- Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рыбный пирог на кефире с консервами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыбный пирог на кефире и майонезе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как украсить пирог
- С чем подать рыбный пирог
- Видеорецепт рыбного пирога на кефире
- Несколько советов
- Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты
- Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
- Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
- Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире
- Рыбный пирог с рисом в духовке
- Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
- Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире
Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.
Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
- Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
- Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.
Рыбный пирог на кефире с консервами
Ингредиенты
Для теста:
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 400 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Для начинки:
Консервированная сардина | 1 банка |
Яйца | 3 шт. |
Зеленый лук | Пучок |
Черный перец | По вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
- Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
- Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
- Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
- Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
- Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
- Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты
Для теста:
Мука | 2 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль, сода | 0,5 ч. л. |
Для начинки:
Сайра | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Картофель | 1 шт. |
Зелень | Пучок |
Процесс приготовления
- Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
- Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
- С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
- Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
- Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
- Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.
Рыбный пирог на кефире и майонезе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты
Для теста:
Мука | 1,5 ст. |
Яйцо | 3 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Майонез | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки
Рыбная консерва | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Зелень | Пучок |
Процесс приготовления
- Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
- Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
- Зелень и яйца нарежьте.
- Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
- Смешайте рыбу, яйца и зелень.
- Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
- Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Как украсить пирог
Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.
Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.
С чем подать рыбный пирог
Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.
Видеорецепт рыбного пирога на кефире
Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.
Несколько советов
- Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
- Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
- Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.
Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.
Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!
Источник
Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты
Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.
Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.
Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html
Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.
Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:
- 0.5 л кефира;
- Пшеничная мука — 350 г;
- Чайная ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
Этапы:
Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.
Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.
Смешиваем муку с кефиром.
Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.
Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:
- 2 яйца;
- Консервированная скумбрия — 1 баночка;
- Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).
Измельчаем консервы обычной вилкой.
Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.
Получается вот такая красивая смесь.
Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.
Снова заливаем все тестом.
Используем оставшуюся начинку.
И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.
Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.
Вот такое аппетитное угощение получается.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 г сметаны;
- Столько же майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовых ложки муки;
- Сода — щепотка.
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.
Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире
В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки майонеза;
- Пакет риса — отварить;
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- Чайная ложка соли;
- Сода — столько же;
- 2 баночки рыбных консервов.
Последовательность:
В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.
В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.
Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.
Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.
Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.
Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).
Как следует растираем рыбу вилкой.
И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.
Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.
Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.
Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!
Рыбный пирог с рисом в духовке
Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Сметана — 250 г;
- 7 ст. л. муки;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Сода — 0.5 ч. л.
Последовательность:
В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.
Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.
Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:
- 250 г майонеза;
- 1 луковица;
- 0.5 стакана риса;
- Специи по вкусу;
- Растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.
В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.
Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?
Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:
- Кефир — 300 мл;
- 1.5 стакана муки;
- Пара яиц;
- По 1 ч. л. соли и соды:
- 70 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.
Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:
- 1 луковица;
- 250 г консервированной сайры.
Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.
Итак. Мелко нарежем лук.
И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.
Выливаем в форму половину теста.
Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.
И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.
Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.
Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.
Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!
Источник