- Ароматный пирог с лососем и рисом
- Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
- Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
- 1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
- 2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
- 3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
- 4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 1 )
- Пирог с лососем и рисом
- Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:
- Слоеный пирог с семгой и рисом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер
- Вэрзэре
- Пирог мясной № 2
- Пирог йогуртово-миндальный
- Лимонный пирог
- Пирог с лисичками и картошкой
- Пирог с сыром и зеленым соком
- Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
- Пирог «Тыква»
- Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ароматный пирог с лососем и рисом
Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.
Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом
- Филе лосося 300 гр.
- Рис 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука высшего сорта 2 ст.
- Сухие дрожжи 0.5 пачки
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
2 Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
Советы к рецепту
– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.
– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.
– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.
Отзывы ( 1 )
Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная 🙂
В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
Вот так
Источник
Пирог с лососем и рисом
Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.
Ингредиенты для «Пирог с лососем и рисом»:
- Вода (или молоко, или любая жидкость) — 500 мл
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Рис — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные (лосось) — 1 бан.
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.4 ккал | белки 51.9 г | жиры 206.9 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Пирог с лососем и рисом»:
Больше 15 лет пеку из дрожжевого теста. Зимой по ТВ узнала новый рецепт теста, теперь пеку только из него. Оно занимает меньше внимания, времени и сил, чем то, которое на опаре. Нет необходимости следить, когда подойдeт, чтобы снова его обмять. Вот его я вам и хочу сейчас порекомендовать.
В 500 г жидкости любой (молоко, молоко+вода, кефир, кефир+вода, вода+сухое молоко, в общем всe, что найдeте в доме — тесто одинаково получается нежным) добавить растопленный маргарин, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, яйцо.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, дать подняться и влить в предыдущую смесь;
добавив муку, замесить некрутое тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой плeнкой и поставить в холодильник на 2 часа. В это время мы спокойно можем делать наши другие дела по хозяйству.
Из этого теста я пеку даже на следующий день.
Из данного количества теста у меня получается 2 пирога на листе, оно подходит для любой начинки. Пеку один рыбный или капустный, а другой яблочный или с мороженой смородиной.
Пока тесто в холодильнике, отвариваем рис, промываем, добавив растительного масла (чтобы рис не слипся), перемешиваем.
Лук, нарезав полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла (рис любит масло).
Достав тесто из холодильника, берeм половину (другую снова в холодильник), формируем пирог. Делим тесто на большую и меньшую части и раскатываем их по размеру нашего листа, толщиной примерно в 1 см.
На нижний пласт выкладываем рис, чуть солим, можно чуть настругать сливочного масла или растительным сбрызнуть (по желанию), сверху разложить обжаренный лук.
Затем сверху выложить кусочки рыбы.
И выпекаем наш пирог без расстойки 25-35 минут при 180-200*С.
Такой он получается в разрезе.
Извините за качество фотографий, с телефона.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный пирог из нежного теста. Тесто исключительное, для самых начинающих. Это дрожжевое тесто получается у всех.
Источник
Слоеный пирог с семгой и рисом
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
- Семга (филе) — 400 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
- Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
- Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4039 ккал | белки 155.3 г | жиры 259.8 г | углеводы 289 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 26 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 11.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.
На шпинатный слой выложить рис.
На рис положить семгу.
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Похожие рецепты
Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер
Вэрзэре
Пирог мясной № 2
Пирог йогуртово-миндальный
Лимонный пирог
Пирог с лисичками и картошкой
Пирог с сыром и зеленым соком
Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
Пирог «Тыква»
Фотографии «Слоеный пирог с семгой и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Ksyusha99 #
30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mamitarosa #
9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года АлексЮстас #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года IrikF #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник