананасу персик или виноград.

С бананами

Особенный способ сборки используют для торта, начиненного крупными кусочками фруктов. Чтобы «шапка» на торте не разъезжалась, десерт выкладывают в глубокую посуду, а потом переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Миску или салатник застелить пищевой пленкой.
  2. Кусочки бисквита, обмазанные кремом, выложить спиралью по бокам миски от дна до верхнего края.
  3. Заполнить весь объем вперемешку кусочками бисквита в креме и мягкими фруктами. Удобно использовать для этого крупно нарезанный банан. Можно добавить персики, манго, нектарины, абрикосы, сливы и так далее. Важно соблюдать меру, от большого количества фруктов торт может развалиться.
  4. Начинку слегка утрамбовать и смазать кремом.
  5. Прикрыть целым коржом, плотно прижимая его по всей поверхности.
  6. Перевернуть десерт на блюдо и декорировать шоколадной помадкой.

Как испечь торт на основе кефира

Придирчивые гурманы могут сказать, что бисквит на основе кефира немного жестче, чем на сметане. Однако под слоем крема это совершенно не чувствуется. При этом калорийность десерта хоть не на много, но уменьшается.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • ванильный экстракт.

Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.

  1. Взбить белки.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в них кефир и ванильный экстракт.
  4. Осторожно соединить с белками.
  5. Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
  6. Из половины теста испечь белый бисквит.
  7. В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
  8. Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.

Со сметанным кремом

Чтобы крем хорошо смягчал коржи, сохранял объем и форму, его нужно готовить на густой жирной сметане. Она не должна быть слишком кислой на вкус.

Самый простой рецепт:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Взбивать крем нужно как сливки, погрузив емкость с охлажденной сметаной в ледяную воду. При длительном взбивании крем становится жидким. Нужно добиться правильной консистенции за 5 – 7 минут.

Сметанный крем, стабилизированный желатином, надежнее скрепит бисквит и лучше защитит его от сочной начинки. Для торта со свежей вишней это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 5 г желатина.

Для приготовления раствора с желатином использовать всего 30 – 40 мл воды.

  1. Желатин развести по инструкции, то есть замочить, нагреть до полного растворения.
  2. Остудить, но не дожидаться, пока желатин схватится пленкой.
  3. Сметану взбить, как в предыдущем случае.
  4. Тонкой струйкой влить раствор желатина в готовый крем, не выключая миксер.
  5. Добиться однородности состава. Охладить его.

Рецепт для мультиварки

О том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в мультиварке, много говорить не придется. В этом процессе нет особых хитростей. Главное, правильно использовать преимущества электронного аппарата перед духовкой. При помощи современной техники легко создать идеальный микроклимат для выпекания бисквита. Можно сделать коржи более сочными и мягкими, добавив в тесто больше жиров и жидких ингредиентов. Бисквит все равно отлично поднимется. Весь объем теста можно выпекать сразу.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 320 г муки;
  • три яйца;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 50 г какао-порошка.

Все ингредиенты соединить в блендере.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Залить половину теста.
  3. Во вторую половину добавить какао и вылить сверху.
  4. Вилкой, не погружая ее до самого дна, можно слегка смешать верхний слой. Благодаря этому, кусочки бисквита на срезе будут выглядеть очень интересно.
  5. Установить режим «Выпечка» на час.
  6. Остывший бисквит разделить ниткой или длинным хлебным ножом на 4 коржа.
  7. Нижний должен получиться белым. Остальные коржи нарезать на равные кубики и собрать торт.

«Пинчер» всегда получается удачным: тесто готовится на раз-два, а его декор испортить просто невозможно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector