Рецепт пирог картошка грибы

Содержание
  1. Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
  2. Второй Хлеб
  3. Основные Ингредиенты
  4. Классический Пирог С Картошкой и Грибами
  5. Ингредиенты
  6. Тесто:
  7. Начинка:
  8. Готовим:
  9. Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
  10. Ингредиенты
  11. Готовим:
  12. Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром
  13. Ингредиенты
  14. Готовим:
  15. Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
  16. Ингредиенты
  17. Готовим:
  18. Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте
  19. Ингредиенты
  20. Готовим:
  21. Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
  22. Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом
  23. Рецепты Пирог картофельный с грибами
  24. Деревенский картофельный пирог с грибами
  25. Пирог картофельный «Репник»
  26. Пирог картофельный с грибами
  27. картофельный пирог
  28. Картофельный пирог в духовке
  29. Закусочный картофельный пирог
  30. Пирог картофельный с грибами
  31. Пирог картофельный с грибами
  32. Картофельный пирог с грибами
  33. Картофельный пирог с грибами и брынзой
  34. пирог картофельно-грибной
  35. Слоеный грибной пирог
  36. Пирожки картофельные с грибами
  37. Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
  38. Картофельный пирог «По-деревенски»

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

О пирогах с картошкой и грибами – таких простых, домашних и сытных. Многочисленных рецептах их приготовления, и возможностях раскрашивать дивное сочетание вкусов картофеля и грибов разнообразием дополнительных ингредиентов.

Второй Хлеб

Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.

Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Классический Пирог С Картошкой и Грибами

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 120 гр.
  • Масло растительное – 1ст. ложка.

Начинка:

  • Картофель отварной – 800 гр.
  • Грибы отварные – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Масло растительное – 2ст.ложки.
  • Перец черный – по вкусу.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.
  3. Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
  6. Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
  7. Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
  8. Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
  9. Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
  10. Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.

Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.

Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста

Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.

Читайте также:  Мини осьминожки рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1кг.
  • Картофель – 900 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Соль и перец.

Готовим:

  1. Нарежьте лук кубиками среднего размера.
  2. Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  4. Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.
  5. Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.
  6. Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.
  8. Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.
  9. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сыр – 150 гр. твердых сортов.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Майонез, соль.

Готовим:

  1. Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
  3. Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
  5. Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  6. Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
  7. Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
  8. Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
  9. Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.

Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Кефир – 230 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.
  • Соль и перец.

Готовим:

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  3. Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
  4. Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
  5. Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
  7. Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
  8. Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.

Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр. твердых сортов.
  • Сметана – 80 мл.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.

Готовим:

  1. Замесите муку, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мучной смесью.
  3. Влейте сметану и замесите тесто, не допуская момента, когда кусочки масла начнут таять. Затем накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  4. Пожарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
  6. Тесто раскатайте и разделите на две части. Первую часть поместите в форму, не забыв выложить бортики.
  7. Выложите сверху грибную зажарку, немного посолите, накройте картофелем, еще раз посолите и посыпьте мускатным орехом.
  8. Распределите сверху сырную стружку, накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху.
  9. Запекайте при 190 гр. в течение часа, до золотистой румяной корочки.

Пирог готов! Тесто с добавлением большого количества масла придает этому пирогу особенную нежность и сочность.

Картофель и грибы – большие друзья на нашей кухне. Их вкусы отлично сочетаются друг с другом, а вариантов их совмещения с другими интересными и вкусными ингредиентами существует великое множество. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, и они, обязательно, еще не раз вас приятно удивят и порадуют своей сытностью и вкусовым многообразием.

Читайте также:  Салат с зерновой горчицей рецепты

Источник

Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога. Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной. Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.

Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.

Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.

По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.

Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.

Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.

Источник

Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом

В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.

Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло

Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.

Для начала займемся начинкой.

  • Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
  • После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 — 3 ложки растительного масла.
  • Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.

Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.

  • Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
  • К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
  • Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.
  • Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.

Источник

Рецепты Пирог картофельный с грибами

Деревенский картофельный пирог с грибами

Картофель — 1,5 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.

Добавить яйца, муку.

Пирог картофельный «Репник»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.

Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.

В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.

Пирог картофельный с грибами

Сливки — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.

Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.

картофельный пирог

1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)

2.Порезать лук полукольцами и пасировать добавив чайную ложку сахара и подсолить, добавить грибы.

3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все.

Картофельный пирог в духовке

Масло сливочное — 100 Грамм

Петрушка — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим нарезанные грибы, затем, когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук, обжарим до румяности. Затем с огня снимаем. Добавим петрушку и специи, перемешаем.

2. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими пластинками. Дальше выкладываем на блюдо слой картошки (примерно половину), затем начинку, а затем второй сло.

Читайте также:  Рецепт пасты для макарон со сливками

Закусочный картофельный пирог

Шампиньоны — 500 г

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Пюре картофельное — 800 г

Грибы обжариваем с луком.

Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.

Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.

Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.

Затем можно начинать формировать пирог.

Пирог картофельный с грибами

Репчатый лук — 1 шт.

Грибы опята — 200 г.

Слоеное тесто — 300 г.

Чеснок — 2 зубка

Картофель — 3 шт.

Картофель очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовного сосотояния с луком, посолить.

Грибы ( у меня были опята собственного сбора в лесу сваренные, а затем замороженные) достать из мрозилки и обжарить, приправить специями с луком и чесноком на масле.

Яйцо взбить со сметаной, добавить соль, перец, розмарин и кориандр.

Пирог картофельный с грибами

800 г картофеля

4 яйца (разделить на белки и желтки)

Соль,cахар по вкусу

Раст масло для обжарки

1 ч л панировочных сухарей

800 г грибов (у меня вешенки)

Отварить очищенный картофель,обсушить и размять

Остудить и смешать с желтками

Взбить белки в пену и ввести в картофельную массу

Грибы порезать,обжарить с луком до выпаривания жидкости

Муку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию

Остудить грибы,добавить сметану и перемешать

Форму смазать маслом.

Картофельный пирог с грибами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 200 г

Шампиньоны — 1 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Дрожжи развести в 2 ст. л. воды, пусть постоят, пока готовим:

предварительно отвареный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведеные дрожжи и муку, соль

Замесили тесто и дали постоять минут 30

Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко порезанные

Пока грибочки остывают, взбиваем сливки.

Картофельный пирог с грибами и брынзой

Крупа манная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 700 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет добавить яйца и манку и хорошо перемешать.

Порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле пока не станут мягкими.

Добавить к луку порезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить порезанную петрушку.

Форму для запекания с.

пирог картофельно-грибной

1 стакан кефира,пол пакетика рыхлителя,немного соли,250 гр.маргарина,3 крупных картофелины,300-400 гр.шампиньонов и муки 3,5 стакана, тесто должно быть эластичным

кефир,сода,маргарин,соль — замесить тесто

Разделить на две части.Раскатать сочень,на смазанную скоровору уложить.Картофель почистить,поперчить,посолить(я обмазала немного майонезом) Грибы пожарить с луком.Выложить слой тонко нарезанного кружочками картофеля,затем грибы,потом снова слой картофеля.На верх расскатать второй сочень из теста,защипить покругу края.

Слоеный грибной пирог

Перец — 1 По вкусу

Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)

Картофель — 4 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (отваренные)

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Пирожки картофельные с грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой — мясной, рыбной, овощной.

Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.

Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.

Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю е.

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Базилик — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.

Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.

Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное .

Картофельный пирог «По-деревенски»

мясо отварное 400 гр.

зелень, соль по вкусу

растительное масло для обжаривания

Приготовить картофельное тесто:

1. Отварить картофель. Остудить.

2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать.

3. Добавить муку, перемешать.

1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее.

2. Добавить к луку грибы. Обжарить.

3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector