Рецепт пирог кефир мясо

Содержание
  1. Пироги с мясом на кефире
  2. География кухни (страна происхождения)
  3. Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт
  4. Количество персон
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Калорийность, белки, жиры, углеводы
  8. Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой
  11. Ингредиенты
  12. Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире
  13. Ингредиенты
  14. Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире
  15. Приготовление теста на кефире для пирога с мясом
  16. Видео рецепт
  17. Пирог на кефире с мясом
  18. Ингредиенты для «Пирог на кефире с мясом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог на кефире с мясом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог с малиной и воздушным пудингом
  23. Киш-пирог картофельно-лососевый
  24. Пирог «Новогодняя роза»
  25. Сладкий пирог с яблоками
  26. Замечательное тесто для пирожков
  27. Белое тесто и пирог из него
  28. Пирог с творогом и брокколи
  29. Пирог с ананасом
  30. Картофельно-тыквенный пирог с сыром
  31. Фотографии «Пирог на кефире с мясом» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги с мясом на кефире

Особенность рецепта пирога с мясом на кефире заключается в том, что с одной стороны он состоит из нежного, воздушного теста, а с другой – из насыщенной и сытной начинки.

Пирог на кефире с мясной начинкой стал разновидностью осетинского пирога. Последний бывает как треугольным, так и круглым, с толщиной до 2 см и диаметром в 30-40 см.

История таких пирогов насчитывает не одно столетие, о чем свидетельствуют нартские сказания. Осетинская кухня складывалась под влиянием кочевого образа жизни, из-за чего в ней такое обилие блюд из мяса и молочных продуктов. Кстати, ранее осетинские пироги готовились именно из бездрожжевого теста. И только позже стали готовить дрожжевое тесто с дрожжами.

В Осетии идеальной считается выпечка, приготовленная в тонком тесте и без ущерба для начинки. Если же пирог с толстым тестом, то это считается признаком неопытности.

География кухни (страна происхождения)

Изначально выпечка была придумана в Осетии, но адаптирована под русские реалии – от сюда и появился, к примеру, наливной пирог с мясом на кефире.

Кстати, с выпечкой связан обряд «Три пирога». Совершается он только на фамильные, либо религиозные праздники. На стол в эти праздники выкладывают три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце. А вот на похоронах отсутствует один пирог, символизирующий солнце.

В этой статье рассмотрим несколько вариантов несладкой выпечки и узнаем, как разнообразить классический рецепт.

Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире.

Количество персон

Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир любой жирности – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Щепотка соли.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:

  1. В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку.
  4. Измельчить лук, чеснок, зелень.
  5. Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.
  6. Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.
  7. Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.
  8. Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.
  9. Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Читайте также:  Овощи ассорти маринованные рецепты

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед.

  • Количество белков – 8.
  • Жиров – 10.
  • Углеводов – 19.
  • Калорий – 201.

Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире

Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро.

Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями.

Ингредиенты

Для теста:
  • Соль и сода – по 6 гр.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, специи по вкусу.

Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир.
  2. На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным.
  3. На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста.
  4. Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
  5. Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать.

Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита!

Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

Для того, чтобы пирог приготовился быстрее, можно использовать обжаренную начинку. Такую выпечку можно приготовить и в мультиварке.

Любому из пирогов после приготовления нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Так корочка у пирога станет более нежной и менее жесткой.

Ингредиенты

  • Любой жирности кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 260 гр.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Свиной фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сначала подготовьте фарш. Лучше, если он будет свиным – говяжий получится излишне суховатым. Конечно, можно выбрать и сборный свино-говяжий вариант.
  2. Начинаем готовить тесто. Для это разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и солью.
  3. В кефир всыпаем соду и ждем, когда пройдет реакция с пузырями. Выливаем в яичную массу.
  4. Добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
  5. Ждем, когда масло растает, и вводим его в тесто. Еще раз вымешиваем до однородности.
  6. Когда тесто готово – накрываем его полотенцем и приступаем к начинке. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. На сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить и поперчить фарш, снять с огня.
  8. Готовим этот пирог также, как и заливной. Для этого смазываем противень растительным маслом и выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  9. Готовим в духовке при 180 градусах. Когда пирог станет румяным – можно выключать духовку. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут.

Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.

Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты

Для теста:
  • Пакет кефира любой жирности.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соды.
Читайте также:  Рецепт засолки рыбы трески
Для начинки:
  • Свинина– 400 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло раст. – 4 ст. л.
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению выпечки:

  1. Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  2. Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш.
  3. Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
  4. Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем.
  5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
  7. Пирог заливаем остатками теста.
  8. Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом.

На этот рецепт для теста нужно взять:
  • Пакет нежирного кефира.
  • Масла сливочного 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соду – 1 ч. л.
  • Муку – 2, 5 ст.
  • Среднего размера яйца – 2 шт.
Соответственно, для начинки понадобится:
  • Отварной свинины – 300 г.
  • Лука репчатого – 1 головку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

  1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
  2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
  3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку.

Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

Видео рецепт

Источник

Пирог на кефире с мясом

Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с мясом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19328.3 ккал
белки
286.6 г
жиры
1702.5 г
углеводы
564.4 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Пирог на кефире с мясом»:

В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать.

Добавить 300 г муки, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом. Мукой забивать тесто не нужно.
Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезать лук.
Петрушку измельчить.
В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

На середину выложить всю начинку.

Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров. Иначе может вытечь весь сок из начинки.
Приплюснуть пальцами.

Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.
Посыпать по желанию кунжутом.

Выпекать при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут и можно нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт простого торта с вареной сгущенкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.

Похожие рецепты

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Киш-пирог картофельно-лососевый

Пирог «Новогодняя роза»

Сладкий пирог с яблоками

Замечательное тесто для пирожков

Белое тесто и пирог из него

Пирог с творогом и брокколи

Пирог с ананасом

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

Фотографии «Пирог на кефире с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года Т-пушка #

6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 июля 2019 года нат63 #

31 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года mtata #

16 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года mtata #

18 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года ирпенчанка #

19 июля 2019 года mtata #

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 июля 2019 года mtata #

20 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Гали-28 #

14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ирпенчанка #

13 июля 2019 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Лилек3011 #

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Леночка, шикарнейший пирог у тебя получился
Спасибо тебе большое за такой чудесный первый фотоотчет и доверие к рецепту

P.S. ты меня сегодня прям задарила отчетами! Вот это сюрприз очень приятно!
Теперь главное не забыть за каждый отчёт отзыв тебе оставить. Один отзыв в день только можно добавить

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Лилек3011 #

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года felix032 #

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года felix032 #

13 июля 2019 года jannasimf #

13 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года акчуч #

14 июля 2019 года Михеева76 #

13 июля 2019 года Просто Мэри #

14 июля 2019 года Михеева76 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Михеева76 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Михеева76 #

12 июля 2019 года Алиева2012 #

12 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Wera13 #

12 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Глушец #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года nelliundco #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Ирушенька #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года jannasimf #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года elena avdeev1 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Михеева76 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector