Рецепт пирог творог апельсины

Содержание
  1. По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пирог с творогом и апельсинами
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Самый вкусный пирог с творогом и апельсином
  11. Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
  12. Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото
  13. Тёртый пирог с творогом и апельсином
  14. Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог «Черносмородиновое чудо»
  19. Пирог с курицей «Андалус»
  20. Пирог с мясом
  21. Пирог «Апельсиновая неожиданность»
  22. Творожный пирог «Восторг»
  23. Миндальный пирог в шубе
  24. Миндально-вишневый пирог на кефире
  25. Яблочный пирог
  26. Тарт «Осенняя мелодия»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Читайте также:  Тыква мед давление рецепты

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкуснрожного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Пирог с творогом и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 39 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Морковный сок для зрения рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Самый вкусный пирог с творогом и апельсином

Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.

А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Маргарин сливочный – 175 г

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Сахар-песок – 0,5 стакана

Творог 5%-ной жирности – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 25 минут

Количество порций – 6

Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.

Смесь хорошо растереть.

К творожной массе добавить апельсиновое пюре.

Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.

Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.

К маргарину всыпать муку и сахар.

Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.

Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.

На крупке равномерно разложить начинку.

Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.

Читайте также:  100 лучших рецептов вкусных блюд

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).

Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.

Источник

Тёртый пирог с творогом и апельсином

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Ингредиенты для «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Джем апельсиновый — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 130 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.2 ккал
белки
140.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
479.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Тёртый пирог с творогом и апельсином»:

С апельсинов снять цедру на мелкой тёрке, затем срезать белую кожицу. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать творог, 2 яйца, крахмал, сахар и ванилин, растереть в однородную массу. Добавить апельсиновую цедру и мякоть, перемешать.

Делаем тесто. Натереть на крупной тёрке сливочное масло, добавить муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить однородное и эластичное тесто.

Приготовить форму для выпечки пирога и 2/3 теста натереть туда на крупной тёрке, равномерно распределить по дну. Затем сверху выложить творожную начинку, разровнять. Выложить тонкий слой апельсинового джема. Сверху, равномерно распределяя, натереть оставшееся тесто.

Выпекать при 160° около 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Похожие рецепты

Пирог «Черносмородиновое чудо»

Пирог с курицей «Андалус»

Пирог с мясом

Пирог «Апельсиновая неожиданность»

Творожный пирог «Восторг»

Миндальный пирог в шубе

Миндально-вишневый пирог на кефире

Яблочный пирог

Тарт «Осенняя мелодия»

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года MarMak #

23 июня 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector