Рецепт пирог печень картошка

Содержание
  1. Начинка для пирожков печень+картофель
  2. Пирог с печенью и картошкой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
  8. Для приготовления нам потребуется:
  9. Пирог с печенью, картофелем и сыром
  10. Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Киш творожный с помидорами
  15. Ореховый пирог с ревенем
  16. Песочный пирог с мандаринами
  17. Яблочный пирог
  18. Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
  19. Лимонный пирог № 2
  20. Томатный тарт с базиликовым тестом
  21. Творожник со сгущенным молоком
  22. Пирог с черникой
  23. Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков печень+картофель

Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.

Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.

Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.

Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.

Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.

Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.

Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.

Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.

Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Печень — 300 г
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Солим и перечим по вкусу.

Источник

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
Читайте также:  Крем с конским каштаном рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Источник

Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!

Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 4 стакана (800 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Картофель отваренный толченный – 400 гр.
  • Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепт компресса димексид с новокаином

В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.

За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.

Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).

Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.

Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.

Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Источник

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
131.9 г
жиры
236.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепты творожного теста с яблоками

Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем соломкой.

Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Натираем сыр на крупной терке.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Переносим тесто в форму и формируем бортики.

Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

Выливаем соус и равномерно распределяем.

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

Киш творожный с помидорами

Ореховый пирог с ревенем

Песочный пирог с мандаринами

Яблочный пирог

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Лимонный пирог № 2

Томатный тарт с базиликовым тестом

Творожник со сгущенным молоком

Пирог с черникой

Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 мая 2019 года vvvtessavvv #

12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 мая 2019 года vvvtessavvv #

24 месяца назад juliamu09 #

10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Ирушенька #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года 7Катюша77 #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Wera13 #

8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector