Рецепт пирог капуста с рисом

Содержание
  1. Пирог с капустой и рисом
  2. Пирог с капустой и рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Выпечка «Пирог с капустой и рисом»
  6. Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.
  7. Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.
  8. Дрожжевой пирог с капустой и рисом
  9. Пирог с рисом и капустой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Пирог с капустой, рисом и грибами
  15. Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог на майонезе
  20. Пирожки с баклажанами
  21. Маково-яблочный пирог на песочной основе
  22. Шоколадный пирог с вином и орехами
  23. Мятный пирог с хурмой
  24. Пирог с сырно-ореховым суфле
  25. Отрывной пирог с творогом
  26. Малиновый пирог
  27. Сырный пирог «Бринджула»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с капустой и рисом

Пирог с капустой и рисом

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку — вкусно и просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Отварить рис до готовности.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Либо второй вариант — сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Источник

Выпечка «Пирог с капустой и рисом»

В этом пироге с капустой и рисом масса витаминов и удовольствия для Ваших вкусовых рецепторов. =)

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.

1,5 чайной ложки сухих дрожжей;

2,5 стакана муки;

1 чайная ложка сахара;

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.

Потушить на растительном масле, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Рис отварить в подсоленой воде. Я обычно беру рис в пакетиках, с ним меньше хлопот.

Добавить рис к капусте.

Перемешать. Оставить остывать.

Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовой ложки муки, дрожжи и чайную ложку сахара.

Добавляем теплую воду.

Размешиваем, даем постоять минут 15 до появления пенки, добавляем муку, яйцо.

Читайте также:  Вкусный рецепт баклажан с перцем

После того как тесто поднимется, раскатываем его в пласт.

При помощи скалки переносим пласт в форму, смазанную маслом.

Можно оставить пирог открытым, а можно раскатать крышечку и скрыть начинку от посторонних глаз. =)

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Источник

Дрожжевой пирог с капустой и рисом

Привет, друзья! В нашей семье очень любят различные пироги, как, надеемся, и вы, наши подписчики и читатели. Поэтому сегодня у нас на «прицеле» дрожжевой пирог с капустой и рисом. Изделие получается очень нежное и съедается членами семьи в мгновение ока. Ну что, приступим!

Ингредиенты на тесто:

  • Дрожжи – 20 гр. (сухих).
  • Мука – 600 гр.
  • Пол-литра воды.
  • Сахар – 16 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • 60 мл подсолнечного масла.
  • 1,2 кг белокочанной капусты.
  • Луковица одна.
  • Одна морковь.
  • 200 гр. риса.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.
  • По вкусу соль.
  • Небольшую часть воды нужно подогреть до теплого состояния. В ней разводим дрожжи. В оставшейся растворяем сахар с солью.
  • Смешиваем обе жидкости. Постепенно помешивая, вводим муку 400 гр. На этом этапе тесто должно быть жидким.
  • В жидкое тесто добавляем масло. Хорошо перемешиваем и далее вводим остатки муки. Остается только замесить тесто.
  • Оставляем его под чашкой на 30 минут, чтобы поднималось.
  • Очищаем капусту от верхних листьев. Остальные мелко шинкуем.
  • Отправляем в сковороду, туда же воды немного и тушим капусту, примерно, 20 минут.
  • Промываем хорошо рис. Ставим варить до готовности.
  • Моем и чистим лук с морковью.
  • Морковь можно нарезать соломкой, а можно на терке натереть, лук режем кубиком среднего размера.
  • Обжариваем слегка на масле в отдельной сковороде.
  • Теперь обжаренные овощи добавляем к тушеной капусте. Вводим масло. Солим по вкусу. Обжариваем 7 минут без крышки. Огонь нужно выставить очень маленький.
  • Добавляем к капусте рис. Перемешиваем. Оставляем остывать.

Внимание! Начинку нельзя использовать в горячем виде.

  • Тесто обминаем, на две части делим, одна из них пойдет на дно и бортики (она чуть больше по размеру должна быть), вторая будет «крышкой» пирога.
  • Раскатываем и стелем тесто на противень, смазанный маслом. Формируем бортики.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Следующую часть теста также раскатываем и сверху накрываем пирог этой «крышкой».
  • В «крышке» делаем ножом небольшое отверстие по центру (можно такие же отверстия сделать в районе четырех углов).
  • Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Ждем 20 минут.

Пирог готов. Подавать к столу лучше с чаем или любым другим любимым вами горячим напитком.

Мы ждем ваших подписок на канал , а также «лайков» понравившимся рецептам.

Читайте также:  Рецепты блюд с розмарином

Источник

Пирог с рисом и капустой

Ингредиенты

7 стаканов муки;

2 стакана молока;

1 столовая ложка сахарного песка;

1 чайная ложка соли;

40 грамм дрожжей;

отварить 2 куриных яйца в крутую,

мелко нарезать капусту,

добавить отваренный рис,

посолить и поперчить по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем мягкое тесто и разделяем его на 2 равные части. Смазываем противень подсолнечным маслом.

Раскатываем обе части и укладываем нижнюю часть на противень, затем выкладываем на тесто начинку: порезанные куриные яйца, рис и мелко нарезанную капусту.

Накрываем начинку вторым пластом теста и слепляем оба пласта теста по периметру пирога, делаем в верхнем пласте небольшие проколы, чтобы пирог не вздувался.

Пирог необходимо ставить в разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности в течении 25-30 минут.

Источник

Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.8 ккал
белки
127.3 г
жиры
125.8 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

Читайте также:  Рецепт для трехлетнего ребенка

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))

Похожие рецепты

Пирог на майонезе

Пирожки с баклажанами

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Шоколадный пирог с вином и орехами

Мятный пирог с хурмой

Пирог с сырно-ореховым суфле

Отрывной пирог с творогом

Малиновый пирог

Сырный пирог «Бринджула»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года самогон #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года anko83 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ксения026 #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

19 февраля 2016 года Feya60 #

19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector