Рецепт пирог слоеное тесто клубника

Слоеный пирог с клубникой — легкий, быстрый, интересный

Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.

Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

Источник

Пирог с клубникой из слоеного теста

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста

Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Источник

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Источник

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Этот пирог — для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные — пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. 🙂

Ингредиенты для «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое, замороженное) — 0,5 пач.
  • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. Или любые фрукты, какие есть дома) — 400 г
  • Яйцо куриное (для глазирования) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки теста) — 2 ст. л.
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную — сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня «Звездное».
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность «дышать».

Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.

Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.

Источник

Слоеный пирог с клубникой

Летним жарким днем можно испечь быстрый слоеный пирог с клубникой. Для начинки используются подходящие ягоды или фрукты, но если есть возможность использовать свежие сезонные ягоды, то лучше выбрать этот вариант. Времени на приготовление пирога уйдет не больше часа.

Для быстрого приготовления лучше использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Если же есть время и желание, то можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. На просторах интернета немало рецептов такого теста, оно может быть быстрого приготовления или обычного.

Рецепт слоеного пирога с клубникой

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • сахар
  • клубника

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеный пирог с клубникой

1. Для этой выпечки удобно использовать сковородку или специальную форму с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2 — 3 мм и нарезать на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1,5-2 см. Если тесто было в морозилке, то накануне лучше достать и положить его в холодильник, к утру оно оттает. При комнатной температуре тесто достаточно подержать около часа, тогда оно станет мягким и эластичным. Выстелить полосками форму, сформировав края, затем руками распределить равномерно тесто по всей ее поверхности.

2. Ягоды клубники следует очистить от зеленых частей, промыть и нарезать кусочками. Если ягоды небольшого размера, можно класть их в пирог целиком. Выложить всю клубнику в форму на тесто, сверху присыпать сахаром. Количество сахара также определяется собственными предпочтениями.

3. Для формирования верхней сетки тесто также нужно раскатать в пласт, толщина которого не превышает 3 мм. Нарезать его полосками шириной 1,5 см. Для нарезания этих полосок я использую фигурный нож, но можно сделать и обычным. Полоски следует укладывать поверх клубники, переплетая друг с другом.

4. Теперь необходимо подвернуть бортик внутрь, чтобы закрыть все срезы полосок из плетенки.

5. Когда плетенка готова, из оставшегося теста можно также сделать декор. Хорошо, если под руками есть какая-то выемка для печенья или мастики, у меня это мелкий цветочек. Я вырезала фигурки и украсила ими плетеную часть пирога. Выпекать пирог следует в разогретой до 190 С духовке в течение 20 минут.

6. Пирог подавать к столу с компотом или морсом. Также можно подавать его и к чаю, но лучше с прохладными легкими напитками.

Источник

Читайте также:  Рецепт медового бисквитного теста
Оцените статью
Adblock
detector