Рецепт пирог с творогом черносливом

Содержание
  1. Пирог творожный с черносливом. Вы его приготовите не один раз
  2. Пирог с творогом и черносливом
  3. Пирог с творогом и черносливом
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Пирог с творогом и черносливом. Самый простой и вкусный рецепт.
  7. Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
  8. Ингредиенты для «Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Простой молочный пирог к чаю
  13. Пирог «Наталия»
  14. Ругувачечки по-болгарски
  15. Капустный пирог
  16. Турецкие пироги с мясной начинкой
  17. Пирог «Копченый капустник»
  18. Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
  19. Малиновый пирог
  20. Лимонно-медовый пирог
  21. Фотографии «Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог творожный с черносливом. Вы его приготовите не один раз

Творожный пирог вкусный десерт — отличный вариант для встречи гостей и приятного чаепития. По этому рецепту пирог получается достаточно большой, его хватит на большую компанию.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления творожного пирога понадобится:

Масло сливочное — 100 гр.

Сметана — 200 гр.

Сахар — 150 гр. (Если чернослив сладкий я кладу чуть меньше сахара в начинку 80 гр).

Чернослив — 200 гр.

Чернослив промыть и замочить в тёплой воде минут на 10-15. Воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В миску выложить муку, ванилин, 50 гр. сахара и сливочное масло. Растереть в крошку.

Форму для пирога (диаметром 18-20 см) лучше взять разъемную, застелить бумагой для выпечки. Выложить в неё 1/2 часть получившейся крошки. Хорошо утрамбовать при помощи ложки или лопатки.

Равномерным слоем выложить чернослив.

Белки отделить от желтков.

Погружным блендером смешать творог, сметану, желтки и 100 г. сахара.

Белки взбить в густую пену и аккуратно вымесить в творожную массу.

Полученную массу выложить в форму на чернослив, аккуратно разровнять и посыпать оставшейся крошкой .

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё на 15 минут.

Остывший пирог оставить на ночь в холодильнике. В нашей семье это абсолютно невозможно. А как у вас с этим обстоят дела?

Источник

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

Затем всыпать сахар.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйцо.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Рецепты супов французский луковый суп

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Подготовить продукты для начинки.

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

Затем всыпать крахмал.

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

Пробить творожную массу до однородности.

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

Источник

Пирог с творогом и черносливом. Самый простой и вкусный рецепт.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Последнее время перешла на полезные сладости, каждая женщина знаем как иногда сложно влезть в любимые наряды. Да ещё и сладкое на каждом шагу. Но хорошо что сейчас можно найти или приготовить диетические сладости которые никак не повлияют на фигуру, а по вкусу ничем не уступают обычным.

Сегодня делюсь отличным рецептом, для тех кто любит чернослив. Вообще сухофрукты это находка, мало того что вкусно, так ещё и очень полезно. Тем более что купить можно почти в любом магазине.

Для теста крошки нам понадобиться:

шоколад растопленный — для украшения

Приступаем к приготовлению :

Пирог с черносливом очень простой и с лёгкостью получиться даже у новичка. Я иногда готовлю его перед приходом гостей, говорят что от покупного не отличишь, очень мягенький и ароматный. Если не любите чернослив, то можете заменить на любой другой сухо фрукт.

Для начала нужно приготовить тесто. Берём глубокую миску и смешиваем в ней масло ( мелкими кусочками ) с мукой к ним добавляем сахар и какао, тщательно перемешиваем.

Далее берём творог и растираем его вилкой или любым удобным для вас способом, добавляем сахар и соду с манкой, перемешиваем. К творожной массе добавляем яйца, сметану и измельченный чернослив ( можно целый). Смешиваем до однородной массы.

Теперь выбиваем нужную форму смазываем её маслом и выкладываем 1/3 крошки на дно и равномерно распределяем по форме. Далее следуем творожная начинка опять корж и т.д.Сверху обязательно должен быть корж из крошки. Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку при 180 С на 40 -50 мин.

Когда пирог будет готов даем ему полностью остыть в форме, далее достаем пирог из неё и украшаем шоколадом.

Можно украсить на свой вкус. Добавить например капли любимого крема или крошки шоколада, фрукты а так же карамель и орехи.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Источник

Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»

Приводит нас всегда в восторг, любой из творога пирог. Рецептов с ним мы много знаем. И никогда не голодаем. Позвольте милые друзья, как вариант добавлю я, еще один простой рецепт. помог могучий интернет. Нежный, очень ароматный, к чаю весь такой приятный. Гостем в дом пирог войдет. Ожидания превзойдет. сердце тайно покорив. тем кто любит чернослив. С Новым Годом поздравляю! От души я вам желаю много счастья и добра! Чтоб прекрасной жизнь была! Чтоб здоровья много было и судьба всегда хранила! Удачи! Радости! Любви! Веселой, сказочной зимы.

Читайте также:  Рецепт кремов для торта профессиональные

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»»:

  • Творог (любой ,только не очень жирный.. (можно чуть больше )) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин (большой( нужна цедра и сок)) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
124.2 г
углеводы
356.9 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»»:

С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.

Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.

Затем добавить творог, сметану и чернослив, перемешать ( можно творог протереть через сито, или блендер), мы любим не протертый, просто хорошо перемешиваю, чтоб было меньше комочков. (творог можно брать больше по количеству, тогда сметаны не нужно).

Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. все хорошо перемешать. форму смазать маслом ( если надо постелить бумагу) выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться на 30-40 минут ( смотреть по готовности), только не пересушить. Дать немного остыть, и извлечь из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приводит нас всегда в восторг, любой из творога пирог. Рецептов с ним мы много знаем. И никогда не голодаем. Позвольте милые друзья, как вариант добавлю я, еще один простой рецепт. помог могучий интернет. Нежный, очень ароматный, к чаю весь такой приятный. Гостем в дом пирог войдет. Ожидания превзойдет. сердце тайно покорив. тем кто любит чернослив. С Новым Годом поздравляю! От души я вам желаю много счастья и добра! Чтоб прекрасной жизнь была! Чтоб здоровья много было и судьба всегда хранила! Удачи! Радости! Любви! Веселой, сказочной зимы.

Читайте также:  Низкокалорийные творожные десерты рецепты

Похожие рецепты

Простой молочный пирог к чаю

Пирог «Наталия»

Ругувачечки по-болгарски

Капустный пирог

Турецкие пироги с мясной начинкой

Пирог «Копченый капустник»

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Малиновый пирог

Лимонно-медовый пирог

Фотографии «Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года svetapetrovich #

10 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2015 года акчуч #

4 июля 2015 года Сурик #

4 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2015 года акчуч #

6 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2015 года акчуч #

23 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Сурик #

22 июня 2015 года акчуч #

22 июня 2015 года Сурик #

23 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 января 2015 года Демурия #

9 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 января 2015 года Демурия #

9 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 января 2015 года слива83 #

6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 января 2015 года слива83 #

6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 января 2015 года слива83 #

6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 января 2015 года aleksandrT #

4 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года mariana82 #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Eugenita #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года korolina #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Mary Stone #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Милодора #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года Милодора #

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года белошвейка #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года белошвейка #

2 января 2015 года veronika1910 #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Маришка-2015 #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Aigul4ik #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Демурия #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Демурия #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 января 2015 года Сурик #

2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector