- Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
- Секреты опытных поваров
- Заливной пирог
- Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
- Пирог без дрожжей на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Дрожжевой пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
- Пирог из песочного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
- Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
- Рецепты Пирог с капустой и грибами
- Пирог с грибами и капустой
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Слоеный пирог с капустой и грибами
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- Пирог с овощами и грибами
- Нежный пирог с капустой и грибами
- Пирог с молодой капустой и грибами
- Пирожки с капустой и грибами
- Пирог с капустой
- Пирог»Нежнейший»
- Пирог с капустой и грибами
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Заливной пирог с капустой и грибами
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.
Секреты опытных поваров
- Пироги могут быть открытые и закрытые.
- Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
- Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
- Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
- Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
- Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
- Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
- В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
- Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.
Заливной пирог
Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Зеленый лук — 70 г
- Шампиньоны — 320 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Пшеничная мука — 160 г
- Майонез — 240 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Укроп — 70 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
- Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
- Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
- Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
- Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
- Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
- Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
- Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
- Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.
Пирог из слоеного теста
Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 220 г
- Вешенки — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Желток яичный — 1 шт. для смазывания
- Слоеное тесто — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
- Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
- Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
- Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
- Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
- Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
- Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
- Края теста подверните и хорошо закрепите.
- Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
- Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.
Пирог без дрожжей на кефире
Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Кефир — 240 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 350-400 г
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы консервированные — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
- Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
- В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
- К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
- Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
- 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
- Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
- Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.
Дрожжевой пирог
Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 100 г
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Молоко теплое — 300 мл
- Капуста белокочанная — 550 г
- Репчатый лук — 170 г
- Грибы — 250-300 г
- Морковь — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
- В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
- В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
- Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
- Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
- Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
- Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
- Соедините содержимое двух сковородок.
- Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
- Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
- Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
- Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Пирог из песочного теста
Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.
Ингредиенты:
- Капуста — 310 г
- Кабачок — 300 г
- Грибы — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 110 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Сыр твердый — 100 г
- Свежая зелень — 35 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
- Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
- Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
- Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
- В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
- Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
- Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
- Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
- Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
Источник
Рецепты Пирог с капустой и грибами
Пирог с грибами и капустой
Тесто слоеное дрожжевое
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Перец сладкий — 1 шт
Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.
А потом все просто. Раскатываем тесто.
Начинка из квашеной капусты с грибами
Сушеные грибы — 50 г
Квашеная капуста — 1 кг
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.
Слоеный пирог с капустой и грибами
Лук репчатый — 1 штука
Свежие грибы — 600 г
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
Яйцо куриное — 1 штука
Смесь семи специй — по вкусу
Капусту, лук мелко нарезаем.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.
Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.
Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Пирог с овощами и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 400 г
в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.
раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста
Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.
Нежный пирог с капустой и грибами
Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые — сначала отварить, потом обжарить.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Пирог с молодой капустой и грибами
Капуста белокочанная — 1 шт
Шампиньоны — 30 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту.
Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра.
Пирожки с капустой и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Маргарин — 200 г
В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту нашинковать и обжарить.
Пирог с капустой
1 пучок зелённого лука
соль,перец по вкусу,муската на коньчике ножа
5столовых ложек муки
Обжарить фарш, добавить мелко нарезанные грибы и нашинкованую капусту.10мин. протушить.Добавить зелень и специи,протушить 5 минут.
Молоко,майонез и яйца взбить,добавить муку и разрыхлитель.
Пирог»Нежнейший»
300-400 гр.тушенной капусты
Грибы пожарить,яйца отварить.
Смешать капусту,грибы и мелко покрошенные яйца.
Все ингредиенты для теста смешать.Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смазать,выложить туда 1/2 теста,разровнять.
На тесто равномерно валожить начинку.
Пирог с капустой и грибами
Капуста — 500 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 шт. на смазку пирога)
Дрожжи — 30 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — 130 Миллилитров (100 мл в тесто, 30 — на жарку.)
Лук репчатый — 2 Штуки
В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место.
Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук — полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить «Вегеттой» или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Заливной пирог с капустой и грибами
Приправа — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Перец черный — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шампиньоны — 150 г
Капуста белокочанная — 500 г
Майонез — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Капусту шикуем, грибы режем а ломтики.
В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем капусту и готовим 5-7 минут.
Добавляем 1/2 пачки заправки Магги, перемешиваем и готовим еще пару минут. Выключаем и даем остыть.
Лук измельчаем и добавляем к остывшей начинке. приправляем перцем.
Муку смешиваем с разрых.
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 20 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.
Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.
Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное .
Источник