- Пирог со сливами в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
- Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливовый пирог со сметанной заливкой
- Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой
- Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
- Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
- Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»
Пирог со сливами в сметанной заливке
Домашний песочный пирог со сметанной заливкой и фруктами или ягодами — это очень вкусная, нежная и ароматная выпечка. Такой пирог хорош тем, что ягоды и фрукты можно менять в зависимости от сезона, добавляя в начинку клубнику, вишню, чернику, абрикосы, персики и т.д. Я предлагаю приготовить пирог со сливами в сметанной заливке. Он получается очень вкусным, в нём сочетаются нежное, хрупкое песочное тесто и сочные сливы с приятной кислинкой, а заливка из сметаны соединяет всё воедино и становится, как крем! Приготовьте и, я уверена, вам понравится этот пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем ванилин и сахар, перемешиваем. Нарезаем в миску охлаждённое сливочное масло.
Растираем руками масло с мучной смесью до получения однородной крошки.
К получившейся крошке добавляем сметану и начинаем замешивать песочное тесто вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать руками.
Вымешиваем тесто около 3-4 минут, дольше месить не надо, как только тесто соберётся в шар, прекращаем замес. По консистенции тесто получается не гладким, как бы рыхлым, но при этом плотным и хорошо держащим форму. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, накрыв миску плёнкой.
По прошествии времени достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы (у меня диаметр формы 26 см), формируя высокие бортики. Форму можно предварительно застелить фольгой (или пергаментом).
Удаляем из слив косточки, разрезая их на половинки.
На тесто кладём половинки слив срезом вниз.
Посыпаем сливы сверху сахаром и корицей, наш пирог готов к запеканию.
Отправляем песочную основу со сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Пока печётся пирог, приготовим сметанную заливку, для этого в мисочке смешаем сметану, сахар и ванилин. Наша сметанная заливка готова.
Достаём песочный пирог из духовки, покрываем сливы сметанной заливкой, аккуратно распределяя её ложкой по всей поверхности пирога.
Далее снова отправляем пирог со сливами в сметанной заливке на 10 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Как только сметана схватится, выключаем духовку и достаём наш пирог. Он будет чудесно пахнуть выпечкой, ванилином, сливами и сметаной.
Даём пирогу остыть не менее 1 часа. Далее нарезаем невероятно вкусный песочный пирог со сливами в сметанной заливке на порционные кусочки и подаём к чайному столу. Эту нежную, сочную выпечку с приятной кислинкой и ароматом свежих фруктов непременно оценят ваши близкие!
Источник
Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин. Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Источник
Сливовый пирог со сметанной заливкой
- Слива 0,5 кг
- Сливочное масло 60 г
- Масло растительное 60 г
- Сахар 195 г
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 90 г
- Мука 200 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная 1/3 ч.л.
- Сметана 15% жирности 215 г
- Крахмал 15 г
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Полдник
Для теста смешать 3 яйца с сахаром (120 г), растительным маслом, солью и размягченным сливочным маслом.
Всыпать муку с содой и лимонной кислотой, перемешать.
Выложить тесто в форму.
Сверху разложить половинки слив. Выпекать при 190*С 35 минут.
Для заливки смешать все оставшиеся ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 215 г сметаны и 75 г сахара.
Залить пирог. Готовить еще около 25-30 минут.
Источник
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
Для теста:
Мука 1.5 стакана-200 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 1 стакан-200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)
Сметана 250-300 гр
Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр
Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
5. Получается не густое тесто.
6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.
8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.
10. Достаем пирог из духовки.
11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Салат из курицы к праздничному столу Очень вкусный салат из курицы к праздничному столу.
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не п.
Раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе! Хотите выглядеть на 10 лет моложе.
Рецепт сытной похлебки из квашеной капусты Квашница (kwasnica), или квасница, — это сытн.
Если чувствуете, что заболеваете, нанесите несколько капель на шею… Это средство творит чудеса! .
—Рубрики
- кулинария (4612)
- заготовки на зиму (602)
- Выпечка (583)
- торты (516)
- пироги (481)
- мясное (324)
- Вторые блюда (291)
- салаты (253)
- рыба (248)
- Десерт (247)
- Блины (247)
- Закуски (223)
- Мультиварка (118)
- первые блюда (89)
- Постные блюда (71)
- пицца (57)
- Блюда в горшочках (33)
- каши (27)
- Хлебопечка (21)
- блюда к празднику (19)
- рыба (16)
- Блюда в микроволноке (11)
- первые блюда (3)
- Хлебопечка (2)
- Десерт (2)
- здоровье (2520)
- народная медицина (1156)
- косметика (633)
- дача (1136)
- комнатные цветы (244)
- комнатные цветы (10)
- Интересное (984)
- уроки (41)
- Разные советы. (756)
- полезное (482)
- мастер класс (384)
- Вяжем крючком. (25)
- Молитва (231)
- Церковные праздники (7)
- Путешествия (208)
- Настойки (154)
- диеты (109)
- Лирика (66)
- пасха (55)
- Музыка (20)
- (1)
- (0)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»
Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане»
Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь и при нарезке уже никуда не течет.
Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Размазать тесто по форме.
Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх.
Выпекать при 180С 30-40 минут до румяности (и сухой зубочистки).
Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.
Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет.
Источник