Рецепт пирог курица с яблоками

Пирог/киш с курицей и яблоками

03 февраля 2009, 12:56

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки(возможно больше)
  • 150 гр. маргарина
  • 100 мл.холодной воды(5 ст.ложек)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 300-400 гр. куриного мяса
  • 2 кислых яблока
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. сливок(10-15% жирности)
  • 4 яйца
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сыра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин перетереть с мукой,добавить остальные ингредиенты и замесить нетугое тесто.Если будет мало муки,добавьте.

Положить на 1 час в холодильник.

Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Измельчить лук и натереть на крупной терке яблоко.

Потушить лук с яблоками и сахаром на растительном масле.Посолите и поперчите по вкусу.

Венчиком взбить яйца,добавить сливки,50 гр.сыра,соль и перец по вкусу.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином.

Тесто раскатать и выложить в форму.

1-й слой жареная курица

2-й слой лук с яблоками

Сверху равномерно залить сливочно-яичной смесью.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку.

Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яблоко придает этому пирогу сочность,нежность и легкую сладость.Тесто нежное и слегка слоистое.Очень вкусно!

Источник

Пирог с яблоками и курицей

  • Филе куриное 1шт
  • Яблоко 1шт
  • Картофель (отварной) 3шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Яйцо куриное 1шт
  • Молоко 4ст.л
  • Соль 1ч.л
  • Перец черный щепотка
  • Сыр голландский 50г
  • Маргарин 120г
  • Вода 4ст.
  • Соль 0,3ч.л
  • Мука 1ст
  • Разрыхлитель теста 1ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Смешайте муку и соль, добавьте нарезанные кубиками маргарин в муку, порубите ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Влейте 4ст.л. ледяной воды по одной ложке, каждый раз перемешиваем тесто. Сформируем шар из теста, завернем в пленку, положите на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Любимый рецепт горячего блюда

Сварите картошку в мундирах, натрите на терке.

Лук нарезать и немного обжарить, посолить.

Куриное филе сварить и мелко нарезать.

Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, проколоть вилкой.

Картофель смешать с жареным луком и выложить на тесто.

Следующий слой, выкладываем куриное филе.

Натрите яблоко и сыр на большой терке, добавьте молоко, яйцо и соль щепотку, перемешайте.

Выкладываем яблочную смесь и ставим в духовку при температуре 180С на 20 минут.

Источник

Закусочный пирог с курицей и яблоком

Аппетитные фаршированные куриные ножки, вкуснейшая начинка, и все это упаковано в слоеное тесто. На праздничном столе закусочный пирог будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Ингредиенты для «Закусочный пирог с курицей и яблоком»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5611.7 ккал
белки
316 г
жиры
316.3 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
935.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Закусочный пирог с курицей и яблоком»:

1. Промыть куриные голени и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить шкурку и срезать мякоть.

2. Секатором срезать косточку и оставить кончик ножки. Если у вас нет секатора, то берем у мужа кусачки и отрезаем косточки.

3. Из косточек можно сварить вкусный бульон.

4. Приготовим фарш-начинку для ножек. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем (1 ст. л. ) взбитый вилкой яичный белок, сухую приправу, солим и перчим.

Читайте также:  Рецепт печенья домашнего слоеного теста

5. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

6. Начинить полученным фаршем ножки. Это удобно делать, если шкурку голени надеть на маленькую рюмку.

7. Макаем ножку, только там, где виден фарш в начале в муку, затем в подсоленный оставшийся белок и в сухари. Т. е. панируем только ту часть, где виден фарш.
Обжариваем ножки до румянца на хорошо разогретом масле. Жарить до полной готовности ножки не надо, их приготовим при выпечке.

8. Разрезаем 2 пластины теста на 8 частей.

9. Две части теста раскатываем в круг. Остается 6 частей (квадратиков) теста.

10. Застилаем формочку (Ф=26 см) фольгой или бумагой для выпечки и при помощи скалки переносим кружок теста. Вырезаем в середине круг, равный диаметру стакана. Смазываем круг растопленным сливочным маслом и протыкаем вилкой.

11. Шесть частей теста раскатываем в пласт и увеличиваем по размеру в 1,5-2 раза. Протыкаем тесто вилкой и кладем маленький кусочек сливочного масла.

12. Смешиваем томатный кетчуп (2 ст. л., вкуснее острый) со сметаной (2 ст. л.) и щепоткой соли.
Формируем 6 косыночек, один кончик теста, длиннее другого. Смазываем сметанной смесью и кладем фаршированную голень.

13. Закрываем тестом куриную ножку, оборачиваем кончик фольгой и переворачиваем.

14. Выкладываем заготовки в формочку по кругу и протыкаем верх вилкой.

15. Нарезаем дольками яблоко (без семечек) и заполняем промежутки между пирожками. Смазываем верх пирожков и дольки яблока (только срез) сметаной (1-2 ст. л.). Сметану желательно брать не жирную — 10 %.

16. Отправляем пирог в разогретую до 40 С духовку. Через 15 минут вот такой пушистый, увеличенный пирог. И пирог больше НЕ смазываем, тесто очень нежное!
Отправляем пирог в хорошо разогретую до 180 С духовку до румяной корочки,

16. Как зарумянился пирог, достаем и смазываем взбитым с щепоткой соли желтком. Если желток очень яркий, добавьте 1 ст. л. молока.

Пирог готов, вот такой красивый, сытный, а какой красивый фарш в разрезе!

Читайте также:  Конфеты рецепты с растительным маслом

Продукты для фарша-начинки, я измельчала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Красивый дизайн, 4 насадки, нарезка кубиками, очень острый нож, импульсный режим (для меня это +). Особенно порадовала насадка для нарезки капусты. Моментально нарезает и расправляется с жесткими кочанчиками, только успевай закидывать в загрузочное отверстие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитные фаршированные куриные ножки, вкуснейшая начинка, и все это упаковано в слоеное тесто. На праздничном столе закусочный пирог будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Похожие рецепты

Маковый пирог с лимонной глазурью

Сметанник с вишней

Пирог «За двадцать минут до прихода гостей»

Пироги с мясным фаршем

Шумуш

Лимонно-кокосовый пирог

Пирожки «Манзари»

Сладкий молочный пирог

Киш с луком-пореем и грибами

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года красавица киса #

8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года leontina-2014 #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года iren0511 #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Гали-28 #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года NDemon #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Okoolina #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года nadin0930 #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector