Рецепт пирог подсолнух с мясом

Содержание
  1. Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  2. Ленивые пельмени на сковороде
  3. Слоеные лепешки
  4. Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
  5. Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
  6. Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  12. Как приготовить праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  13. Пошаговое описание рецепта
  14. Пироги «Подсолнухи» с мясом
  15. Ингредиенты для «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пряный медовый пирог для Белки
  20. Пирог «Восторг»
  21. Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
  22. Пирог «Подсолнух»
  23. Хачапури
  24. Замечательное тесто для пирожков
  25. Рыбный пай с решеткой
  26. Пирог «Цветы» с беконом и сыром
  27. Пирог с фаршем и картофелем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пирог «Подсолнух» с мясом
  31. Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух» с мясом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Пирог «Подсолнух» с мясом»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Пирог «Подсолнух»
  36. Пасхальный пирог с мясом
  37. Пирог «Подсолнух» по-армянски
  38. Пирог «Подсолнух» с мясом
  39. Похожие рецепты
  40. Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
  41. Пирог с яблоками и корицей
  42. Венский вишневый пирог
  43. Кулебяка постная «Праздничная»
  44. Пирог с калиной и земляникой
  45. Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
  46. Банановый пирог
  47. Шоколадно-финиковый пирог
  48. Апельсиновый пирог
  49. Фотографии «Пирог «Подсолнух» с мясом» от приготовивших (4)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:
мука 350-400 гр
теплое молоко 170 мл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 7 гр
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
курица 200 гр
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сыр 100 гр
Ингредиенты для декора:
желток 1 шт
мак 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

Читайте также:  Рецепты с манговым джемом

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

  • Ингредиенты для теста:
  • 350-400 г муки
  • 170 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • 100 г сыра
  • Ингредиенты для декора:
  • 1 желток (для смазывания пирога)
  • 10 гр мака

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Как приготовить праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. 1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. 2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. 3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

Источник

Пироги «Подсолнухи» с мясом

Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты для «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:

Для теста.

Для начинки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.2 ккал
белки
137.3 г
жиры
212.3 г
углеводы
252.1 г
Порции
ккал
855.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пироги «Подсолнухи» с мясом»:

Замешиваем крутое тесто. Растапливаем масло, добавляем простоквашу и яйцо.
К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и долго замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Из которых скатываем шары. Каждый шар раскатываем в тонкую лепёшку. Для каждого пирога их понадобится две.

Готовим начинку. Мясо нарезаем мелким кубиком. К нему добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву. Также по вкусу немного курдючного жира или сала. Добавляем соль и специи по вкусу.

На раскатанную лепёшку выкладываем 1/4 часть начинки, накрываем второй лепёшкой и залепляем края.
Можно оформить их в виде подсолнухов надрезав ножом по краю и сформировав лепестки. А поверхность пощипать обычным пинцетом. Смазываем пироги яичным желтком.
Выпекаем при t 180 градусов в течении 50 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт маринованного рыбы сига

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Похожие рецепты

Пряный медовый пирог для Белки

Пирог «Восторг»

Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

Пирог «Подсолнух»

Хачапури

Замечательное тесто для пирожков

Рыбный пай с решеткой

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Пирог с фаршем и картофелем

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Подсолнух» с мясом

Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! «Подсолнух» собрал в себе только достоинства!

Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух» с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2 в тесто, 2 в капусту) — 4 ч. л.
  • Соль (1ч.л. в капусту, 1 ч.л. в тесто, 1ч.л.в фарш) — 3 ч. л.
  • Масло растительное (50мл.в тесто, 40мл.в капусту, 10мл.для смазки) — 100 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 1/3 вилок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (смешанный) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (в фарш) — 80 мл
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Мак — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.4 ккал
белки
107.9 г
жиры
165.6 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Пирог «Подсолнух» с мясом»:

Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту

Добавить сахар, соль, перец красный и черный

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.

Читайте также:  Подсчет калорий калькулятор рецептов

Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выложить мясную начинку в середину круга

Капустную начинку по краю

Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.

Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.

Слепливать нижний и боковой шов теста.

Все лепестки должны быть в одном направлении

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки

Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков

Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.

Я украсила зеленью. Пирог готов!

Угощайтесь!

Сохранилось ещё одно фото, это «Подсолнух» с мясом и сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! «Подсолнух» собрал в себе только достоинства!

Другие варианты рецепта

Пирог «Подсолнух»

Пасхальный пирог с мясом

Пирог «Подсолнух» по-армянски

Пирог «Подсолнух» с мясом

Похожие рецепты

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

Пирог с яблоками и корицей

Венский вишневый пирог

Кулебяка постная «Праздничная»

Пирог с калиной и земляникой

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Банановый пирог

Шоколадно-финиковый пирог

Апельсиновый пирог

Фотографии «Пирог «Подсолнух» с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года Юльча34 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Valentina_charm #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года mariannika99 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года basik-81 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года basik-81 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aigul4ik #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года liliana_777 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года 19таня76 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Kuss #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Feya60 #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года katrishna #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Просто Мэри #

11 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector