- Кефир и лаваш очень быстрый пирог без замеса теста.
- Быстрый пирог на завтрак — лаваш, кефир и яйца
- Пирог из лаваша и кефира на завтрак
- Готовим:
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками
- Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту
- Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром
- Рецепт пирога из лаваша с творогом
- Рваный пирог с творогом и сыром
- Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
- Пирог из лаваша с кабачком и сыром
- Рецепт лаваша с капустой в заливке
- Сырный пирог ачма из лаваша
- Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
- Яблочный пирог из лаваша в заливке
- Видео приготовления пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Кефир и лаваш очень быстрый пирог без замеса теста.
Привет всем! Такой рецепт использую как завтрак, по мне это отличный вариант, пирог готовится быстро, а получается жутко вкусно. Я постоянно его видоизменяю, добавляю в него «пикантный» творог на вкус он солененький, зелень, чеснок, экспериментируйте и найдете для себя лучший вариант.
Соль и черный перец по вкусу
Твердый сыр — 50 гр. ( можно и не добавлять)
В форму смазанную маслом, кладу лист тонкого лаваша, чтобы края свисали
Далее в чашу наливаю 500 мл. кефира
Добавляю 2-3 яйца ( я добавила 2 крупных), солю, перчу
2-3 ст.л. яичной смеси я отливаю для смазывания пирога сверху
Натираю сыр на мелкой терке
Добавляю в кефирно-яичную смесь
Второй лист лаваша я нарезаю кухонными ножницами на квадратики
Выкладываю в смесь и оставляю на 2 минуты
После укладываю на лаваш в форме
Закрываю свисающими краями начинку и сверху смазываю оставшейся кефирно-яичной смесью
Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Чай или кофе с этим большим пирожком в сочетании сладкого и соленого просто ну ооочень вкусно. Попробуйте, вы останетесь довольны.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много вкусного и интересного! Всем пока, пока! До скорой встречи! С Наступающим Вас здоровья вам и вашим близким.
Источник
Быстрый пирог на завтрак — лаваш, кефир и яйца
Согласитесь, часто хочется приготовить на завтрак что-нибудь необычное и вкусненькое. Но утром на готовку всегда очень мало времени. Поэтому это “необычное и вкусненькое” должно готовиться очень быстро. Вот тут как раз пригодится лаваш:) Увидела этот простой рецепт, и решила поделиться с вами:)
Пирог из лаваша и кефира на завтрак
Для этого пирога нужно всего несколько продуктов:
- Тонкий лаваш. Понадобиться два листа
- Поллитра кефира
- Пара яиц
- Твердый сыр. Его берем по вкусу. Я люблю, чтобы сыра было побольше:)
- Соль. Можно добавить и другие приправы, например, перец. Не помешает зелень, например, укроп
Готовим:
Сразу берем формы для выпечки или сковороду. Такой пирог можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Форму смазываем маслом. Один лист лаваша выкладываем так, чтобы края свисали из формы.
В миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Немного кефирно-яичной смеси — буквально 2-3 столовые ложки — сразу откладываем в отдельную емкость. Этой смесью смажем пирог сверху.
Сыр трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Если вы берете зелень, то ее нужно измельчить и добавить сюда же. Еще раз все хорошо перемешиваем. Второй лист лаваша режем на небольшие квадратики и выкладываем в миску со смесью. Оставляем минутки на 2-3, а затем выкладываем на тот лаваш, который мы уже уложили в форму для запекания. Края заворачиваем, накрывая ими начинку. А сверху смазываем той яично-кефирной смесью, которую мы отливали в отдельную емкость. И отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15-20. Готово, достаем и подаем с чаем или кофе. Наслаждаемся вкусным и необычным завтраком:)
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями:)
Источник
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
понедельник, 30 марта 2020 г.
Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!
Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.
Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.
Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.
Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.
Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.
Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).
Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).
Равномерно насыпаем часть сырной начинки.
Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.
Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.
Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).
Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Источник
Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками
Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Многообразие начинок и рецептов ограничивается лишь вашей фантазией, поскольку приготовить такое блюдо можно из чего угодно, но основа одна – это лаваш.
Вы только представьте, сколько времени можно сэкономит на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. А результат непревзойденный! Никто даже и не догадается, из чего приготовлена ваша выпечка.
Еще хочу заметить, что дети очень любят лаваш, а пироги из него съедаются просто молниеносно. Поэтому попробуйте испечь его по одному из рецептов для своего привереды, и будет удивлены, это я вам гарантирую.
Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту
Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.
Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
- Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.
Из одного лаваша у нас получится два рулета.
- Смазываем его тонким слоем майонеза.
- Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
- Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
Если вы будете использовать соленый сыр, то добавляйте меньшее количество соли.
- Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
- Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
- Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.
Если будут непромазаные кусочки, то они могут подсохнуть при выпекании.
- Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!
Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром
На основе предыдущего рецепта можно придумать много разнообразных блюд. В лаваш можно закрутить любые продукты, которые вам хочется. Например, использовать вместо фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже очень быстро – обязательно рекомендую к готовке! Нет копченого куриного филе, не беда – замените его колбасой или ветчиной.
Такой пирог может стать отличным завтраком, или он хорош для поездок на дачу или на дальние расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и выбирайте любимую начинку по своему усмотрению.
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- майонез 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- твердый сыр;
- соль, специи по желанию.
- Лаваш делим на две части и смазываем его майонезом.
- Поверх посыпаем измельченной куриной грудкой.
- А сверху посыпаем все натертым сыром.
При желании добавьте соль и специи, но с данном случае этого не потребовалось, поскольку копченая грудка и сыр сами по себе соленые.
- Закручиваем рулеты и смазываем их слоем сметаны.
- Запекаем в духовке минут 20-30 около 180°.
- Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.
Рецепт пирога из лаваша с творогом
Такой пирог получается невероятно вкусным, очень нежным, но при этом с румяной хрустящей корочкой. А аромат. ммм. сырно-творожный! Никто не устроит перед одним только запахом. Ну, и зелень, которая идеально вписывается в состав такой начинки делает блюдо не только свежим, но и красивым!
По-моему, суперский завтрак для всей семьи, полезный, сытный. Да и времени на готовку он займет у вас совсем немного. Поэтому побалуйте себя таким интересным пирогом, он вас, уверена, удивит!
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- творог зернистый — 200 г;
- сыр – 200 г;
- укроп – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г.;
- соль, специи по вкусу.
- Укроп измельчаем и смешиваем с творогом.
- Сыр натираем на терке и добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.
По желанию можно добавить соль.
- Каждый лаваш разделяем аккуратно на две части. Итого у нас должно получится 4 кусочка.
- Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем из него рулет.
- Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Начинаем скручивать рулеты по кругу в центре формы, как показано на фото.
- Выкладываем каждый рулет вокруг предыдущего.
При необходимости можно скрепить все деревянными шпажками.
- Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом.
Можно добавить специи, у меня, например, добавлен сушеный базилик.
- Заливаем наши лаваши получившейся заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при 180 градусах.
- Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу!
Рваный пирог с творогом и сыром
Наипростейшее блюдо, приготовление которого сводится лишь к подготовке и смешиванию необходимых ингредиентов. Поэтому, уверена, ни у кого даже вопросов не возникнет по поводу выпекания такого пирога.
Рваный, потому что лаваш рвется руками, и эти кусочки смешиваются с начинкой, что делает блюдо очень необычным по своей структуре. А аромат и вкус просто непревзойденный!
- лаваш тонкий – 2 листа;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сыр – 300 г;
- творог – 300 г;
- зеленый лук – 100 г;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- соль по вкусу.
- Сыр натираем на терке и выкладываем в большую емкость, где и будем перемешивать все ингредиенты.
- Зеленый лук режем ножом. И отправляем к сыру. Сюда же высыпаем и творог.
- Разбиваем яйца в отдельную миску и слегка взбиваем их вилкой.
- Заливаем яйцами сырно-творожную массу и хорошо перемешиваем.
- Теперь начинаем рвать руками наш лаваш. Произвольно, не придерживаясь каких-либо правил.
- Смешиваем кусочки лаваша с начинкой и все перемешиваем.
- Противень смазываем маслом и вливаем в него получившуюся смесь.
- Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
- Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и зовем всех пить чай с нежнейшим блюдом, аромат которого сам соберет всех членов вашей семьи на кухне!
Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.
Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Пирог из лаваша с кабачком и сыром
Очень легкий не только в приготовлении и по калорийности пирог, который прекрасно впишется в рацион каждого человека. Он вкусный, полезный и в тоже время сытный.
Кабачки вообще один из моих любимых овощей. Они скажутся на вкусе только положительно, придадут ему свежесть. А тонкий летний аромат наполнит ваш дом уютом и теплом.
- лаваш – 2 шт.;
- кабачки – 1,5 кг;
- укроп – небольшой пучок;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок по желанию;
- прованские травы;
- соль по вкусу;
- кунжут;
- растительное масло.
- Кабачки моем и натираем на терке. Солим их и оставляем на 10 минут до появления сока.
Если кабачки молодые, шкурку можно не снимать.
- Сыр натираем на терке.
- Укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем сыр, укроп и 4 яйца. Сюда же добавляем сушеный или пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.
- Сливаем с кабачком сок и вкладываем их к сырной массе. Смешиваем все до однородной консистенции.
- Форму смазываем растительным маслом. И на дно выкладываем лист лаваша.
- Затем выкладываем начинку, которую следует распределить равномерно при помощи ложки.
- Если у вас круглый лаваш, то порвите его на кусочки и покройте ими поверхность начинки, а сверху уложите еще один лист.
Если же у вас стандартный большой лаваш, то заверните края поверх начинки.
- Смазываем верхний лаваш растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при температуре 180°.
- Нарезаем и угощаемся вкуснейшим блюдом, которое точно не навредит вашей фигуре!
Рецепт лаваша с капустой в заливке
Я очень люблю капустную начинку во всевозможной выпечке, но я также люблю экономить время на их готовке. Поэтому часто нахожусь в поиске интересных и очень быстрых блюд. Я уже делилась с вами рецептами ленивых пирогов с капустой, теперь хочу поделиться такой вкуснятиной, но уже без заморочек с тестом. Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш.
В данном случае в начинку добавлены грибы, которые, кстати, идеально дополняют капусту. Но их можно и не добавлять.
- лаваш – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г (необязательно);
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 4 ст.ложки;
- сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- соль, специи.
- Капусту мелко шинкуем, лук чистим и также измельчаем.
- Обжариваем лук с капустой в растительном масле на сковороде, добавив соль по вкусу.
- Грибы нарезаем и обжариваем на другой сковороде.
Если у вас нет грибов, то ничего, этот пирог замечателен и с одной капустой.
- После чего смешиваем капусту с грибами.
- Разбиваем в емкость яйца, солим их немного и взбиваем венчиком.
- Теперь вводим в заливку 4 столовые ложки сметаны, все перемешиваем.
- На лаваш выкладываем начинку, присыпав ее натертым сыром, скручиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания.
- Сверху посыпаем еще небольшим количеством натертого сыра и заливаем нашей заливкой.
- Вот такой получается золотистый и сочный пирог!
Сырный пирог ачма из лаваша
Любителям сыра повторить обязательно! Ведь это просто бомба, а не пирог! Объединение нескольких видов сыров вместе делают блюдо насыщенным и очень вкусным. Не забывайте, что сыр и так соленый, поэтому, возможно, вам не придется добавлять соль совсем.
Горячая выпечка с расплавившимся сыром сделают ваш день незабываемым. Именно день, ведь такой перекус будет хотеться съесть еще и еще!
- лаваш – 3 шт.;
- сулугуни – 400 г;
- моцарелла или брынза – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 3 ст.ложек.
Вкуснее всего использовать разные сорта сыров. Тогда вкус будет более насыщенным.
- В сыр вливаем кефир, перемешиваем.
В этот пирог также можно добавить творог.
- Форму смазываем растительным маслом. Дно застилаем лавашом, слишком длинные кусочки обрезаем.
- Яйца смешиваем со сметаной и промазываем этой смесью лаваш.
- Затем выкладываем часть начинки, распределяем ее равномерно.
- Сверху кладем лаваш и снова промазываем его яично-сметанной смесью.
- Затем снова начинку и так далее, пока все не закончится. Последним слоем делаем лаваш, смазанный заливкой.
- Выпекаем при 180 градусах около получаса.
- Сырный пирог готов! Наслаждайтесь его невероятной консистенцией и обалденным вкусом!
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!
Яблочный пирог из лаваша в заливке
Из лаваша и яблок можно делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все очень простые и доступные.
Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он получается очень сочным внутри с большим количеством начинки!
Регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты яблок.
- лаваш – 2 шт.;
- яблоки – 800 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – по вкусу.
- Яблоки очищаем и нарезаем произвольным образом.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него сахар.
- Все хорошенько перемешиваем пару минут.
- После чего высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим несколько минут.
Так чтобы яблоки стали мягкими, но при этом сохранили свою форму.
- Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Приступаем к сборке пирога. Но сначала смазываем форму растительным маслом.
- После чего укладываем на дно лаваш.
- Затем высыпаем яблоки, присыпав их корицей по желанию.
- Накрываем сверху лавашом.
- Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на примерно на 20 минут. Выпекаем при 180°.
- Готовый пирог нарезаем на порции и идем пить чай с этим ароматнейшим десертом!
Видео приготовления пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Сытный, простой пирог на скорую руку, для приготовления которого вам понадобятся продукты, которые, наверняка, уже есть у вас дома. Отличный рецепт для всей семьи. Сытный, мясной киш никого не оставит равнодушным!
- лаваш – 3,5 шт.;
- майонез – 3 ст.ложки;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 400 мл;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.
На этом все, дорогие друзья! Пробуйте, добавляйте любимые продукты в начинку, экспериментируйте с заливками, и каждый раз у вас на столе будет новый пирог. На приготовление, которого вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает за вас духовка.
Блюда из лаваша также хороши для придерживающихся поста, просто уберите из начинки продукты животного происхождения. Для людей, питающихся согласно нормам правильного питания. Это отличный перекус на каждый день для взрослых и детей. В общем, чудо, а не продукт, этот лаваш 🙂 Делитесь, что еще делаете из него?
Источник