Рецепт пирог лаваш с брынзой

Содержание
  1. Баница из лаваша с творогом и брынзой
  2. Баница из лаваша рецепт с творогом и брынзой
  3. Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша
  4. Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни
  5. Ингредиенты
  6. Пирог-улитка из лаваша с брынзой
  7. Как приготовить «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепты Лаваш с брынзой
  9. Летние роллы из лаваша с брынзой
  10. Лаваш с брынзой и помидорами
  11. Лаваш с брынзой и зеленью
  12. Лаваш с брынзой
  13. Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
  14. Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
  15. Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
  16. Ачма из лаваша с брынзой
  17. Рулетики с брынзой и помидорами.
  18. Рулет из лаваша с брынзой
  19. Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  20. Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
  21. Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  22. Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  23. Пирог из лаваша и брынзы
  24. Ингредиенты для «Пирог из лаваша и брынзы»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог из лаваша и брынзы»:
  27. Похожие рецепты
  28. Влажная коврижка с яблоками и орехами
  29. Простой шоколадный пирог
  30. Пирожки с капустой и кунжутом
  31. Пирог с красной рыбой и рисом
  32. Пирог выходного дня
  33. Лимонный пирог с медовой курагой
  34. Пирог «Почти мамин»
  35. Пирог «Китаец»
  36. Пирог по мотивам пирога «Муна»
  37. Фотографии «Пирог из лаваша и брынзы» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баница из лаваша с творогом и брынзой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное блюдо максимально быстро и без лишних хлопот.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • лаваш — 3 листа (300-350 г);
  • сливочное масло — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • творог зернистый — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Баница из лаваша рецепт с творогом и брынзой

Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша

«Ленивая» баница из лаваша с творогом и брынзой готова! Приятного аппетита!

Источник

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог-улитка из лаваша с брынзой

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.

Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.

Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.

Читайте также:  Домашнее печенье с апельсином рецепты

Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр. Ну что, уговорила? Готовим?!

Как приготовить «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога-улитки нам понадобятся следующие продукты: тонкий армянский лаваш, сыр сулугуни, брынза, яйцо куриное, масло сливочное, кунжут.

Источник

Рецепты Лаваш с брынзой

Летние роллы из лаваша с брынзой

Сыр брынза — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Армянский лаваш — 200 г

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Лаваш с брынзой и помидорами

Специи — По вкусу

Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)

1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.

2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.

Лаваш с брынзой и зеленью

Майонез — 2 Ст. ложки

Брынза — 200 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.

На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.

Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.

Брынзу натрите на терке.

Лаваш с брынзой

Лаваш — 1 Штука (большой лист)

Помидор — 1 Штука

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Брынза — 200 Грамм

Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.

Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.

Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом

200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050

500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)

1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.

2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.

3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Брынза — 100 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

Читайте также:  Рецепты для мужчин при бесплодии

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.

Ачма из лаваша с брынзой

Молоко — 0,5 Стакана

Соль, специи — По вкусу

Брынза — 400 Грамм

Лаваш тонкий — 6 Штук

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.

Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Рулет из лаваша с брынзой

Майонез — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Брынза — 300 Грамм

Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.

Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.

На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из брынзы:

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

1 пучок кинзы (зелень)

5-6 зубков чеснока

томаты в собственном соку — 1 баночка (600 гр.)

500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )

соль и перец по вкусу

масло растительное для обжарки чеснока (чуть — чуть )

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон

дать маслу стечь

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.

Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

чеснок мелко порезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.

Tушить до загустения 15 минут.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

брынза несоленая – 500 г

1 сладкий перец

лаваш – 3 больших листа (70х50 см)

кинза – большой пучок

рубленые консервированные томаты – 600 г

баклажаны среднего размера – 4 крупных

чеснок – 5 зубчиков

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Приготовить тунец филе свежемороженный рецепты

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.

Источник

Пирог из лаваша и брынзы

Интересный пирог из листового лаваша, брынзы и зелени, которым поделилась со мной коллега, а я делюсь с Вами.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша и брынзы»:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Брынза — 250 г
  • Лаваш (280 г) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог из лаваша и брынзы»:

В миске соединить молоко, растительное масло и яйца.

Добавить нарезанную зелень, базилик и орегано.

Добавить натертую брынзу. Перемешать.

Порвать лаваш на маленькие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Выложить в форму и разровнять (дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр 22 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный пирог из листового лаваша, брынзы и зелени, которым поделилась со мной коллега, а я делюсь с Вами.

Похожие рецепты

Влажная коврижка с яблоками и орехами

Простой шоколадный пирог

Пирожки с капустой и кунжутом

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог выходного дня

Лимонный пирог с медовой курагой

Пирог «Почти мамин»

Пирог «Китаец»

Пирог по мотивам пирога «Муна»

Фотографии «Пирог из лаваша и брынзы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Л-лька2805 #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Sonako #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 июня 2020 года ivkis1999 #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ivkis1999 #

9 июня 2020 года ivkis1999 #

8 июня 2020 года Демурия #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года elinvera #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года nelliundco #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

8 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector