- Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта
- Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
- Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
- Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
- Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
- Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Блюда из печенья и бананов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Торт с печеньем и бананами без выпечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта
Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.
Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
- Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
- Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
- Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
- Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.
Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
- печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
- сахар – 150гр;
- сметана – 500гр;
- бананы – 2шт.
Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
- В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
- Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
- Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
- Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
- Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.
Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.
Автор: Виктория С.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
- овсяное печенье – 450-500 г;
- сметана – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- бананы (спелые) – 2 шт.;
- какао для декора – 2 ч. л.;
- шоколад – для украшения.
Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
- На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова повторяем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14
Источник
Блюда из печенья и бананов
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Печенье овсяное — 500 г
Сметана (25%) — 600 г
Сахар — 1 неполный стакан
Какао для декора — 2 ч.л.
Ингредиенты
Украшение для десерта — по желанию
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Желатин растворимый — 1,5 ч.л.
Печенье — 8-10 шт.
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Молотая корица — по желанию
Ингредиенты
Песочное печенье — 350 г
Бананы крупные — 3 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим.
Бананы для торта нужно брать очень спелые, так будет вкуснее. Сметану использовать большой жирности и густую. Всего несколько ингредиентов, немного усилий и пару часов ожидания обеспечат вас незамысловатым, но очень вкусным тортом.
Для смачивания печенья я взяла крепкий чай, но можно использовать теплое молоко. Обмакнуть каждую печенюшку в чай.
Выкладывать смоченное печенье в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер торта вы выбираете сами, у меня получилось 3х2 шт. и высотой в три ряда.
Печенье смазать сметаной, если продукт кислый — можно добавить сахар и перемешать.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить ровным слоем на сметану.
Так выложить несколько слоев печенья с бананом, смазывая их сметаной. Последний слой смазать сметаной без банана.
Посыпать какао-порошком, используя ситечко.
Оставить торт в холоде на 2-3 часа, вынуть из формы и переложить на тарелку для подачи. Бока торта смазать сметаной, если остались где-то незаполненные места.
Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!
Источник
Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами! Хотите вкусный торт без заморочек с тестом и кремом — тогда это тот самый рецепт! Выпекать ничего не придется, всё готовится быстро, так как сметанный крем с желатином застывает почти моментально. Вкусно и красиво!
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н 3 / С 67 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный торт из бананов без выпечки, вам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет любое песочное, овсяное, квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное, главное, чтобы оно было воздушным и хрупким. Необходимое количество продуктов отмеряйте по списку.
Шаг 2:
Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Я растворяла в чашке в кипятке. На 25 г быстрорастворимого желатина взяла 120 мл кипятка. Если у вас не быстрорастворимый желатин — прочитайте инструкцию на упаковке, как его правильно разводить.
Шаг 3:
Пока желатин залит водой, поломайте на маленькие кусочки печенье.
Шаг 4:
Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки. Сразу же подготовьте разъемную круглую форму для торта (18-20 см в диаметре). Застелите ее пищевой пленкой, чтобы крем не протекал.
Шаг 5:
Сметану (20-30% жирности) соедините с сахаром (или сахарозаменителем согласно инструкции), добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (около 1 ст. л.). С количеством ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, он даст горечь. Взбивайте миксером сметанный крем примерно 1 минуту, пока кристаллы сахара не растворятся. Сметану можно заменить сыром маскарпоне. Тогда вкус десерта будет напоминать тирамису.
Шаг 6:
Влейте тоненькой струйкой в сметанную смесь растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания.
Шаг 7:
Сметану с желатином взбивайте миксером еще примерно минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.
Шаг 8:
В сметанный крем выложите кусочки печенья и бананов, быстро перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 9:
Сразу же выложите смесь в подготовленную форму для торта.
Шаг 10:
Разровняйте поверхность кулинарной силиконовой лопаткой или ложкой.
Шаг 11:
Накройте форму плоской тарелкой или затяните пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник для застывания.
Шаг 12:
В течение часа в холодильнике торт хорошо застынет, но можно оставить его на ночь, чтобы он еще лучше схватился.
Шаг 13:
Застывший торт достаньте из холодильника и осторожно освободите его из разъемной формы.
Шаг 14:
Переложите торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.
Шаг 15:
Снимите с торта пищевую пленку.
Шаг 16:
Шоколад для украшения берите качественный, с высоким процентом какао, от этого будет зависеть вкус лакомства. Натрите его на мелкой терке. Украсить десерт можно и по-другому. Например, посыпьте его сверху слегка поджаренными на сухой сковороде, а затем измельченными ножом или в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья, кондитерской посыпкой.
Шаг 17:
Последний штрих – посыпьте торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подавайте к чаю или кофе.
Шаг 18:
Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким и тортик отлично нарезается, не теряя свою форму.
Вместо банана можно использовать любые фрукты и ягоды, например, киви, свежую или сушеную вишню без косточек, малину, апельсины, свежие или консервированные персики. Или добавьте поломанный на маленькие кусочки горький шоколад.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
Заливайте желатин качественной водой фильтрованной или бутилированной. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать торту неприятный характерный привкус.
Источник