- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты (для формы 20 см):
- Для ганаша:
- Шоколадный пирог с апельсином
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с безе и смородиной
- Грушевый тарт с франжипаном
- Мясной пирог из рулетиков
- Лимонно-лаймовый тарт
- Тарт с овощами и курицей
- Грушевый тарт «Аделина»
- Сырный тарт с креветками и спаржей
- Открытый пирог с сайрой
- Страсбургский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадно-апельсиновый пирог
Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
- мука пшеничная – 140 г
- какао-порошок – 30 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
- молоко – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- апельсин (среднего размера) – 1 шт.
- соль – щепотка
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.
Затем добавляем в смесь пшеничную муку.
А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.
Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.
Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.
Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.
Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.
Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!
Источник
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадно-апельсиновый пирог? Отойдём от диеты и приготовим эту вкуснятину!
Лето в этом году наступило досрочно (только Питер всё так же лениво прячется в прохладном и ветреном тенёчке), и значительная часть сограждан к такому повороту судьбы оказалась не готова. Все планы подготовки к летнему сезону поломались, взятые заблаговременно в конце апреля абонементы в фитнес-клубы оказались зряшной тратой денег, и даже вдумчивый подсчёт калорий за месяц не исправит ситуацию. Что же делать? Расслабиться и заесть огорчение шоколадным пирогом.
Ингредиенты (для формы 20 см):
апельсины — 2 шт.;
мука — 200 грамм;
куриные яйца — 4 шт.;
какао-порошок — 50 грамм;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
сахар — 150 грамм.
Для ганаша:
тёмный шоколад — 150 грамм;
сливки (жирные)— 150 грамм.
• С апельсинов снимаем цедру и мелко её режем, из одного апельсина выжимаем сок.
• Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Добавляем апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, цедру, масло и какао, замешиваем однородное тесто.
• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даём пирогу постоять в открытой духовке ещё 10 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
• На водяной бане смешиваем шоколад со сливками (не кипятим) до полного расплавления шоколада.
Поливаем готовым ганашем пирог, охлаждаем в холодильнике до застывания.
• Подаём с ароматным свежезаваренным чаем, наслаждаемся.
Источник
Шоколадный пирог с апельсином
Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фундук (жареный) — 100 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Шоколад темный (горький) — 200 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Джем апельсиновый — 5 ст. л.
- Апельсин (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4930.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 310.1 г | углеводы 538.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с апельсином»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Муку просеять, орехи размолоть в крошку. Масло вместе с мукой и ореховой мукой растереть в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить его на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесить руками до гладкого состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками.
Через 10 минут добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки.
Влить ликер и перемешать.
Духовку включить на 170*С.
Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму d 22-23 см и h 5 см. Наколоть тесто вилкой. Можно предварительно подпечь тесто, накрыв грузом, 8 минут и затем без груза 4 минуты, но я этого не делала. Торопилась и забыла.
Равномерно смазать корж джемом.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно смешать с оставшимся сахаром, не переставая взбивать.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь.
Вот такая пышная масса должна у нас получиться.
Духовку разогреть до 180*С. Перелить начинку в форму.
Выпекать 25-30 минут. Снизить огонь и оставить пирог в духовке еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Готовый пирог остудить.
Из апельсина вырезать филе.
Поскольку я пекла пирог без предварительного выпекания, то держала его в духовке 40 минут и затем при выключенной духовке и приоткрытой дверце 15 минут.
Готовый остывший пирог украсить дольками апельсина.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
Похожие рецепты
Песочный пирог с безе и смородиной
Грушевый тарт с франжипаном
Мясной пирог из рулетиков
Лимонно-лаймовый тарт
Тарт с овощами и курицей
Грушевый тарт «Аделина»
Сырный тарт с креветками и спаржей
Открытый пирог с сайрой
Страсбургский пирог
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Марина Indus #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Марина Indus #
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года MineyKa #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Манюша #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Манюша #
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ААСК #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года красавица киса #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник