Рецепт пирог киш горбуша с брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Французский открытый Пирог Киш с Рыбой и Брокколи/Вкусно и очень Просто

Киш-это французский, открытый пирог. Начинкой этого пирога может стать все, что угодно (мясо,овощи,грибы, рыба). Я предлагаю Вам Киш с рыбой и брокколи. При этом Киш невероятно вкусен и в горячем виде и в холодном.

1.Филе рыбы 400 гр. (форель, семга, горбуша, кета или другие по вашему усмотрению)

2.Брокколи 200 гр.

3.Моцарелла 100 гр.

3.Соль/Перец по вкусу

2.Сливочное масло 125 гр.

В миску насыпаем просеянную муку. Натираем в муку охлажденное сливочное масло на терке. Перетираем руками в мелкую крошку. Затем в мучную смесь добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, собирая в ком. Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Разделите брокколи на маленькие соцветия, промойте проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Потом отварите в подсоленной воде минут 5. Нарезаем филе рыбы на средние кусочки. У меня форель радужная. Моцареллу натираем на терке. В глубокой миске соединяем ингредиенты (брокколи, рыбу, моцареллу) и аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Торты по бабушкинам рецептами

Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме для выпечки формирую бортики пирога. Форма для выпечки диаметром 24 см. Делаем в тесте проколы вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовим заливку: В миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Солим/Перчим по вкусу и перемешиваем.

Достаем корж из духовки. Выкладываем всю начинку и заливаем заливкой. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!

Источник

Киш с красной рыбой и брокколи

ОПИСАНИЕ

Такой вкусный киш с красной рыбкой 🐟 и брокколи 🥦 (на моем фирменном тесте с рисовой мукой). Этот рецепт песочного теста переходит из одного блюда в другое, оно идеально. Приготовьте и убедитесь сами!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 27 г

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Шашлык по новому рецепту

Источник

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

Добавить в избранное

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

С консервированной горбушей и брокколи

С брокколи

Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).

В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.

После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.

Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.

Читайте также:  Редзепи дома вкусно семейные рецепты

На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.

На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.

Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Источник

Киш с горбушей

Киш лорен с горбушей от Доброфлот.

Ингредиенты для «Киш с горбушей»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.7 ккал
белки
136.3 г
жиры
295.8 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Киш с горбушей»:

Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается — добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.

Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.

Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой — рыба, третий — снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector