Рецепт пирог крошка масло варенье

Содержание
  1. Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
  2. Тертый пирог Крошка с вареньем — вкус из детства
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Видеорецепт
  6. Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
  7. Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
  8. Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
  9. Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
  10. Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
  11. Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
  12. Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
  13. Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
  14. Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
  15. Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
  16. Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Источник

Тертый пирог Крошка с вареньем — вкус из детства

Элементарно простой, но очень вкусный пирог Крошка с вареньем. Вы узнаете, как сделать легкое песочное тесто для этого десерта и правильно сформировать его. Приложив минимум усилий, сможете испечь замечательное лакомство, которое идеально дополнит ваше чаепитие.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • крупная тёрка;
  • небольшая миска;
  • кухонные весы или мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • форма для выпечки;
  • силиконовая лопатка;
  • пергамент;
  • пищевая плёнка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 420 г
Масло сливочное / маргарин 200 г / 1 пачка
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Джем, варенье, повидло (по вкусу) для начинки
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Соедините в миске сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости в однородную смесь на протяжении 5 – 6 минут до осветления массы.
  3. Поочередно введите в массу куриные яйца. Продолжайте взбивать 2 – 3 минуты на высокой скорости. Для данного рецепта используйте яйца комнатной температуры.
  4. Сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель смешайте между собой. Просейте половину от общего количества сухих ингредиентов в ранее взбитую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте оставшиеся сухие продукты. Учтите, что готовое тесто должно иметь мягкую и эластичную структуру, поэтому не усердствуйте в процессе его вымешивания.
  6. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, переложите на него тесто из емкости.
  7. Визуально разделите тесто на три равные части, одну их которых отделите и замотайте в пищевую пленку. 2/3 от массы теста будут служить основой пирога, а 1/3 – верхним натертым слоем.
  8. Уберите замотанную в плёнку часть теста в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Оставшиеся 2/3 части теста также замотайте в плёнку и уберите остывать в холодильник на 5 – 10 минут.
  9. Застелите пергаментом форму для выпекания. При отсутствии пергамента смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла для того, чтобы края пирога не прилипали к форме.
  10. Руками разровняйте по ней основу пирога.
  11. Промажьте основу пирога слоем вашего любимого джема или варенья.
  12. По истечении времени достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на крупной тёрке, как верхний слой пирога.
  13. Поставьте выпекаться пирог на 30 – 40 минут в ранее разогретый до 180ºС духовой шкаф. Готовый пирог должен иметь приятную золотистую корочку сверху.
  14. Перенесите пирог из формы для выпекания на блюдо. Перед подачей дайте ему время остыть.
Читайте также:  Рецепты маш зеленый гарнир

Подавать тертый пирог вы можете как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к нему станут свежие фрукты или ягоды. В зависимости от степени сладости начинки добавьте мед или просто посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт

Вы можете также просмотреть небольшое видео, в котором тоже продемонстрировано приготовление такого пирога.

Источник

Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.

Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях

Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.

  • Мука 500 гр.
  • Маргарин сливочный 1 пачка
  • Варенье 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем

Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
  2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
  3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
  4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
  5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
  6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!

Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке

Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Варенье – 1 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
  2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
  3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
  4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
  5. По поверхности распределяем творожную массу.
  6. Следом выливаем варенье.
  7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!

Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?

Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.

Читайте также:  Рецепты американских национальных блюд

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – растительный – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
  2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
  3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
  4. Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
  5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
  6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
  7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
  8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья

Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
  2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
  3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
  4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
  5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
  6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
  7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке

Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
  2. Тщательно разминаем продукты руками.
  3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
  4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
  5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
  6. Замороженный кусок теста натираем на терку.
  7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку

Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
  2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
  3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Продолжаем вымешивать заготовку.
  5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
  6. Плотно обмазываем основу вареньем.
  7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
  9. Даем десерту остыть и делим его на порции.
  10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша с сыром

Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем

Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
  2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
  4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
  5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
  6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
  7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
  2. Засыпаем тертое масло сахаром.
  3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
  4. Дальше высыпаем просеянную муку.
  5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
  6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
  7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
  8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
  9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
  10. Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
  11. Выкладываем слой из варенья.
  12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.
  13. Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
  14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
  15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
  2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
  3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
  5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
  6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
  7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
  8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector