- Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Как приготовить праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Пироги «Подсолнухи» с мясом
- Ингредиенты для «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:
- Похожие рецепты
- Пряный медовый пирог для Белки
- Пирог «Восторг»
- Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
- Пирог «Подсолнух»
- Хачапури
- Замечательное тесто для пирожков
- Рыбный пай с решеткой
- Пирог «Цветы» с беконом и сыром
- Пирог с фаршем и картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Подсолнух» с мясом
- Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух» с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Подсолнух» с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Подсолнух»
- Пасхальный пирог с мясом
- Пирог «Подсолнух» по-армянски
- Пирог «Подсолнух» с мясом
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- Пирог с яблоками и корицей
- Венский вишневый пирог
- Кулебяка постная «Праздничная»
- Пирог с калиной и земляникой
- Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
- Банановый пирог
- Шоколадно-финиковый пирог
- Апельсиновый пирог
- Фотографии «Пирог «Подсолнух» с мясом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 350-400 гр |
теплое молоко | 170 мл |
яйцо | 1 шт |
сухие дрожжи | 7 гр |
сливочное масло | 50 гр |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
сахар | 1 ч.л. |
Ингредиенты для начинки: | |
курица | 200 гр |
шампиньоны | 100 гр |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
сыр | 100 гр |
Ингредиенты для декора: | |
желток | 1 шт |
мак | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Ингредиенты для теста:
- 350-400 г муки
- 170 мл теплого молока
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- Ингредиенты для начинки:
- 200 г курицы
- 100 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- 100 г сыра
- Ингредиенты для декора:
- 1 желток (для смазывания пирога)
- 10 гр мака
Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.
Как приготовить праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. 1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
2. 2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
3. 3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
4. 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
Источник
Пироги «Подсолнухи» с мясом
Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты для «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:
Для теста.
Для начинки.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.2 ккал | белки 137.3 г | жиры 212.3 г | углеводы 252.1 г |
Порции | |||
ккал 855.6 ккал | белки 34.3 г | жиры 53.1 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:
Замешиваем крутое тесто. Растапливаем масло, добавляем простоквашу и яйцо.
К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и долго замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Из которых скатываем шары. Каждый шар раскатываем в тонкую лепёшку. Для каждого пирога их понадобится две.
Готовим начинку. Мясо нарезаем мелким кубиком. К нему добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву. Также по вкусу немного курдючного жира или сала. Добавляем соль и специи по вкусу.
На раскатанную лепёшку выкладываем 1/4 часть начинки, накрываем второй лепёшкой и залепляем края.
Можно оформить их в виде подсолнухов надрезав ножом по краю и сформировав лепестки. А поверхность пощипать обычным пинцетом. Смазываем пироги яичным желтком.
Выпекаем при t 180 градусов в течении 50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Похожие рецепты
Пряный медовый пирог для Белки
Пирог «Восторг»
Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
Пирог «Подсолнух»
Хачапури
Замечательное тесто для пирожков
Рыбный пай с решеткой
Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Пирог с фаршем и картофелем
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Подсолнух» с мясом
Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! «Подсолнух» собрал в себе только достоинства!
Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух» с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2 в тесто, 2 в капусту) — 4 ч. л.
- Соль (1ч.л. в капусту, 1 ч.л. в тесто, 1ч.л.в фарш) — 3 ч. л.
- Масло растительное (50мл.в тесто, 40мл.в капусту, 10мл.для смазки) — 100 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 1/3 вилок
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фарш мясной (смешанный) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (в фарш) — 80 мл
- Сыр мягкий — 60 г
- Мак — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4171.4 ккал | белки 107.9 г | жиры 165.6 г | углеводы 497.9 г |
Порции | |||
ккал 298 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Пирог «Подсолнух» с мясом»:
Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту
Добавить сахар, соль, перец красный и черный
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выложить мясную начинку в середину круга
Капустную начинку по краю
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.
Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.
Слепливать нижний и боковой шов теста.
Все лепестки должны быть в одном направлении
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки
Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков
Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.
Я украсила зеленью. Пирог готов!
Угощайтесь!
Сохранилось ещё одно фото, это «Подсолнух» с мясом и сыром
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! «Подсолнух» собрал в себе только достоинства!
Другие варианты рецепта
Пирог «Подсолнух»
Пасхальный пирог с мясом
Пирог «Подсолнух» по-армянски
Пирог «Подсолнух» с мясом
Похожие рецепты
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
Пирог с яблоками и корицей
Венский вишневый пирог
Кулебяка постная «Праздничная»
Пирог с калиной и земляникой
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
Банановый пирог
Шоколадно-финиковый пирог
Апельсиновый пирог
Фотографии «Пирог «Подсолнух» с мясом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года Юльча34 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Valentina_charm #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariannika99 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года basik-81 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года basik-81 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года liliana_777 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года 19таня76 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Kuss #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Feya60 #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года katrishna #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Просто Мэри #
11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник