Рецепт пирог лосось с рисом

Содержание
  1. Ароматный пирог с лососем и рисом
  2. Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
  3. Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
  4. 1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
  5. 2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
  6. 3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
  7. 4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
  8. Советы к рецепту
  9. Отзывы ( 1 )
  10. Пирог с лососем и рисом
  11. Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:
  14. Слоеный пирог с семгой и рисом
  15. Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер
  20. Вэрзэре
  21. Пирог мясной № 2
  22. Пирог йогуртово-миндальный
  23. Лимонный пирог
  24. Пирог с лисичками и картошкой
  25. Пирог с сыром и зеленым соком
  26. Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
  27. Пирог «Тыква»
  28. Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматный пирог с лососем и рисом

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.

Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом

  1. Филе лосося 300 гр.
  2. Рис 2 ст. л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сливочное масло 200 гр.
  5. Мука высшего сорта 2 ст.
  6. Сухие дрожжи 0.5 пачки
  7. Яйца 2 шт.
  8. Сахар 1 ч. л.
  9. Растительное масло для жарки по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:

1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .

2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.

3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.

4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.

Советы к рецепту

– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.

– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.

– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.

Отзывы ( 1 )

Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная 🙂
В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
Вот так

Читайте также:  Рецепт аджики острой с томатами

Источник

Пирог с лососем и рисом

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.

Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:

  • Вода (или молоко, или любая жидкость) — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Рис — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные (лосось) — 1 бан.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
206.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:

Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.

В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме — тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
добавив муку, замесить некрутое тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству.
Из этого теста я пеку даже на следующий день.
Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.

Читайте также:  Картофельные дольки с мясом рецепт

Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем.
Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло).
Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см.
На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.

Затем сверху выложить кусочки рыбы.

И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.

Такой он получается в разрезе.

Извините за качество фотографий, с телефона.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.

Источник

Слоеный пирог с семгой и рисом

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
  • Семга (филе) — 400 г
  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец розовый — по вкусу
  • Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039 ккал
белки
155.3 г
жиры
259.8 г
углеводы
289 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
26 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
21.9 г
Читайте также:  Свиная корейка отбивная рецепты

Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:

Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.

Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).

Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.

Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.

Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.

На шпинатный слой выложить рис.

На рис положить семгу.

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.

Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Похожие рецепты

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

Вэрзэре

Пирог мясной № 2

Пирог йогуртово-миндальный

Лимонный пирог

Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с сыром и зеленым соком

Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»

Пирог «Тыква»

Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года Ksyusha99 #

30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года mamitarosa #

9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года АлексЮстас #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года IrikF #

10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector