- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Тертый пирог Крошка с вареньем — вкус из детства
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
- Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
- Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
- Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
- Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
- Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
- Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
- Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Тертый пирог Крошка с вареньем — вкус из детства
Элементарно простой, но очень вкусный пирог Крошка с вареньем. Вы узнаете, как сделать легкое песочное тесто для этого десерта и правильно сформировать его. Приложив минимум усилий, сможете испечь замечательное лакомство, которое идеально дополнит ваше чаепитие.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- миксер;
- крупная тёрка;
- небольшая миска;
- кухонные весы или мерный стакан;
- столовая ложка;
- форма для выпечки;
- силиконовая лопатка;
- пергамент;
- пищевая плёнка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 420 г |
Масло сливочное / маргарин | 200 г / 1 пачка |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Джем, варенье, повидло (по вкусу) | для начинки |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Соедините в миске сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости в однородную смесь на протяжении 5 – 6 минут до осветления массы.
- Поочередно введите в массу куриные яйца. Продолжайте взбивать 2 – 3 минуты на высокой скорости. Для данного рецепта используйте яйца комнатной температуры.
- Сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель смешайте между собой. Просейте половину от общего количества сухих ингредиентов в ранее взбитую смесь. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте оставшиеся сухие продукты. Учтите, что готовое тесто должно иметь мягкую и эластичную структуру, поэтому не усердствуйте в процессе его вымешивания.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, переложите на него тесто из емкости.
- Визуально разделите тесто на три равные части, одну их которых отделите и замотайте в пищевую пленку. 2/3 от массы теста будут служить основой пирога, а 1/3 – верхним натертым слоем.
- Уберите замотанную в плёнку часть теста в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Оставшиеся 2/3 части теста также замотайте в плёнку и уберите остывать в холодильник на 5 – 10 минут.
- Застелите пергаментом форму для выпекания. При отсутствии пергамента смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла для того, чтобы края пирога не прилипали к форме.
- Руками разровняйте по ней основу пирога.
- Промажьте основу пирога слоем вашего любимого джема или варенья.
- По истечении времени достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на крупной тёрке, как верхний слой пирога.
- Поставьте выпекаться пирог на 30 – 40 минут в ранее разогретый до 180ºС духовой шкаф. Готовый пирог должен иметь приятную золотистую корочку сверху.
- Перенесите пирог из формы для выпекания на блюдо. Перед подачей дайте ему время остыть.
Подавать тертый пирог вы можете как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к нему станут свежие фрукты или ягоды. В зависимости от степени сладости начинки добавьте мед или просто посыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт
Вы можете также просмотреть небольшое видео, в котором тоже продемонстрировано приготовление такого пирога.
Источник
Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.
Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.
- Мука 500 гр.
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Варенье 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.
- Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.
- Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.
- Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.
- Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
- Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
- В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
- Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
- По поверхности распределяем творожную массу.
- Следом выливаем варенье.
- Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Маргарин – растительный – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.
- Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.
- Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.
- Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.
- Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.
- Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.
- Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.
- Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.
- Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.
- Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.
- Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.
- Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.
- Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.
- Тщательно разминаем продукты руками.
- Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.
- Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.
- Замороженный кусок теста натираем на терку.
- Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
- Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
- Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
- Продолжаем вымешивать заготовку.
- Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно обмазываем основу вареньем.
- Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
- Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
- Даем десерту остыть и делим его на порции.
- Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Варенье – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
- Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
- Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
- Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
- Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.
- Засыпаем тертое масло сахаром.
- Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.
- Дальше высыпаем просеянную муку.
- Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.
- Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.
- Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.
- В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.
- Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.
- Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.
- Выкладываем слой из варенья.
- Дальше раскладываем яблочные кусочки.
- Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.
- Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.
- Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!
Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами
Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Варенье – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.
- Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.
- В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
- Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.
- Другую часть раскатываем в тонкий пласт.
- Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.
- Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
- Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!
Источник