Рецепт пирог бананы овсянка

Содержание
  1. Овсяно-банановый пирог
  2. Ингредиенты на форму 24*24 см:
  3. Основа
  4. Для крошки
  5. Рецепт приготовления:
  6. Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
  7. Овсяный пирог с бананом
  8. Ингредиенты
  9. Пирог из бананов и овсяных хлопьев
  10. Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Бананово-овсяный пирог
  12. Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Песочный яблочный пирог
  17. Творожная запеканка с изюмом
  18. Вишневый пирог
  19. Быстрый яблочный пирог
  20. Пахлава по-быстрому
  21. Маковый пирог с грушей
  22. Быстрый яблочный пирог
  23. Пирог «Бялиш гайнар»
  24. Жареные пирожки с картофелем
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Бананово-овсяный пирог «Юлия»
  28. Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
  33. Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
  34. Похожие рецепты
  35. Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой
  36. Тыквенный пирог
  37. Быстрый пирог «Любитель сгущёнки»
  38. Пирожки с ревенем
  39. Клюквенные булочки-пирог
  40. Вишнeвый пирог
  41. Пироги с курицей, сыром и яйцом
  42. Пирог с абрикосами и миндальным кремом
  43. Пирожки на сыворотке
  44. Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Для крошки

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Пирог получается ароматный, пышный, нежный и очень вкусный. А еще его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

200 гр очищенных спелых бананов разминаю в пюре и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. Приготовить банановое пюре можно с помощью вилки или блендера.

Добавляю к ним щепотку соли, 25 гр сахара, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.

135 гр овсяных хлопьев пересыпаю в чашу блендера и измельчаю в муку. У меня овсяные хлопья «Экстра» со временем варки пять минут. Добавляю к ним 10 гр разрыхлителя, 10 гр какао и все перемешиваю.

Затем эту сухую смесь пересыпаю в миску с бананами и опять все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должно получиться не крутое, но густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Форма у меня прямоугольная, размером 19 см на 14 см и глубиной 6 см. Она соответствует круглой форме диаметром 18 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.

Читайте также:  Рецепт оладьев с самоподнимающейся муки

Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
Так как форма у меня стеклянная, то, чтобы подстраховаться, я сначала ставлю ее на холодную решетку, а затем вместе с решеткой помещаю в разогретую духовку.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 25 минут. Дополнительно готовность пирога проверяю легким нажатием на него. Палец не должен проваливаться, а поверхность пирога должна как бы слегка пружинить.
Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем вынимаю из формы, убираю бумагу и оставляю так полежать до полного остывания.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Я же сделаю просто шоколадную сеточку. Для приготовления глазури 20 гр горького шоколада без добавления молочных продуктов я поломала на небольшие кусочки. Добавляю к нему 1/2 чайной ложки подсолнечного рафинированного масла.

Теперь шоколад нужно растопить. Для этого я ставлю его в микроволновку примерно на 40 секунд, при этом каждые 15 — 20 секунд микроволновку открываю и проверяю, растопился ли шоколад. Растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок и украшаю им пирог. А затем убираю пирог в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Пирог получается пышный, воздушный, рассыпчатый, немного крошится, но при этом при нарезании и в руках он не разваливается, хорошо держит форму. Пирог небольшой, разделить его можно только на 6 кусочков, но он получается довольно сытный.

Даже если пирог будет очень хорошо пропечен, так как в его составе овсяная мука, то в день выпечки мякиш пирога будет казаться чуть-чуть липковатым. Это нисколько пирог не портит, но все же я убираю его в холодильник на сутки, на ночь, и на следующий день структура пирога становится более сухой, более приятной. А сам пирог в целом мягкий, нежный и ароматный, как в день выпечки.

Форма — 19см*14см*6см (д*ш*г)
объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
бананы — вес очищенных 200гр (2 банана среднего размера)
соль — щепотка
сахар — 25 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
овсяные хлопья (у меня «Экстра») — 135 гр (1 и 1/2 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
какао — 10 гр (2 ч.л. с большой горкой)
для глазури:
горький шоколад — 20 гр
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ч.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Источник

Овсяный пирог с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из бананов и овсяных хлопьев

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.

Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.

Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.

1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.

Читайте также:  Лечебный гриб рецепт чайного гриба

Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.

Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).

Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.

Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.

Источник

Бананово-овсяный пирог

Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные (или мюсли) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
47 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:

Банан измельчаем в кашицу.
Яйцо взбиваем
Муку, разрыхлитель и хлопья смешиваем.

Приготовление:
1 ) Довести до кипения сахар с мeдом.
2 ) Снять с огня, туда добавить банановую кашицу, яйцо, масло
3 ) Полученную массу добавляем в муку с хлопьями.

Получится тесто консистенции сметаны. Выпекаем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.

Похожие рецепты

Песочный яблочный пирог

Творожная запеканка с изюмом

Вишневый пирог

Быстрый яблочный пирог

Пахлава по-быстрому

Маковый пирог с грушей

Быстрый яблочный пирог

Пирог «Бялиш гайнар»

Жареные пирожки с картофелем

Комментарии и отзывы

21 декабря 2012 года severceva #

Девочки — я новичок на сайте — но уже успела приготовить этот пирог)) Действительно очень вкусный)
Мед и сахар не пригорает — его все время помешивала)) Потом туда добавить масло — масло прямо с холодильника — оно и растопится в меде и остудит его для яйца))) После масла добавить банан.) и только потом яйцо))) Иначе -если добавить яйцо сразу оно свернется)
Теперь сюда добавляем заранее перемешаные хлопья овсянки, муки и разрыхлителя.
Форму я смазала маслом сливочным и присыпала манкой)))

Заменяла масло маргарином — тоже супер)

26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

26 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

Меня тоже интересует — яйцо, масло и банан в горячий мёд добавлять? И ещё. Вы не указали сколько нужно разрыхлителя.

25 декабря 2011 года clop2000 #

25 декабря 2011 года algambra #

25 декабря 2011 года Svetik-joo #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

А выпекать сколько и при какой температуре?

25 декабря 2011 года Svetik-joo #

25 декабря 2011 года мисс #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года белошвейка #

25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

Вы куда-то спешили? Ну очень сокращёно. Банановую кашу, масло, муку и хлопья прямо в горячий мёд опускать?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Читайте также:  Пина колада кокосовое молоко рецепт

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

  • Банан — 2-3 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
232.2 г
углеводы
834.7 г
Порции
ккал
706.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
29 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:

Вот наши ингредиенты.

Бананы раздавить толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.

Духовку разогреваем до 180 град.

Выпекаем на решётке.

Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!

Другие варианты рецепта

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Похожие рецепты

Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

Тыквенный пирог

Быстрый пирог «Любитель сгущёнки»

Пирожки с ревенем

Клюквенные булочки-пирог

Вишнeвый пирог

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Пирожки на сыворотке

Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года sabina1812 #

12 мая 2020 года Играла #

9 апреля 2020 года Tati-2hi #

18 февраля 2020 года lemurka #

29 июня 2018 года ЧиМарина #

3 июня 2018 года sveslavi #

12 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Светланка g980 #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

13 сентября 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года AnteNNaT #

15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года OzerovaJ #

14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kat_kinn #

5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года yul6100 #

22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Пеле #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Василенко Катя #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года kval111 #

16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

11 июня 2015 года kisena_ru #

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector