Рецепт пирог творог груша

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Рецепты Пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с грушами

Ванилин — 1/2 пакет.

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Масло сливочное — 1/3 пач.

Творог растереть с маргарином

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

Грушу нарезать и выложить на тесто.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Пирог с грушами и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сок лимонный — 1/2 шт

Цедра лимона — 1/2 шт

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

Читайте также:  Рецепты закаток зеленых помидор

Пирог с грушами в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Корица — 0,5 Чайных ложки

Творог — 200 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Растираем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца, вымешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

Пирог с творогом и грушей

Корица — 1 Чайная ложка

Творог — 500 Грамм

Коньяк — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая — в начинку)

Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 2 Стакана

Орехи — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Крахмал — 1,5 Ст. ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

Грушевый пирог с творогом

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 5 столовых ложек

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 3 штуки

Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

Груши запеченые с творогом

Молотая корица — по вкусу

Грецкие орехи — 30 г

Заменитель сахара — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия — 3 ч.л.), мякоть груши.

Творожный пирог с грушами

Корица — По вкусу

Творог — 250 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мука — 1,25 Стакана

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин — 150 гр.

крахмал — 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Творожный пирог с грушами

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Цедра лимона — 0,5 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

и замесили эластичное тесто

тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

запекаем 10 минут при 200 град.

Читайте также:  Имитация икры рецепты с ней

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

200г нежирного творога

1 ст. ложка сахара

3/4 стакана сахара

сок и цедра 1/2 большого лимона

Готовим обычное песочное тесто:

Маргарин я натерла на терке,

добавила яйцо и муку

все тщательно вымесила.

Выложила готовое тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить творог, сок и цедру лимона.

Пирог с грушами и рикоттой

Корица — 1 Чайная ложка

Рикотта — 250 Грамм (или творог)

Груши — 300 Грамм

Ром — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 1/2 Стакана

Мука пшеничная — 150 Грамм

Посыпка сахарная — По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

Крахмал кукурузный — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ягода — 100-200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

Торт с творогом и грушей

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мягкий творог — 300 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

Творожный пирог с грушами

Маскарпоне — 250 г

Крупа манная — 80 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Пудинг ванильный — 1 упак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Читайте также:  Рецепт воздушных булочек с корицей

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

Творог и маскарпоне добавить .

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Кофе натуральный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

Тесто выкладываем в форму, смазанн.

Творожный пирог с айвой и грушей

Маргарин или сл.масло — 100 гр.

Творог — 500 гр ( 200 гр. — в тесто, 300 гр. в начинку)

Сметана — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Шоколад черный и белый — 150 гр

Яйцо — 3 шт (в тесто — 1 желток, в начинку — 2 яйца и 1 белок)

Ванилин — по вкусу

Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.

Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.

Взбить белки до состояния крепкой пены.

Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.

Источник

Творожный пирог с грушей

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • груша — 2 шт. (плотные, крупные)
  • мука — 300г
  • творог (жирность не ниже 18%) — 200г
  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 300-330г
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин (или ванильный экстракт) — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Мягкое масло комнатной температуры или чуть-чуть подтопленное миксером взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли в течение 2-3 минут.

Добавить яйца и продолжить взбивать. Если яйца крупные, то можно вместо 4, добавить только 3 яйца.

Затем добавить яично-масляную массу творог. Творог должен быть жирным, а консистенция — на ваше усмотрение.

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять заранее просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх шпателем или ложкой.

Груши тонко нарезать и выложить поверх теста. По желанию сверху можно присыпать сахаром или смешанной с сахаром корицей.

Печь творожный пирог с грушей в предварительно разогретой до 160-170С духовке около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: при протыкании пирога на зубочистке не должно оставаться теста. Когда пирог готов и красиво подрумянился, доставить его из духовки и оставить в форме, пока полностью не остынет. После этого переложить пирог на блюдо и подавать на стол. Творожный пирог с грушей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector