- Начинка для пирожков печень+картофель
- Пирог с печенью и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
- Для приготовления нам потребуется:
- Пирог с печенью, картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Киш творожный с помидорами
- Ореховый пирог с ревенем
- Песочный пирог с мандаринами
- Яблочный пирог
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Лимонный пирог № 2
- Томатный тарт с базиликовым тестом
- Творожник со сгущенным молоком
- Пирог с черникой
- Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков печень+картофель
Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.
Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.
Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.
Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.
Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.
Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.
Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.
Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.
Для приготовления начинки нам понадобятся:
- Картофель — 500 г
- Печень — 300 г
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Солим и перечим по вкусу.
Источник
Пирог с печенью и картошкой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
- 207 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Источник
Очень вкусные пирожки с печенью и картошкой. НЕ ЧЕРСТВЕЮЩИЕ даже на следующий день!
Жареные пирожки любят многие. Готовят пирожки с разными начинками, я предлагаю приготовить очень вкусные жареные пирожки с печенью и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука пшеничная — 4 стакана (800 гр.)
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка (11 гр.)
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Картофель отваренный толченный – 400 гр.
- Печень свиная(или любая другая) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
В миску кладем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получится жидковатым и липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник на 2 часа.
За то время пока тесто наше в холодильнике подходит, приготовим начинку.
Картофель заранее отварить в соленой воде и сделать пюре (просто потолочь картофель).
Печень и лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченную печень добавить к толченному картофелю, тщательно перемешать.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо поднимется. Извлечь тесто из пакета (тесто уже не будет таким липким и хорошо отстанет от пакета), обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто больше не нужно, оно должно быть мягким. Далее разделите тесто на части и формируйте пирожки, начинку я добавляла 1 ст. л. на пирожок. Формируем пирожки обычным способом, слепив края.
Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка из печени и картошки вкусная и сытная. Пирожки получаются очень вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте приготовить!
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.
Источник
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4031.6 ккал | белки 131.9 г | жиры 236.3 г | углеводы 347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:
В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.
Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.
Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.
Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковку нарезаем соломкой.
Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Натираем сыр на крупной терке.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Переносим тесто в форму и формируем бортики.
Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.
Выливаем соус и равномерно распределяем.
Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.
Похожие рецепты
Киш творожный с помидорами
Ореховый пирог с ревенем
Песочный пирог с мандаринами
Яблочный пирог
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Лимонный пирог № 2
Томатный тарт с базиликовым тестом
Творожник со сгущенным молоком
Пирог с черникой
Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 мая 2019 года vvvtessavvv #
12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 мая 2019 года vvvtessavvv #
24 месяца назад juliamu09 #
10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Ирушенька #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года 7Катюша77 #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Wera13 #
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник