Рецепт пирог кефир изюм

Простой пирог на кефире с изюмом

четверг, 29 августа 2019 г.

Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту — смело готовьте!

Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком — получится шоколадный пирог.

Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Стакан в рецепте используются граненый, наполненный практически до самого верха.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких — 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Читайте также:  Овсяное печенье с орешками рецепт

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт — дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.

Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.

Источник

Простой пирог на кефире с изюмом

19 января 2020, 13:13

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • изюм — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске соединяем 2 стакана просеянной пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.

В другую глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился.

Добавляем стакан кефира, перемешиваем.

Насыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.

С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.

Добавляем стакан эластичного, заранее промытого и обсушенного изюма.

Перемешиваем — тесто готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).

Чтобы выпечка не прилипла смазываем ее растительным маслом.

Перекладываем тесто для пирога в форму.

Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах .

Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки.

Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме минут 10.

Читайте также:  Рецепты корзиночек с мясом

Видео рецепт

Источник

Пирог на кефире с изюмом

Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =)

Этот пирог мне нравится тем, что в приготовлении он довольно быстрый и не сложный, а получается нежным и вкусным, отдалённо напоминая творожник.

Ну, и ещё одно его неоспоримое достоинство — прекрасный способ применения кефира, который не выпили сразу после покупки.

Дело в том, что я могу пить кефир только в день изготовления или на следующий, но не позже. В последующие дни для меня он уже слишком кислый, так как у меня гиперацидный гастрит.

А в пироге всё отлично. По моим ощущениям, любое тесто, приготовленное на кефире, «ложится» значительно легче.

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Маргарин или масло (я брала сливочный маргарин) растопить, снять с огня, дать остыть.

Яйца взбить в пену.

Всыпать к ним сахар и соль, ещё раз взбить.

Влить в яичную смесь остывший маргарин.

Кефир (я брала жирностью 2,5%) соединить с чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Добавить кефир к массе. Взбить.

Затем постепенно (по 1 стакану) всыпать муку. У меня ушло три стакана.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Добавить в тесто предварительно промытый изюм. Я покупаю тёмный, он самый полезный, так как содержит калия и магния больше, чем светлые сорта.

Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, распределив его равномерно.

Поставить форму в разгоретую до 100’C духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180’C.

Готовый пирог вынуть из формы и дать ему немного остыть.

P.S.: Из вышеперечисленных ингредиентов получается довольно большой пирог. Я пекла в форме диаметром 27 см, а высоту можно представить по фото. Если планируется небольшое чаепитие, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.

А вам нравится тесто на кефире?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Творожно-кефирный пирог с изюмом

  • Творог 150 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Изюм 40 гр.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Пирог расстегай с рыбой рецепт

К творогу добавляем яйца и перебиваём погружным блендером до однородной консистенции.

Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваём миксером в течении нескольких минут.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и изюм.

Хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем приготовленное тесто в форму смазанную растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до готовности.

При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог на кефире с изюмом

Тесто, в состав которого входит кефир, всегда получается пышным, а изделия из него готовятся довольно быстро.

Достоинства выпечки на кефире

На одном стакане кефира получается довольно большой объем кексиков либо один пирог.

Немаловажным достоинством выпечки на этом кисломолочном продукте является также то, что тесто готовить просто, не нужно замешивать, оставлять в холоде, тратя время.

Кефирный пирог с изюмом

Данное изделие будет пористым, пышным, нежным, а изюм добавит ему «изюминки».

Необходимые продукты

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить

  1. Смешать миксером кефир с сахаром и яйцами.
  2. Помешивая вилкой, всыпать постепенно муку, разрыхлитель, изюм с ванилином.
  3. Форму, в которой будет печься пирог, смазать маслом, залить жидкое тесто.
  4. Печется изделие в духовом шкафу, разогретом заранее до 180 C, чуть больше получаса. Проверить готовность можно при помощи зубочистки – проткнуть пирог в середине, постаравшись достать до дна формы, вытащить: если на зубочистке не осталось прилипшего теста, значит, пирог готов.

Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, залить глазурью. Украсить ее можно любым способом – насколько Вашей фантазии хватит.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector