- Пирог с капустой и рисом
- Пирог с капустой и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Выпечка «Пирог с капустой и рисом»
- Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.
- Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.
- Дрожжевой пирог с капустой и рисом
- Пирог с рисом и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с капустой, рисом и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог на майонезе
- Пирожки с баклажанами
- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Шоколадный пирог с вином и орехами
- Мятный пирог с хурмой
- Пирог с сырно-ореховым суфле
- Отрывной пирог с творогом
- Малиновый пирог
- Сырный пирог «Бринджула»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и рисом
Пирог с капустой и рисом
Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку — вкусно и просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.
Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.
Отварить рис до готовности.
Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.
Начинка для пирога с капустой и рисом готова.
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.
Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.
Либо второй вариант — сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!
Источник
Выпечка «Пирог с капустой и рисом»
В этом пироге с капустой и рисом масса витаминов и удовольствия для Ваших вкусовых рецепторов. =)
Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.
1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
2,5 стакана муки;
1 чайная ложка сахара;
Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.
Потушить на растительном масле, посолив и поперчив, до золотистого цвета.
Рис отварить в подсоленой воде. Я обычно беру рис в пакетиках, с ним меньше хлопот.
Добавить рис к капусте.
Перемешать. Оставить остывать.
Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовой ложки муки, дрожжи и чайную ложку сахара.
Добавляем теплую воду.
Размешиваем, даем постоять минут 15 до появления пенки, добавляем муку, яйцо.
После того как тесто поднимется, раскатываем его в пласт.
При помощи скалки переносим пласт в форму, смазанную маслом.
Можно оставить пирог открытым, а можно раскатать крышечку и скрыть начинку от посторонних глаз. =)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Источник
Дрожжевой пирог с капустой и рисом
Привет, друзья! В нашей семье очень любят различные пироги, как, надеемся, и вы, наши подписчики и читатели. Поэтому сегодня у нас на «прицеле» дрожжевой пирог с капустой и рисом. Изделие получается очень нежное и съедается членами семьи в мгновение ока. Ну что, приступим!
Ингредиенты на тесто:
- Дрожжи – 20 гр. (сухих).
- Мука – 600 гр.
- Пол-литра воды.
- Сахар – 16 гр.
- Соль – 8 гр.
- 60 мл подсолнечного масла.
- 1,2 кг белокочанной капусты.
- Луковица одна.
- Одна морковь.
- 200 гр. риса.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
- По вкусу соль.
- Небольшую часть воды нужно подогреть до теплого состояния. В ней разводим дрожжи. В оставшейся растворяем сахар с солью.
- Смешиваем обе жидкости. Постепенно помешивая, вводим муку 400 гр. На этом этапе тесто должно быть жидким.
- В жидкое тесто добавляем масло. Хорошо перемешиваем и далее вводим остатки муки. Остается только замесить тесто.
- Оставляем его под чашкой на 30 минут, чтобы поднималось.
- Очищаем капусту от верхних листьев. Остальные мелко шинкуем.
- Отправляем в сковороду, туда же воды немного и тушим капусту, примерно, 20 минут.
- Промываем хорошо рис. Ставим варить до готовности.
- Моем и чистим лук с морковью.
- Морковь можно нарезать соломкой, а можно на терке натереть, лук режем кубиком среднего размера.
- Обжариваем слегка на масле в отдельной сковороде.
- Теперь обжаренные овощи добавляем к тушеной капусте. Вводим масло. Солим по вкусу. Обжариваем 7 минут без крышки. Огонь нужно выставить очень маленький.
- Добавляем к капусте рис. Перемешиваем. Оставляем остывать.
Внимание! Начинку нельзя использовать в горячем виде.
- Тесто обминаем, на две части делим, одна из них пойдет на дно и бортики (она чуть больше по размеру должна быть), вторая будет «крышкой» пирога.
- Раскатываем и стелем тесто на противень, смазанный маслом. Формируем бортики.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Следующую часть теста также раскатываем и сверху накрываем пирог этой «крышкой».
- В «крышке» делаем ножом небольшое отверстие по центру (можно такие же отверстия сделать в районе четырех углов).
- Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Ждем 20 минут.
Пирог готов. Подавать к столу лучше с чаем или любым другим любимым вами горячим напитком.
Мы ждем ваших подписок на канал , а также «лайков» понравившимся рецептам.
Источник
Пирог с рисом и капустой
Ингредиенты
7 стаканов муки;
2 стакана молока;
1 столовая ложка сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
40 грамм дрожжей;
отварить 2 куриных яйца в крутую,
мелко нарезать капусту,
добавить отваренный рис,
посолить и поперчить по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем мягкое тесто и разделяем его на 2 равные части. Смазываем противень подсолнечным маслом.
Раскатываем обе части и укладываем нижнюю часть на противень, затем выкладываем на тесто начинку: порезанные куриные яйца, рис и мелко нарезанную капусту.
Накрываем начинку вторым пластом теста и слепляем оба пласта теста по периметру пирога, делаем в верхнем пласте небольшие проколы, чтобы пирог не вздувался.
Пирог необходимо ставить в разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности в течении 25-30 минут.
Источник
Пирог с капустой, рисом и грибами
Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))
Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.8 ккал | белки 127.3 г | жиры 125.8 г | углеводы 825 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.
В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Подаем пирог, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))
Похожие рецепты
Пирог на майонезе
Пирожки с баклажанами
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Шоколадный пирог с вином и орехами
Мятный пирог с хурмой
Пирог с сырно-ореховым суфле
Отрывной пирог с творогом
Малиновый пирог
Сырный пирог «Бринджула»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года самогон #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года anko83 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Кира Борисова #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года marikoro #
20 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marikoro #
19 февраля 2016 года Feya60 #
19 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник