- Пирог с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Грибной пирог с сыром
- Грибной пирог с сыром
- Грибной пирог «Пальчики оближешь»
- Грибной пирог
- Пирог грибной с ветчиной и сыром
- Грибной пирог из вешенок
- Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»
- грибной пирог «Столичный»
- Мясной пирог с грибной начинкой
- Грибной пирог с сыром и огурцами
- грибной пирог из заварного теста
- Пицца-Пирог » Грибная »
- Грибной пирог с сыром в заварном тесте
- Грибной пирог с картофелем
- Грибной пирог с сыром и зеленью
- Картофельно-грибной киш-пирог
- Грибная пицца-пирог
- Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
- пирог с грибами и сыром
- Грибной пирог под сырной заливкой
- Пирог сырно-грибной «Нежный»
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровикам или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.
Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.
К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.
В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.
К луку добавим грибы и перемешаем.
Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.
Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.
Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.
Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.
Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!
Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.
С таким вкусным и сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!
Источник
Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
- 206 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.
Подготовим продукты по списку.
Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.
Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.
Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.
Принимаемся за приготовление начинки.
Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.
Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.
К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.
Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.
Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».
Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.
Равномерно выливаем заливку.
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.
Источник
Рецепты Грибной пирог с сыром
Грибной пирог с сыром
Тертый сыр — 2 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Для теста масло порубить ножом и смешать с мукой, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тертый сыр. Замесить и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки обжарить головку луковицы и грибы. Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить, добавить зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки, прогреть 3–5 минут, помешивая, до легкого загу.
Грибной пирог «Пальчики оближешь»
1 стакан 20%сливок
3 крупные луковицы
1 стакан тертого сыра
700 гр.любых грибов
200 гр.сливочного масла(маргарина)
2 столовые ложки сметаны
1чайная ложка соли
Замесить тесто,лепешку выложить в форму,смазанную маслом.Можно сделать с бортиками.Грибы обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла,выложить поверх лепешки.Приготовить смесь из сливок,яиц и сыра.Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 50 минут.Разрезать немного охлажде.
Грибной пирог
Маргарин 125 гр
Мука примерно 5-6 ст.л с горкой
Грибы сырые 400 гр
Лук 1 средняя шт
Яйца растереть с солью и сахаром.
Добавить нарезанный хлопьями маргарин,молоко и тщательно размешать,после чего добавить муку.
Тесто должно получиться как на блины.
Грибы обжарить с луком в малом количестве жира.
Пирог грибной с ветчиной и сыром
1. слоеное дрожжевое тесто
2. 500 г ветчины
7. 1 зубчик чеснока
3. 700 г грибов шампиньонов
1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза
2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.
4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.
Грибной пирог из вешенок
Вешенки — 2 упак.
Тесто слоеное — 250 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Обычно этот пирог я делаю на основе слоеного теста, в этот раз у меня было тесто «фило», но я не советую его использовать в данном рецепте. т. к. тесто по итоге получается очень тонким и совсем не чувствуется.
Грибы тщательно моем, отрезаем грибницу.
Крупные грибы режем, мелкие оставляем как есть. Кладем в глубок.
Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»
Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней терке.У шампиньонов вырезать ножки. Лук и ножки грибов мелко порубить, все вместе обжарить на раст.масле,перемешать с рисом.Отдельно обжарить шляпки грибов,затем их нафаршировать полученной начинкой. На основу из слоеного теста выложить оставшуюся начинку из риса,сверху распределить нафарш. шляпки грибов ,п.
грибной пирог «Столичный»
Мука(сколько возьмёт тесто)
1 плавленый сырок
300 гр. шампиньонов
1) Маргарин растопите, добавте взбитое яйцо, соль, муку и замесиле тесто густое.
Мясной пирог с грибной начинкой
Сыр твердый — 60 г
Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица — 2-3 ст. л.
Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;
снимаем с огня, охлаждаем.
В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;
Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.
Белок отделим от желтка;.
Грибной пирог с сыром и огурцами
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 400 мл
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Ледяное масло натереть на терке.
Добавить желток, соль и воду. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в круг и перенести в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Грибы обжарить вместе с луком и остудить.
Смешать сметану, яйцо, тертый сыр. По.
грибной пирог из заварного теста
200 гр муки(или чуть больше)
для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
50 гр маргарина
для теста-250 мл воды
1 стебель лука порея
Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.
Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.
Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.
Пицца-Пирог » Грибная »
Смешать в миске: 4 ст.муки,2 яйца,2 ст.л сахара,1 ч.л соли,0,5 пачки растопленного маргарина и подошедшие дрожжи в молоке.
1 пакетик сухих дрожжей развести в 1 ст.тёплого молока,добавить 1 ч.л сахара и поставить подходить.
Выложить тесто,смоченными в воде руками,разровнять и укладывать слои начинки.
Форму 28 см. смазать маслом.
Всё это поставить подходить в тёплое место.
1 банка сосисок
400 г. сырых шампиньонов
100-150 г. тёртого сыра.
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Сыр твердый — 200 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Маргарин — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.
Маргарин с водой довести до кипения.
Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.
С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.
Добавить горчицу, перец, со.
Грибной пирог с картофелем
100 г тертого сыра пармезан
400 г готового слоеного теста
200 мл сливок жирностью 20%
300 г замороженных лесных грибов
4 ст. л. сливочного масла
300 г картофеля
Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 м.
Грибной пирог с сыром и зеленью
150-200 г. маргарина,нарезанного кубиками;
4 плавленных сырка по 100 гр.
4 ст.л. раст. масла;
по пучку петрушки и укропа;
маргарин для смазывания формы.
1 кг. свежих шампиньонов;
Для теста маргарин с мукой порубить до состояния крошки. Добавить сметану,смешанную с содой,замесить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки грибы обжарить с луком.Сырки натереть на крупной тёрке,зелень мелко нарезать.Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.
Картофельно-грибной киш-пирог
Картофель — 5-6 шт
Сыр полутвердый — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на растительном масле.
# С грибов слить жидкость и слегка нарезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить слив.
Грибная пицца-пирог
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
К теплому молоку добавить сахар, растительное масло и дрожжи, оставить на пару минут.
Яйца (комнатной температуры) смешать со сметаной (комнатной температуры), добавить к дрожжевой смеси, хорошо размешать и добавить муку, все хорошо вымесить (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно крутым), оставить в теплом месте, пока готовим начинку.
Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
Сыр твердый — 50 г
Филе рыбное — 400 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
обжариваем на разогретой сковородке измельченный лучок до золотистого цвета, добавляем грибочки, соль, перчик, специи и тушим до готовности (пока жидкость не испарится)
форму хорошенько смазываем маслом, выкладываем слой грибочков, сверху 1 стакан замороженных овощей
рыбку надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочками
пирог с грибами и сыром
соль, перец по вкусу;
0,5 пачки (100 грамм) пачки маргарина;
1 средняя луковица;
свежие грибы (я брала мороженные);
1 плавленный сырок;
Маргарин растопить, добавить в него пиво, соль, яйцо, просеянную муку, хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части (1-низ пирога, 2-«крышечка»), раскатать не очень тонко. Одну часть выложить в смазанную форму так, чтобы края заходили на стенки формы.
По всей площади теста выложить начинку, сверху накрыть другой частью теста, защипать края.
Грибной пирог под сырной заливкой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое — 1/2 кг
Сыр голландский — 200 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза — обминаем. Тесто должно получиться эластичным, м.
Пирог сырно-грибной «Нежный»
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 150-200 г
Шампиньоны — 400 г
Сыр творожный — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 — и картошка готова!
Вариант 1 — в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим «Пицца».
Вариант 2 — вручную. Дрожжи разводим в теплой .
Источник