Рецепт пирог апельсин шоколад

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.

Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.

Читайте также:  Кулинария рецепт приготовления пирожков

Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

Источник

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог? Отойдём от диеты и приготовим эту вкуснятину!

Лето в этом году наступило досрочно (только Питер всё так же лениво прячется в прохладном и ветреном тенёчке), и значительная часть сограждан к такому повороту судьбы оказалась не готова. Все планы подготовки к летнему сезону поломались, взятые заблаговременно в конце апреля абонементы в фитнес-клубы оказались зряшной тратой денег, и даже вдумчивый подсчёт калорий за месяц не исправит ситуацию. Что же делать? Расслабиться и заесть огорчение шоколадным пирогом.

Ингредиенты (для формы 20 см):

апельсины — 2 шт.;

мука — 200 грамм;

куриные яйца — 4 шт.;

какао-порошок — 50 грамм;

растительное масло — 100 мл;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

сахар — 150 грамм.

Для ганаша:

тёмный шоколад — 150 грамм;

сливки (жирные)— 150 грамм.

• С апельсинов снимаем цедру и мелко её режем, из одного апельсина выжимаем сок.

• Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Добавляем апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, цедру, масло и какао, замешиваем однородное тесто.

• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даём пирогу постоять в открытой духовке ещё 10 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.

• На водяной бане смешиваем шоколад со сливками (не кипятим) до полного расплавления шоколада.

Поливаем готовым ганашем пирог, охлаждаем в холодильнике до застывания.

• Подаём с ароматным свежезаваренным чаем, наслаждаемся.

Читайте также:  Морковча рецепты очень вкусно

Источник

Шоколадный пирог с апельсином

Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Фундук (жареный) — 100 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Шоколад темный (горький) — 200 г
  • Сливки (33-35%) — 150 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
  • Джем апельсиновый — 5 ст. л.
  • Апельсин (большой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4930.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
310.1 г
углеводы
538.2 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с апельсином»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Муку просеять, орехи размолоть в крошку. Масло вместе с мукой и ореховой мукой растереть в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить его на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесить руками до гладкого состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками.

Через 10 минут добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки.

Влить ликер и перемешать.
Духовку включить на 170*С.

Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму d 22-23 см и h 5 см. Наколоть тесто вилкой. Можно предварительно подпечь тесто, накрыв грузом, 8 минут и затем без груза 4 минуты, но я этого не делала. Торопилась и забыла.

Равномерно смазать корж джемом.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно смешать с оставшимся сахаром, не переставая взбивать.

Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь.

Вот такая пышная масса должна у нас получиться.

Духовку разогреть до 180*С. Перелить начинку в форму.
Выпекать 25-30 минут. Снизить огонь и оставить пирог в духовке еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Готовый пирог остудить.

Из апельсина вырезать филе.


Поскольку я пекла пирог без предварительного выпекания, то держала его в духовке 40 минут и затем при выключенной духовке и приоткрытой дверце 15 минут.

Читайте также:  Чай с эстрагоном рецепт


Готовый остывший пирог украсить дольками апельсина.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.

Похожие рецепты

Песочный пирог с безе и смородиной

Грушевый тарт с франжипаном

Мясной пирог из рулетиков

Лимонно-лаймовый тарт

Тарт с овощами и курицей

Грушевый тарт «Аделина»

Сырный тарт с креветками и спаржей

Открытый пирог с сайрой

Страсбургский пирог

Комментарии и отзывы

7 апреля 2019 года Марина Indus #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Марина Indus #

5 апреля 2019 года Kuss #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года jannasimf #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ирушенька #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года MineyKa #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Алиева2012 #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Алиева2012 #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Манюша #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Манюша #

4 апреля 2019 года мисс #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года ААСК #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года PYMA-2016 #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года красавица киса #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector