Рецепт пирог капустой грибами

Содержание
  1. Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
  2. Секреты опытных поваров
  3. Заливной пирог
  4. Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
  5. Пирог из слоеного теста
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
  8. Пирог без дрожжей на кефире
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
  11. Дрожжевой пирог
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
  14. Пирог из песочного теста
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
  17. Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
  18. Рецепты Пирог с капустой и грибами
  19. Пирог с грибами и капустой
  20. Начинка из квашеной капусты с грибами
  21. Слоеный пирог с капустой и грибами
  22. Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
  23. Пирог с овощами и грибами
  24. Нежный пирог с капустой и грибами
  25. Пирог с молодой капустой и грибами
  26. Пирожки с капустой и грибами
  27. Пирог с капустой
  28. Пирог»Нежнейший»
  29. Пирог с капустой и грибами
  30. Быстрые пирожки с капустой и грибами
  31. Заливной пирог с капустой и грибами
  32. Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов

Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Заливной пирог

Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Шампиньоны — 320 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Майонез — 240 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:

  1. Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
  3. Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
  4. Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
  5. Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
  6. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
  7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
  8. Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
  9. Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.

Пирог из слоеного теста

Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 220 г
  • Вешенки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт. для смазывания
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Рецепт плова с говядиной булгуром

Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:

  1. Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
  2. Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
  3. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
  4. Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
  5. Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
  6. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
  7. Края теста подверните и хорошо закрепите.
  8. Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
  9. Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.

Пирог без дрожжей на кефире

Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 240 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 350-400 г
  • Растительное масло — для жарки и смазывания противня
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:

  1. Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
  2. Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
  4. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
  5. К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
  6. Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
  7. 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
  8. Сверху ровным слоем выложите начинку.
  9. Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
  10. Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Читайте также:  Сырный крем суп с рыбой рецепт

Пирог из песочного теста

Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 310 г
  • Кабачок — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая зелень — 35 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:

  1. Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
  2. Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
  3. Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
  5. В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
  6. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
  7. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
  8. Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
  9. Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
  10. Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.

Источник

Рецепты Пирог с капустой и грибами

Пирог с грибами и капустой

Тесто слоеное дрожжевое

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Перец сладкий — 1 шт

Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.

А потом все просто. Раскатываем тесто.

Начинка из квашеной капусты с грибами

Сушеные грибы — 50 г

Квашеная капуста — 1 кг

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.

Слоеный пирог с капустой и грибами

Лук репчатый — 1 штука

Свежие грибы — 600 г

Белокочанная капуста — 1,5 кг

Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Смесь семи специй — по вкусу

Капусту, лук мелко нарезаем.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.

Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.

Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Пирог с овощами и грибами

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 400 г

в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.

раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста

Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.

Нежный пирог с капустой и грибами

Мука пшеничная — 5-6 ст. л.

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Читайте также:  Рецепт теста для трубочек с мясом

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые — сначала отварить, потом обжарить.

Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.

Пирог с молодой капустой и грибами

Капуста белокочанная — 1 шт

Шампиньоны — 30 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту.

Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра.

Пирожки с капустой и грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Маргарин — 200 г

В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком.

Капусту нашинковать и обжарить.

Пирог с капустой

1 пучок зелённого лука

соль,перец по вкусу,муската на коньчике ножа

5столовых ложек муки

Обжарить фарш, добавить мелко нарезанные грибы и нашинкованую капусту.10мин. протушить.Добавить зелень и специи,протушить 5 минут.

Молоко,майонез и яйца взбить,добавить муку и разрыхлитель.

Пирог»Нежнейший»

300-400 гр.тушенной капусты

Грибы пожарить,яйца отварить.

Смешать капусту,грибы и мелко покрошенные яйца.

Все ингредиенты для теста смешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать,выложить туда 1/2 теста,разровнять.

На тесто равномерно валожить начинку.

Пирог с капустой и грибами

Капуста — 500 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 шт. на смазку пирога)

Дрожжи — 30 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Шампиньоны — 250 Грамм

Масло растительное — 130 Миллилитров (100 мл в тесто, 30 — на жарку.)

Лук репчатый — 2 Штуки

В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место.

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук — полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить «Вегеттой» или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.

Заливной пирог с капустой и грибами

Приправа — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 150 г

Капуста белокочанная — 500 г

Майонез — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Капусту шикуем, грибы режем а ломтики.

В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем капусту и готовим 5-7 минут.

Добавляем 1/2 пачки заправки Магги, перемешиваем и готовим еще пару минут. Выключаем и даем остыть.

Лук измельчаем и добавляем к остывшей начинке. приправляем перцем.

Муку смешиваем с разрых.

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Базилик — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.

Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.

Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector