Рецепт пирог картофель жидкое тесто

Содержание
  1. Жидкий пирог с картошкой
  2. Вариант 1: Классический рецепт жидкого пирога с картошкой
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого пирога с картошкой
  4. Вариант 3: Жидкий пирог с картошкой и сыром
  5. Вариант 4: Жидкий картофельный пирог с сосисками
  6. Вариант 5: Жидкий пирог с картофелем и овощами
  7. Вариант 6: Картофельный жидкий пирог в острой подаче
  8. Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!
  9. Как приготовить заливной пирог с картошкой?
  10. Заливной пирог на кефире с картофелем
  11. Заливной пирог с фаршем и картошкой
  12. Заливной пирог с курицей и картофелем
  13. Заливной пирог с горбушей и картошкой
  14. Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
  15. Заливной пирог с картофелем и грибами
  16. Заливной пирог с картошкой на майонезе
  17. Заливной пирог с картошкой на сметане
  18. Заливной пирог с капустой и картошкой
  19. Заливной пирог с картошкой и сыром
  20. Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Жидкий пирог с картошкой

Вариант 1: Классический рецепт жидкого пирога с картошкой

Чтобы сделать классический пирог, потребуется много времени. Прежде всего, из-за расстойки теста. Но этого можно избежать. Как? Давайте приготовим жидкий пирог с картошкой всего за час. И это с учетом запекания в духовке. Интересно? Тогда давайте рассмотрим, как сделать классический вариант, и что еще можно добавить в рецепт.

Ингредиенты:

  • пять средних картошек;
  • стакан прохладного кефира;
  • три яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • по вкусу соль/перец;
  • две ложки масла;
  • три ложки майонеза;
  • столовая ложка манки.

Пошаговый рецепт жидкого пирога с картошкой

Форму (желательно прямоугольную) хорошо изнутри промазать маслом. Тут же присыпать мелкой манкой.

Теперь быстро срезать со всей картошки грубую кожуру. Вымыть и промокнуть полотенцем.

Нарезать подготовленные чистые корнеплоды тонкими круглыми пластинами. Уложить их на дно формы ровным слоем. Присолить. Засыпать перцем.

В емкости (глубокой) миксером взбить яйца, соль, кефир и майонез. Добившись некоторого увеличения массы, просеять запланированный объем муки.

Сделать вязкое (как на оладьи) тесто. Перелить его в на картошку. Переставить в духовой шкаф. Он к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.

Готовить пирог из жидкого теста с картошкой примерно 45-47 минут до полного равномерного пропекания. Это можно проверить, проткнув до конца тонкой шпажкой.

Плиту выключить. Оставить прямо в духовом шкафу для остывания. Уже в теплом виде порезать широкой металлической лопаткой пирог порциями. Достать и переложить на тарелку.

Резать картофель важно нарезать сравнительно тонкими кружочками, чтобы он успел стать мягким. Если же вы очень переживаете, что этот корнеплод останется жестким, отварите его «в мундире» за пару часов до начала готовки.

Вариант 2: Быстрый рецепт жидкого пирога с картошкой

Хотя представленный пирог из жидкого теста с картошкой и так готовится быстро, можно сократить время на его создание благодаря тому, что мы натрем этот корнеплод на терке.

Ингредиенты:

  • четыре картошки;
  • полный стакан муки;
  • 185 грамм кефира;
  • соль/приправы «Для картошки» в тесто;
  • масло для формы;
  • три куриных яйца;
  • 45 грамм майонеза.

Как быстро приготовить жидкий пирог с картошкой

Всю картошку быстро очистить. Промыть. На крупной стороне терки протереть. Сбрызнуть при желании лимонным соком, чтобы стружка не потемнела.

Теперь активно (с помощью комбайна или миксера) взбить яйца с солью, кефиром и майонезом. Заправить специями.

Добавить муку (лучше ее предварительно просеять). Замесить текучее однородное тесто. Ввести внутрь подготовленный картофель. Смешать.

Хорошо смазать внутренние стенки и дно формы маслом. Переместить жидкий пирог с картошкой. Тут же переставить в духовку.

Готовить выпечку около получаса, установив 195-200 градусов. Получив золотистую поверхность и полное пропекание, плиту выключить. Подавать сразу, порезав порциями.

Как и в первом случае, картофель вполне допустимо заранее отварить. Хотя и в сыром виде он успеет приготовиться, учитывая довольно высокую температуру духовки. А вот покупные специи можете заменить свежей зеленью, которую важно вымыть и изрубить максимально мелко.

Вариант 3: Жидкий пирог с картошкой и сыром

Сырная корочка всегда превосходно дополнит любой пирог. Так почему бы нам не использовать твердый сыр для нашего пирога!

Ингредиенты:

  • 405 грамм картошки;
  • 105 грамм сыра;
  • три небольших яйца;
  • полтора стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • половина стакана майонеза;
  • соль/зелень в тесто;
  • для формы масло.

Как приготовить

Смешать венчиком (движения — активные) яйца с кефиром и майонезом. В конце добавить соль и изрубленную зелень.

Далее просеять муку. Уже лопаткой размешать тесто с вязкой консистенцией. Поставить на холодильную полку.

В это время снять ножом кожуру с каждой картошки. Замыть в прохладной воде. Нарезать мелкими кубиками.

В смазанную маслом прямоугольную форму перекинуть порезанный корнеплод. Сверху аккуратно залить кубики текучим тестом.

Теперь мелко потереть используемый сыр. Засыпать пирог из жидкого теста с картошкой. Поставить на решетку в духовку.

Продолжить процесс при 180 градусах на протяжении 43-45 минут. Чтобы верхняя сырная корочка запеклась, рекомендуется на пять последних минут переключить режим плиты на верхний огонь.

Читайте также:  Атаракс как получить рецепт

Мы специально не указали сорт сыра. Так, вы можете взять распространенный «Российский» или «Швейцарский». Однако также допустимо включить в рецептуру мягкие белые виды (моцареллу или сулугуни) или плавленые с различными дополнительными ингредиентами (зеленью, паприкой или ветчиной).

Вариант 4: Жидкий картофельный пирог с сосисками

Не хватает в пироге мяса? Тогда предлагаем включить в рецептуру свежие сосиски, которые будет достаточно освободить от пленки (если есть) и мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • пять стандартных сосисок;
  • пять картошек;
  • полный стакан муки (пшеничной);
  • стакан холодного кефира;
  • три свежих яйца;
  • соль в тесто;
  • масло для стенок формы;
  • свежий укроп (полпучка).

Пошаговый рецепт

Картошку очистить, обязательно вымыть и мелко порезать (кубиками или пластинами). Также порезать сосиски (без целлофановой пленки, если она есть) кружочками. Толщина — до 1 см.

Весь свежий укроп замыть и отряхнуть от влаги. Измельчить на разделочной доске.

Далее перебить с холодным кефиром куриные яйца. Посолить. Вымешать деревянной лопаткой вязкое тесто.

Дно и стенки формы смазать маслом. Засыпать картофельные кусочки и сосиски. Присыпать укропом.

Теперь залить ингредиенты смешанным тестом. Шпажкой аккуратно перемешать жидкий пирог с картошкой, чтобы тесто равномерно распределилось.

Поставить форму в прокаленную (180 градусов) духовку. Выпекать блюдо необходимые 45 минут. Перед нарезкой для подачи остудить.

Сосиски можно добавить на дно вместе с картошкой, как указанно в рецепте, или добавить их после введения теста. Они немного «утонут» в массе, но останутся на разных уровнях в уже полностью пропеченном пироге.

Вариант 5: Жидкий пирог с картофелем и овощами

Раз уж мы готовим картофельный пирог без мяса, давайте дополним его несколькими овощами. Именно они обеспечат сочность выпечке, сделав ее потрясающе вкусной и ароматной!

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • средний красный перец;
  • 9 грамм петрушки;
  • масло в форму;
  • репчатый лук;
  • три яйца (куриных);
  • стакан жидкой сметаны;
  • стакан пшеничной муки;
  • четыре ложки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • 5-6 черри.

Как приготовить

Для начала подготовить овощи к использованию. Для этого очистить луковицу и картошку. Также удалить хвостик у перца. Все вымыть вместе с черри.

Чистые ингредиенты измельчить. Перемешать в миске, добавив консервированный горошек (без мелких томатов). Последние разрезать пополам и оставить отдельно на тарелке.

В другой емкости замесить из муки, кефира, соли и яиц вязкое тесто. После этого изрубить вымытую петрушку.

Форму обильно смазать маслом. Засыпать внутрь картошку, горошек, лук и сладкий перец. Вылить готовое тесто.

Сверху разложить половинки черри. Ввести свежую петрушку. Переставить пирог из жидкого теста с картошкой в духовку.

Температура плиты — 180 градусов. Процесс пропекания закончится через 45-46 минут. Остудить и, нарезав порциями, подать.

Если на вашей кухне не оказалось черри, возьмите обычные мелкие томаты. При этом рекомендуем удалить верхушку и нарезать сравнительно тонкими кружочками. Их также, как и черри, важно добавить в конце, разместив на поверхности будущего пирога.

Вариант 6: Картофельный жидкий пирог в острой подаче

Последний вариант пирога мы решили сделать острым, включив в состав свежий чили, ароматную кинзу и пикантный чеснок. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • мелкий стручок чили;
  • четыре картошки (по 105 грамм);
  • четыре средних зубца чеснока;
  • три яйца;
  • соль/перец молотый;
  • полный стакан кефира;
  • три ложки любого майонеза;
  • 145 грамм муки;
  • по вкусу свежая кинза.

Пошаговый рецепт

Мелкий стручок чили вымыть. Срезать хвостик и часть верхушки. Нашинковать мелкими тонкими колечками.

Кроме того, зачистить средние зубчики чеснока. Выдавить на блюдечко. Также изрубить свежую кинзу.

Теперь зачищенную (без кожуры) картошку промыть. Порезать одинаковыми по толщине (до 1 см) слайсами.

Прямоугольную металлическую форму смазать изнутри растительным маслом. Закинуть картофель, смешанный с давленым чесноком. Присолить и поперчить.

В чистой миске вымешать тесто с вязкой структурой из холодных яиц, пшеничной муки, майонеза, соли и кефира.

Тут же перелить содержимое миски в форму. Сверху присыпать колечками чили и кинзой. Отправить жидкий пирог с картошкой в духовой шкаф.

Готовить при 180 градусах острое блюдо на протяжении 45-46 минут до окончательного пропекания. Подавать уже в теплом виде, когда пирог будет проще нарезать.

Чтобы сделать выпечку еще более интересной, замените майонез острым томатным соусом (например, «Гриль» или «Чили»). К слову, если приготовить майонезную заправку своими руками, что проще простого, то можно добавить в ее состав любые подходящие ингредиенты: маринованные огурцы, измельченные оливки или отварные креветки.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!

Заливной пирог с картошкой – быстрая версия домашней выпечки, вкусовые качества которой будут зависеть от состава жидкого теста и дополнительных ингредиентов начинки. Приготовление отнимает минимум времени, а результат покоряет безупречным вкусом готового изделия.

Как приготовить заливной пирог с картошкой?

Готовить заливной пирог с картофелем одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков.

  1. Тесто замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов.
  2. Для начинки может использоваться сырой картофель, для чего его следует нарезать как можно тоньше или измельчить на терке.
  3. Наполнение может быть приготовлено из картофельного пюре или отваренных до полуготовности или готовности ломтиков.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки используют курятину, свежую или консервированную рыбу, грибы, мясной фарш, всевозможные овощи, сыр.
Читайте также:  Гречка с вареными яйцами рецепт

Заливной пирог на кефире с картофелем

Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
  3. Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясоедам понравится заливной пирог с мясом и картошкой, приготовленный с учетом ниже предложенных пропорций. Количество рассчитано на форму небольшого диаметра. Если емкость объемнее, пропорции составляющих можно удвоить. Картошка здесь применяется в сыром виде и является своего рода подушкой для остальных компонентов.

  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • соль и перец.
  1. Нарезают очищенные картофелины, укладывают на дно и по бокам промасленной формы, подсаливают.
  2. Сверху распределяют приправленный фарш и нарезанный лук.
  3. Смешивают остальные составляющие для теста, выливают сверху.
  4. Готовят заливной пирог с сырой картошкой и фаршем 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Сытным, питательным и не слишком тяжелым для пищеварения получается приготовленный заливной пирог с курицей и картошкой, которая используется в сыром виде, для чего нарезается тонкими слайсами. Для насыщенности вкуса нарезанное куриное филе следует замариновать, добавив приправы, а при желании чеснок и майонез.

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль и перец, специи.
  1. Смешивают кефир и майонез с содой, а муку с разрыхлителем.
  2. Соединяют две основы с яйцами, посолив по вкусу.
  3. Нарезают и маринуют курятину.
  4. Шинкуют тонко лук и картофель.
  5. Располагают слоями в форме тесто, картофель, мясо, лук, снова картофель и остаток теста.
  6. Выпекают заливной пирог с картошкой 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным на пару или запеченным филе горбуши и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после трапезы картофельное пюре, которое будет отлично гармонировать с нежной рыбой или обжарить ломтики на масле.

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.
  1. Запекают или отваривают рыбу, разделяют на волокна.
  2. Смешивают сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму выливают половину теста.
  4. Выкладывают картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Пекут заливной пирог с картофельным пюре и рыбой 50 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Еще один рецепт для любителей выпечки с рыбой. В данном случае заливной рыбный пирог с картошкой готовится с консервами и сырым, натертым на терке картофелем, что еще более упрощает задачу и экономит время на термической обработке составляющих. Для пикантности вкуса и аромата начинку дополняют свежей зеленью.

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • консервированная сайра или другая рыба – 350 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
  1. Перетирают на терке картофель, разминают рыбу и нарезают лук и зелень.
  2. Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель, муку.
  3. Укладывают в форму половину теста, картофель с рыбой, луком и зеленью, заливают тестом.
  4. Пекут заливной пирог с сайрой и картошкой 60 минут при 170 градусах.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Простой заливной грибной пирог с картошкой можно готовить со свежими шампиньонами, вешенками или использовать по возможности лесные грибы: свежие или замороженные. Кефир легко заменяется сметаной, простоквашей или ряженкой. Количество лука корректируют на свой вкус и при желании добавляют в начинку чеснок.

  • кефир и майонез – по 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • масло, зелень;
  • соль и перец.
  1. Отваривают и нарезают картофель.
  2. Грибы обжаривают с луком на масле.
  3. Смешивают картофель с грибной поджаркой и зеленью.
  4. Смешивают кефир, майонез, соду, соль, яйца, муку.
  5. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  6. Выпекают заливной пирог с грибами и картошкой 40-50 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Мясо по любительски рецепт

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.

  • майонез – 500 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • итальянские травы, соль и перец.
  1. Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
  2. Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
  3. Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.

Заливной пирог с картошкой на сметане

Никого не оставит равнодушным приготовленный заливной пирог с картошкой в духовке на сметане. Картофель можно сочетать с сырым или обжаренным фаршем, с рыбой, с грибами, отваренными яйцами или просто зеленью и луком. В данном случае начинка дополняется мелко нарезанным куриным филе, которое маринуют со специями.

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для курицы, соль и перец.
  1. Курицу нарезают, маринуют со специями и чесноком 30 минут.
  2. Картофель и лук тонко нарезают.
  3. Смешивают сметану, яйца, соду, растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Располагают картофель, лук и мясо между двумя слоями теста в промасленной форме.
  5. Пекут пирог 50-60 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с капустой и картошкой

Ароматный заливной пирог с капустой и картофелем может быть приготовлен с использованием тушеной капустной нарезки с томатом или, как в данном случае, с применением бланшированного овоща. Картофель добавляется в сыром виде и для качественного пропекания нарезается предварительно тонкими слайсами.

  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Капусту нарезают и бланшируют в дуршлаге в кипятке до мягкости, после чего дают воде стечь.
  2. Картошку шинкуют тонкими слайсами, перетирают сыр.
  3. Для теста смешивают сметану, майонез, муку, яйца и соду с солью.
  4. В форму выкладывают половину теста, картофель, капусту, сыр, снова картофель и остаток теста.
  5. Выпекают пирог при среднем жаре 30-40 минут.

Заливной пирог с картошкой и сыром

Вкусный заливной пирог с картошкой удастся приготовить, добавив в начинку много сыра: твердого, нарезанного плавленного или рассольного. Гармонично подчеркнет вкусовые качества выпечки добавленная в подобное наполнение любая свежая зелень, нарезанные перья зеленого лука, различные овощи: сладкий перец, морковь, капуста.

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Смешивают сметану, кефир, соду, соль, муку и яйца.
  2. Перетирают на терке картофель и сыр.
  3. В форму наливают половину теста, выкладывают слоями картофель и сыр.
  4. Разравнивают сверху остаток теста.
  5. Выпекают пирог 50 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Простой заливной пирог с картошкой легко и без особых затей удастся испечь в мультиварке. Состав начинки допускается определять по вкусовым предпочтениям едоков, дополняя картофельный слой просто свежим или обжаренным луком, фаршем, нарезанной курятиной, грибами, тертым или нарезанным сыром.

  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 мл;
  • хмели-сунели, соль и перец.
  1. Смешивают кефир со сметаной, разрыхлителем, солью, мукой.
  2. Перетирают на терке картофель.
  3. Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
  4. Выливают в промасленную чашу половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
  5. Включают «Выпечку» на 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector