- Овсяно-банановый пирог
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Для крошки
- Рецепт приготовления:
- Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
- Овсяный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Пирог из бананов и овсяных хлопьев
- Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Бананово-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Песочный яблочный пирог
- Творожная запеканка с изюмом
- Вишневый пирог
- Быстрый яблочный пирог
- Пахлава по-быстрому
- Маковый пирог с грушей
- Быстрый яблочный пирог
- Пирог «Бялиш гайнар»
- Жареные пирожки с картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Другие варианты рецепта
- Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
- Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
- Похожие рецепты
- Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой
- Тыквенный пирог
- Быстрый пирог «Любитель сгущёнки»
- Пирожки с ревенем
- Клюквенные булочки-пирог
- Вишнeвый пирог
- Пироги с курицей, сыром и яйцом
- Пирог с абрикосами и миндальным кремом
- Пирожки на сыворотке
- Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяно-банановый пирог
Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для крошки
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Овсяно-банановый шоколадный пирог без яиц и без молочных продуктов. Пирог получается ароматный, пышный, нежный и очень вкусный. А еще его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
200 гр очищенных спелых бананов разминаю в пюре и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто. Приготовить банановое пюре можно с помощью вилки или блендера.
Добавляю к ним щепотку соли, 25 гр сахара, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.
135 гр овсяных хлопьев пересыпаю в чашу блендера и измельчаю в муку. У меня овсяные хлопья «Экстра» со временем варки пять минут. Добавляю к ним 10 гр разрыхлителя, 10 гр какао и все перемешиваю.
Затем эту сухую смесь пересыпаю в миску с бананами и опять все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должно получиться не крутое, но густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Форма у меня прямоугольная, размером 19 см на 14 см и глубиной 6 см. Она соответствует круглой форме диаметром 18 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее растительным маслом.
Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
Так как форма у меня стеклянная, то, чтобы подстраховаться, я сначала ставлю ее на холодную решетку, а затем вместе с решеткой помещаю в разогретую духовку.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 25 минут. Дополнительно готовность пирога проверяю легким нажатием на него. Палец не должен проваливаться, а поверхность пирога должна как бы слегка пружинить.
Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть, затем вынимаю из формы, убираю бумагу и оставляю так полежать до полного остывания.
Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Я же сделаю просто шоколадную сеточку. Для приготовления глазури 20 гр горького шоколада без добавления молочных продуктов я поломала на небольшие кусочки. Добавляю к нему 1/2 чайной ложки подсолнечного рафинированного масла.
Теперь шоколад нужно растопить. Для этого я ставлю его в микроволновку примерно на 40 секунд, при этом каждые 15 — 20 секунд микроволновку открываю и проверяю, растопился ли шоколад. Растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок и украшаю им пирог. А затем убираю пирог в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Пирог получается пышный, воздушный, рассыпчатый, немного крошится, но при этом при нарезании и в руках он не разваливается, хорошо держит форму. Пирог небольшой, разделить его можно только на 6 кусочков, но он получается довольно сытный.
Даже если пирог будет очень хорошо пропечен, так как в его составе овсяная мука, то в день выпечки мякиш пирога будет казаться чуть-чуть липковатым. Это нисколько пирог не портит, но все же я убираю его в холодильник на сутки, на ночь, и на следующий день структура пирога становится более сухой, более приятной. А сам пирог в целом мягкий, нежный и ароматный, как в день выпечки.
Форма — 19см*14см*6см (д*ш*г)
объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты:
бананы — вес очищенных 200гр (2 банана среднего размера)
соль — щепотка
сахар — 25 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
овсяные хлопья (у меня «Экстра») — 135 гр (1 и 1/2 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
какао — 10 гр (2 ч.л. с большой горкой)
для глазури:
горький шоколад — 20 гр
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ч.л.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Источник
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Источник
Бананово-овсяный пирог
Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (или мюсли) — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Банан — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276.9 ккал | белки 39.7 г | жиры 55.7 г | углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:
Банан измельчаем в кашицу.
Яйцо взбиваем
Муку, разрыхлитель и хлопья смешиваем.
Приготовление:
1 ) Довести до кипения сахар с мeдом.
2 ) Снять с огня, туда добавить банановую кашицу, яйцо, масло
3 ) Полученную массу добавляем в муку с хлопьями.
Получится тесто консистенции сметаны. Выпекаем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.
Похожие рецепты
Песочный яблочный пирог
Творожная запеканка с изюмом
Вишневый пирог
Быстрый яблочный пирог
Пахлава по-быстрому
Маковый пирог с грушей
Быстрый яблочный пирог
Пирог «Бялиш гайнар»
Жареные пирожки с картофелем
Комментарии и отзывы
21 декабря 2012 года severceva #
Девочки — я новичок на сайте — но уже успела приготовить этот пирог)) Действительно очень вкусный)
Мед и сахар не пригорает — его все время помешивала)) Потом туда добавить масло — масло прямо с холодильника — оно и растопится в меде и остудит его для яйца))) После масла добавить банан.) и только потом яйцо))) Иначе -если добавить яйцо сразу оно свернется)
Теперь сюда добавляем заранее перемешаные хлопья овсянки, муки и разрыхлителя.
Форму я смазала маслом сливочным и присыпала манкой)))
Заменяла масло маргарином — тоже супер)
26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
26 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
Меня тоже интересует — яйцо, масло и банан в горячий мёд добавлять? И ещё. Вы не указали сколько нужно разрыхлителя.
25 декабря 2011 года clop2000 #
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года Svetik-joo #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
А выпекать сколько и при какой температуре?
25 декабря 2011 года Svetik-joo #
25 декабря 2011 года мисс #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года белошвейка #
25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
Вы куда-то спешили? Ну очень сокращёно. Банановую кашу, масло, муку и хлопья прямо в горячий мёд опускать?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
- Банан — 2-3 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5649.2 ккал | белки 61.8 г | жиры 232.2 г | углеводы 834.7 г |
Порции | |||
ккал 706.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 29 г | углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Бананово-овсяный пирог «Юлия»»:
Вот наши ингредиенты.
Бананы раздавить толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 град.
Выпекаем на решётке.
Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Другие варианты рецепта
Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой
Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
Похожие рецепты
Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой
Тыквенный пирог
Быстрый пирог «Любитель сгущёнки»
Пирожки с ревенем
Клюквенные булочки-пирог
Вишнeвый пирог
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Пирожки на сыворотке
Фотографии «Бананово-овсяный пирог «Юлия»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года sabina1812 #
12 мая 2020 года Играла #
9 апреля 2020 года Tati-2hi #
18 февраля 2020 года lemurka #
29 июня 2018 года ЧиМарина #
3 июня 2018 года sveslavi #
12 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года AnteNNaT #
15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года OzerovaJ #
14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kat_kinn #
5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года yul6100 #
22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Пеле #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Василенко Катя #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года kval111 #
16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года kisena_ru #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник