Рецепт пирог с сыром бри

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто — 2 листа (500г)
  • сыр бри — 1 шт.
  • копченые колбаски — по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.

Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.

Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри.

На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.

Свернуть тесто с колбаской внутри.

Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру.

Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).

Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно!

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

средний балл: 4.88
голосов: 8

Источник

Пирог с сыром бри и нектаринами

Как стать королевой вечеринок, даже если ты не умеешь готовить?

Просто нужно приготовить этот пирог с сыром бри и фруктами, идеально подойдет для домашней вечеринки с вином!

Ингредиенты

Сыр бри 1 упаковка (125 грамм)
Слоеное дрожжевое тесто (1/2 упаковки или 250 грамм)
Нектарины 3 шт. (или персики, груши)
Мёд 1 ст.л.
Базилик по вкусу

Приготовление

Разморозить слоеное дрожжевое тесто 250 грамм (обычно это 1 пласт из упаковки готового теста), слегка припылить стол мукой и немного раскатать тесто до формы прямоугольника (можно и вообще тесто не раскатывать, но так поместится меньше начинки).

Читайте также:  Рецепт цезаря ильи лазерсона

Выложить сверху порезанный сыр бри, оставив немного места по краям пирога. Вместо бри можно взять камамбер, также пикантность и аромат придаст небольшое количество сыра с голубой плесенью или горгонзолы.

Выложить сверху порезанные нектарины, отлично подойдут персики, груши (ориентируйтесь по сезонности фруктов).

Выпекать при 200 градусах на режиме конвекция (вентилятор) примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по золотистому цвету теста.

Смешать теплый жидкий мед и мелко порубленные травы (буквально пару листьев базилика или других трав на ваш вкус). Мед впитает аромат трав, пока пирог в духовке.

Вынуть пирог из духовки, смазать горячий пирог медом с базиликом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Источник

Пирог с сыром бри и ветчиной

Какая же замечательная штука — базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно 🙂

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Заливка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

Бри нарезаем на ломтики.

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху — сыр.

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Читайте также:  Рецепт холодца с рыбы

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить 😉 ).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

Источник

Пирог с курицей и сыром бри

Сочный и сытный пирог хорош и в будни, и в праздик.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и сыром бри»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук-порей (Среднего размера.) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Филе куриное — 500 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (Куриный.) — 50 мл
  • Крахмал (Любой.) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сыр мягкий («Бри».) — 200 г
  • Тимьян (Свежий, нарезанный, количество по вкусу + несколько веточек для украшения.)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (По вскусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
166.3 г
жиры
159.3 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с курицей и сыром бри»:

Это продукты, которые понадобятся.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и, минут 10, обжариваем на среднем огне, нарезанный кружочками порей и мелко порезанный чеснок.

Вынимаем порей с чесноком и, в этом же масле обжариваем до золотистой корочки, нарезанное на кусочки куриное филе.

Добавляем к курице, предварительно обжаренный порей с чесноком и вливаем вино.

Доводим до кипения и вливаем бульон, тушим 5 минут, затем добавляем нарезанный тимьян, соль и перец, по вкусу.

Размешиваем в воде крахмал, выливаем на сковороду и, помешивая, держим на огне, пока бульон не загустеет.

Раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму так, чтобы края покрывали стенки формы.

Сверху выкладываем начинку.

Следом, нарезанный ломтиками сыр.

Раскатывем оставшуюся часть теста по размеру формы, делаем надрезы и накрываем будущий пирог. Края нижнего слоя заворачиваем на верхний.

Смазываем взбитым яйцом. Ставим в, предварительно нагретую до 200°духовку, на 20-25 минут.

Выпекаем до золотистого цвета.

Остужаем, нарезаем, украшаем веточкой тимьяна и подаём.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рис с грибами со сливками рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный и сытный пирог хорош и в будни, и в праздик.

Похожие рецепты

Скороспелый пирог «Рыбка»

Томатная галета

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

Клубничные галеты из творожного теста

Творожный киш с сыром и помидорами

Клюквенный пирог

Ватрушки с картофелем и грибами

Пирог «Два сыра»

Яблочная ватрушка с сыром

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года inulia68 #

17 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года inulia68 #

18 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года inulia68 #

24 января 2017 года synth77 #

24 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года inulia68 #

21 января 2017 года ann valkova #

22 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

22 января 2017 года ann valkova #

22 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

20 января 2017 года I am not a sugar #

21 января 2017 года natalia986 #

21 января 2017 года I am not a sugar #

21 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

21 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

20 января 2017 года larisal2706 #

20 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

20 января 2017 года Грейсик #

20 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

18 января 2017 года lelikloves #

18 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 января 2017 года maraki84 #

17 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 января 2017 года Критерий #

17 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

18 января 2017 года lyucika #

18 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 января 2017 года klimka #

17 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

16 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector