Рецепт пирог грибной с сыром

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается не только сытным, но и очень вкусным. А какой аромат стоит в доме, пока он выпекается в духовке! Такой пирог можно приготовить с различными грибами: с опятами, лисичками, боровикам или же шампиньонами. Будет каждый раз новый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, он никого не оставит равнодушным и вы еще не раз испечете его для себя и своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное сливочное масло.

Порубим получившуюся смесь муки и масла ножом до образования крупной крошки, затем разотрем смесь руками до образования мелкой крошки.

К мелкой крошке добавим сметану и замесим плотное по консистенции, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Отправим готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв его пленкой.

В это время приготовим начинку для нашего грибного пирога. Для этого грибы переберем, промоем и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, затем откинем на дуршлаг. Если вы используете замороженные грибы, также как и я, то сначала следует их разморозить при комнатной температуре или же подставить замороженные грибы под холодную воду. Размороженные грибы отжать от лишней влаги. Я замораживаю уже отваренные грибы, поэтому этап варки я пропускаю, только размораживаю и убираю лишнюю влагу. Нарежем очищенную луковицу на кубики. В сковороду нальем растительное масло и обжарим лук, помешивая, до легкого подрумянивания.

К луку добавим грибы и перемешаем.

Обжарим грибы с луком на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности грибов). Затем готовые грибы снимаем с огня, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем грибную начинку для пирога до полного расплавления сыра.

Выкладываем к горячей начинке сметану, смешанную с яйцами. Подсаливаем по вкусу, учитывая степень солености сыра, добавляем свежемолотый перец и перемешиваем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. На дно формы диаметром 24 см выкладываем фольгу или пергамент, сверху распределяем тесто, формируя бортики нашего пирога.

Выливаем слегка остывшую сырно-грибную начинку на тесто и ставим наш пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 50-55 минут.

Готовый пирог будет очень вкусно и аппетитно пахнуть, зазывая своим ароматом ваших близких к столу!

Охлаждаем пирог с грибами и сыром до теплого или холодного состояния и подаем к столу.

С таким вкусным и сытным пирогом ваш обед будет красивым и очень вкусным, приятно аппетита!

Источник

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

Читайте также:  Рецепт сливового варенья простой рецепты

Подготовим продукты по списку.

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Принимаемся за приготовление начинки.

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Равномерно выливаем заливку.

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Источник

Рецепты Грибной пирог с сыром

Грибной пирог с сыром

Тертый сыр — 2 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Для теста масло порубить ножом и смешать с мукой, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тертый сыр. Замесить и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки обжарить головку луковицы и грибы. Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить, добавить зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки, прогреть 3–5 минут, помешивая, до легкого загу.

Грибной пирог «Пальчики оближешь»

1 стакан 20%сливок

3 крупные луковицы

1 стакан тертого сыра

700 гр.любых грибов

200 гр.сливочного масла(маргарина)

2 столовые ложки сметаны

1чайная ложка соли

Замесить тесто,лепешку выложить в форму,смазанную маслом.Можно сделать с бортиками.Грибы обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла,выложить поверх лепешки.Приготовить смесь из сливок,яиц и сыра.Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 50 минут.Разрезать немного охлажде.

Грибной пирог

Маргарин 125 гр

Мука примерно 5-6 ст.л с горкой

Грибы сырые 400 гр

Лук 1 средняя шт

Яйца растереть с солью и сахаром.

Добавить нарезанный хлопьями маргарин,молоко и тщательно размешать,после чего добавить муку.

Тесто должно получиться как на блины.

Грибы обжарить с луком в малом количестве жира.

Пирог грибной с ветчиной и сыром

1. слоеное дрожжевое тесто

2. 500 г ветчины

7. 1 зубчик чеснока

3. 700 г грибов шампиньонов

1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза

2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.

4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.

Грибной пирог из вешенок

Вешенки — 2 упак.

Тесто слоеное — 250 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Обычно этот пирог я делаю на основе слоеного теста, в этот раз у меня было тесто «фило», но я не советую его использовать в данном рецепте. т. к. тесто по итоге получается очень тонким и совсем не чувствуется.

Читайте также:  Желудки куриные с рисом рецепты приготовления

Грибы тщательно моем, отрезаем грибницу.

Крупные грибы режем, мелкие оставляем как есть. Кладем в глубок.

Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»

Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней терке.У шампиньонов вырезать ножки. Лук и ножки грибов мелко порубить, все вместе обжарить на раст.масле,перемешать с рисом.Отдельно обжарить шляпки грибов,затем их нафаршировать полученной начинкой. На основу из слоеного теста выложить оставшуюся начинку из риса,сверху распределить нафарш. шляпки грибов ,п.

грибной пирог «Столичный»

Мука(сколько возьмёт тесто)

1 плавленый сырок

300 гр. шампиньонов

1) Маргарин растопите, добавте взбитое яйцо, соль, муку и замесиле тесто густое.

Мясной пирог с грибной начинкой

Сыр твердый — 60 г

Фарш мясной — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Горчица — 2-3 ст. л.

Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;

снимаем с огня, охлаждаем.

В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;

Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.

Белок отделим от желтка;.

Грибной пирог с сыром и огурцами

Огурец маринованный — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 400 мл

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Ледяное масло натереть на терке.

Добавить желток, соль и воду. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в круг и перенести в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Грибы обжарить вместе с луком и остудить.

Смешать сметану, яйцо, тертый сыр. По.

грибной пирог из заварного теста

200 гр муки(или чуть больше)

для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)

50 гр маргарина

для теста-250 мл воды

1 стебель лука порея

Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.

Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.

Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.

Пицца-Пирог » Грибная »

Смешать в миске: 4 ст.муки,2 яйца,2 ст.л сахара,1 ч.л соли,0,5 пачки растопленного маргарина и подошедшие дрожжи в молоке.

1 пакетик сухих дрожжей развести в 1 ст.тёплого молока,добавить 1 ч.л сахара и поставить подходить.

Выложить тесто,смоченными в воде руками,разровнять и укладывать слои начинки.

Форму 28 см. смазать маслом.

Всё это поставить подходить в тёплое место.

1 банка сосисок

400 г. сырых шампиньонов

100-150 г. тёртого сыра.

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Сыр твердый — 200 г

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Маргарин — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.

Маргарин с водой довести до кипения.

Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.

Массу слегка остудить.

С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.

Добавить горчицу, перец, со.

Грибной пирог с картофелем

100 г тертого сыра пармезан

400 г готового слоеного теста

200 мл сливок жирностью 20%

300 г замороженных лесных грибов

4 ст. л. сливочного масла

300 г картофеля

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Читайте также:  Рецепт очень быстрого медовика

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 м.

Грибной пирог с сыром и зеленью

150-200 г. маргарина,нарезанного кубиками;

4 плавленных сырка по 100 гр.

4 ст.л. раст. масла;

по пучку петрушки и укропа;

маргарин для смазывания формы.

1 кг. свежих шампиньонов;

Для теста маргарин с мукой порубить до состояния крошки. Добавить сметану,смешанную с содой,замесить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.

Для начинки грибы обжарить с луком.Сырки натереть на крупной тёрке,зелень мелко нарезать.Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.

Картофельно-грибной киш-пирог

Картофель — 5-6 шт

Сыр полутвердый — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.

Слегка обжарить на растительном масле.

# С грибов слить жидкость и слегка нарезать.

Добавить грибы на сковородку к картошке.

Обжаривать почти до готовности.

Посолить, поперчить, добавить специи.

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить слив.

Грибная пицца-пирог

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

К теплому молоку добавить сахар, растительное масло и дрожжи, оставить на пару минут.

Яйца (комнатной температуры) смешать со сметаной (комнатной температуры), добавить к дрожжевой смеси, хорошо размешать и добавить муку, все хорошо вымесить (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно крутым), оставить в теплом месте, пока готовим начинку.

Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»

Сыр твердый — 50 г

Филе рыбное — 400 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

обжариваем на разогретой сковородке измельченный лучок до золотистого цвета, добавляем грибочки, соль, перчик, специи и тушим до готовности (пока жидкость не испарится)

форму хорошенько смазываем маслом, выкладываем слой грибочков, сверху 1 стакан замороженных овощей

рыбку надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочками

пирог с грибами и сыром

соль, перец по вкусу;

0,5 пачки (100 грамм) пачки маргарина;

1 средняя луковица;

свежие грибы (я брала мороженные);

1 плавленный сырок;

Маргарин растопить, добавить в него пиво, соль, яйцо, просеянную муку, хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части (1-низ пирога, 2-«крышечка»), раскатать не очень тонко. Одну часть выложить в смазанную форму так, чтобы края заходили на стенки формы.

По всей площади теста выложить начинку, сверху накрыть другой частью теста, защипать края.

Грибной пирог под сырной заливкой

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 1/2 кг

Сыр голландский — 200 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза — обминаем. Тесто должно получиться эластичным, м.

Пирог сырно-грибной «Нежный»

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 150-200 г

Шампиньоны — 400 г

Сыр творожный — 300 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 — и картошка готова!

Вариант 1 — в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим «Пицца».

Вариант 2 — вручную. Дрожжи разводим в теплой .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector