- Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
- Второй Хлеб
- Основные Ингредиенты
- Классический Пирог С Картошкой и Грибами
- Ингредиенты
- Тесто:
- Начинка:
- Готовим:
- Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
- Ингредиенты
- Готовим:
- Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром
- Ингредиенты
- Готовим:
- Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
- Ингредиенты
- Готовим:
- Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте
- Ингредиенты
- Готовим:
- Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
- Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом
- Рецепты Пирог картофельный с грибами
- Деревенский картофельный пирог с грибами
- Пирог картофельный «Репник»
- Пирог картофельный с грибами
- картофельный пирог
- Картофельный пирог в духовке
- Закусочный картофельный пирог
- Пирог картофельный с грибами
- Пирог картофельный с грибами
- Картофельный пирог с грибами
- Картофельный пирог с грибами и брынзой
- пирог картофельно-грибной
- Слоеный грибной пирог
- Пирожки картофельные с грибами
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- Картофельный пирог «По-деревенски»
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
О пирогах с картошкой и грибами – таких простых, домашних и сытных. Многочисленных рецептах их приготовления, и возможностях раскрашивать дивное сочетание вкусов картофеля и грибов разнообразием дополнительных ингредиентов.
Второй Хлеб
Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.
Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Основные Ингредиенты
Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.
Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.
Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.
Классический Пирог С Картошкой и Грибами
Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 120 гр.
- Масло растительное – 1ст. ложка.
Начинка:
- Картофель отварной – 800 гр.
- Грибы отварные – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Масло растительное – 2ст.ложки.
- Перец черный – по вкусу.
Готовим:
- Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.
- Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
- Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
- Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
- Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
- Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
- Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
- Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.
Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.
Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1кг.
- Картофель – 900 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Лук репчатый – 180 гр.
- Соль и перец.
Готовим:
- Нарежьте лук кубиками среднего размера.
- Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.
- Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.
- Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.
- Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.
- Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.
- Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром
Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.
Ингредиенты
- Картофель – 800 гр.
- Грибы – 450 гр.
- Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Дрожжи – 7 гр.
- Лук – 350 гр.
- Сыр – 150 гр. твердых сортов.
- Мука – 320 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Майонез, соль.
Готовим:
- Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
- Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
- Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
- Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
- Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
- Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
- Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 гр.
- Мука – 240 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Кефир – 230 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5гр.
- Соль и перец.
Готовим:
- Отварите картофель в мундире.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
- Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
- Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
- Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.
Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте
Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.
Ингредиенты
- Мука – 200 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 100 гр. твердых сортов.
- Сметана – 80 мл.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.
Готовим:
- Замесите муку, добавив соль и разрыхлитель.
- Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мучной смесью.
- Влейте сметану и замесите тесто, не допуская момента, когда кусочки масла начнут таять. Затем накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Пожарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
- Тесто раскатайте и разделите на две части. Первую часть поместите в форму, не забыв выложить бортики.
- Выложите сверху грибную зажарку, немного посолите, накройте картофелем, еще раз посолите и посыпьте мускатным орехом.
- Распределите сверху сырную стружку, накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху.
- Запекайте при 190 гр. в течение часа, до золотистой румяной корочки.
Пирог готов! Тесто с добавлением большого количества масла придает этому пирогу особенную нежность и сочность.
Картофель и грибы – большие друзья на нашей кухне. Их вкусы отлично сочетаются друг с другом, а вариантов их совмещения с другими интересными и вкусными ингредиентами существует великое множество. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, и они, обязательно, еще не раз вас приятно удивят и порадуют своей сытностью и вкусовым многообразием.
Источник
Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога. Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной. Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.
Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.
Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.
По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.
Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.
Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.
Источник
Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом
В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.
Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.
Для приготовления понадобится:
Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло
Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.
Для начала займемся начинкой.
- Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
- После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 — 3 ложки растительного масла.
- Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.
Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.
- Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
- К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
- Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.
- Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.
Источник
Рецепты Пирог картофельный с грибами
Деревенский картофельный пирог с грибами
Картофель — 1,5 кг
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.
Добавить яйца, муку.
Пирог картофельный «Репник»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.
Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.
В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.
Пирог картофельный с грибами
Сливки — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.
картофельный пирог
1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)
2.Порезать лук полукольцами и пасировать добавив чайную ложку сахара и подсолить, добавить грибы.
3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все.
Картофельный пирог в духовке
Масло сливочное — 100 Грамм
Петрушка — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим нарезанные грибы, затем, когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук, обжарим до румяности. Затем с огня снимаем. Добавим петрушку и специи, перемешаем.
2. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими пластинками. Дальше выкладываем на блюдо слой картошки (примерно половину), затем начинку, а затем второй сло.
Закусочный картофельный пирог
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пюре картофельное — 800 г
Грибы обжариваем с луком.
Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.
Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.
Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.
Затем можно начинать формировать пирог.
Пирог картофельный с грибами
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы опята — 200 г.
Слоеное тесто — 300 г.
Чеснок — 2 зубка
Картофель — 3 шт.
Картофель очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовного сосотояния с луком, посолить.
Грибы ( у меня были опята собственного сбора в лесу сваренные, а затем замороженные) достать из мрозилки и обжарить, приправить специями с луком и чесноком на масле.
Яйцо взбить со сметаной, добавить соль, перец, розмарин и кориандр.
Пирог картофельный с грибами
800 г картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)
Соль,cахар по вкусу
Раст масло для обжарки
1 ч л панировочных сухарей
800 г грибов (у меня вешенки)
Отварить очищенный картофель,обсушить и размять
Остудить и смешать с желтками
Взбить белки в пену и ввести в картофельную массу
Грибы порезать,обжарить с луком до выпаривания жидкости
Муку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию
Остудить грибы,добавить сметану и перемешать
Форму смазать маслом.
Картофельный пирог с грибами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 200 г
Шампиньоны — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Дрожжи развести в 2 ст. л. воды, пусть постоят, пока готовим:
предварительно отвареный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведеные дрожжи и муку, соль
Замесили тесто и дали постоять минут 30
Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко порезанные
Пока грибочки остывают, взбиваем сливки.
Картофельный пирог с грибами и брынзой
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет добавить яйца и манку и хорошо перемешать.
Порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле пока не станут мягкими.
Добавить к луку порезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить порезанную петрушку.
Форму для запекания с.
пирог картофельно-грибной
1 стакан кефира,пол пакетика рыхлителя,немного соли,250 гр.маргарина,3 крупных картофелины,300-400 гр.шампиньонов и муки 3,5 стакана, тесто должно быть эластичным
кефир,сода,маргарин,соль — замесить тесто
Разделить на две части.Раскатать сочень,на смазанную скоровору уложить.Картофель почистить,поперчить,посолить(я обмазала немного майонезом) Грибы пожарить с луком.Выложить слой тонко нарезанного кружочками картофеля,затем грибы,потом снова слой картофеля.На верх расскатать второй сочень из теста,защипить покругу края.
Слоеный грибной пирог
Перец — 1 По вкусу
Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)
Картофель — 4 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Сметана — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм (отваренные)
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.
Пирожки картофельные с грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой — мясной, рыбной, овощной.
Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.
Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.
Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю е.
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 20 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.
Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.
Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное .
Картофельный пирог «По-деревенски»
мясо отварное 400 гр.
зелень, соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовить картофельное тесто:
1. Отварить картофель. Остудить.
2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать.
3. Добавить муку, перемешать.
1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее.
2. Добавить к луку грибы. Обжарить.
3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить.
Источник