- Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
- Вкусный пирог с нектаринами
- Песочный пирог с нектаринами
- Пирог с нектаринами и творогом
- Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
- Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
- Пирог из слоеного теста с нектаринами
- Пирог с нектаринами в мультиварке
- Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой
- Пирог с нектаринами
- Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с нектаринами»:
- Похожие рецепты
- Ореховый пирог
- Грушeво-творожные кармашки
- Пирожки жареные дрожжевые
- Отличный яблочный пирог
- Пирог с шоколадной начинкой
- Пирог с тыквой и луком
- Курник
- Сырный пирог на творожном тесте
- Пирог «Шоколадный Дракон»
- Фотографии «Пирог с нектаринами» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.
Вкусный пирог с нектаринами
Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.
- В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
- Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
- Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.
Песочный пирог с нектаринами
Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.
- масло сливочное – 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- желтки – 1 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- маскарпоне – 150 г;
- миндальная мука – 6 ст. ложек;
- консервированные нектарины – 600 г.
- Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
- Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
- Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
- Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
- Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
- Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.
Пирог с нектаринами и творогом
Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.
- нектарины – 3 шт.;
- ежевика – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 350 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
- Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
- Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
- Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
- Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
- Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
- Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.
Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 180 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель -1 ч. ложка;
- молотая корица – ¼ ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- нектарины – 600 г;
- творог – 300 г.
- Масло растирают с 180 г сахара.
- Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
- В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
- Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.
Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- нектарины – 5 шт.
- Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
- Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.
Пирог из слоеного теста с нектаринами
Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.
- тесто слоеное – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- нектарины – 400 г.
- Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
- Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
- При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.
Пирог с нектаринами в мультиварке
Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- майонез – 5 ст. ложек;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мука – 2 стакана;
- клубника – 1 стакан;
- нектарины – 2 шт.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
- Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
- Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
- Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.
Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой
Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.
- миндаль – 50 г;
- манка – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- нектарины и яйца – по 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ореховый ликер – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- варенье абрикосовое – 100 г.
- Миндаль измельчают.
- Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
- Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
- Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
- Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
- В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
- Протирают массу через сито.
- Нектарины режут дольками.
- Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.
Источник
Пирог с нектаринами
Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.
Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар (200 г + 25 г) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Ваниль — 1 г
- Нектарин — 600 г
- Ликер (сок) — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4232.3 ккал | белки 61.9 г | жиры 197.6 г | углеводы 539.1 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирог с нектаринами»:
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме
Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.
Похожие рецепты
Ореховый пирог
Грушeво-творожные кармашки
Пирожки жареные дрожжевые
Отличный яблочный пирог
Пирог с шоколадной начинкой
Пирог с тыквой и луком
Курник
Сырный пирог на творожном тесте
Пирог «Шоколадный Дракон»
Фотографии «Пирог с нектаринами» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года maria kutimova #
19 февраля 2019 года luda57 #
14 августа 2017 года barska #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года barska #
15 августа 2016 года Алена2407 #
15 августа 2016 года Алена2407 #
11 августа 2016 года a shvedova77 #
5 июля 2016 года zebunatka #
21 апреля 2016 года Koala Australia #
21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года karry79 #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2014 года MyrMysKa74 #
10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
18 декабря 2013 года Feya60 #
20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Zhanna58 #
14 сентября 2012 года Blalisa #
14 августа 2012 года zaiyazc #
6 августа 2012 года специалист # (модератор)
6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
6 августа 2012 года специалист # (модератор)
1 августа 2012 года Irena Paloma #
6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 июля 2012 года ЮлияК #
25 июля 2012 года arizona #
6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник