- Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю
- Рецептура
- Приготовление
- Медово-творожный пирог
- Ингредиенты для «Медово-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-творожный пирог»:
- Похожие рецепты
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Летний ягодный пирог
- Песочный пирог «Улитка»
- Яблочный пирог «Шарлотка»
- Творожный пирог «Перинка»
- Пирог с миндальным безе и грушами
- Пирог с творогом и вишнями
- Тарт с заварным кремом и черникой
- Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог с медом и орехами
- Ингредиенты для «Творожный пирог с медом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с медом и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный грушевый пирог с орехами
- Пирог творожно-ореховый
- Творожный пирог с орехами
- Похожие рецепты
- Лимонно-творожной пирог
- Творожно-яблочный пирог
- Творожно-сливовый пирог
- Тарт с заварным кремом и черникой
- Шоколадный пирог с черносливом
- Сладкий балиш
- Пирог со сгущёнкой
- Яблочный пирог с кремом
- Пирог с фаршированными помидорами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю
Готовится пирог очень быстро, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Хороший вариант, когда хочется обеспечить вкусный и полезный перекус к чаю вместо колбасы с хлебом или печенья. Такой десерт подойдет отлично для всей семьи и на завтрак, зарядит положительными эмоциями и энергией на весь день.
В кисломолочном продукте содержится немного компонентов, но все они необходимы человеку. Это белок, протеины, лактоза, кальций. Творог необходим детям в период активного роста. Не помешает он и взрослым.
Мед помогает творогу усваиваться, наполняет блюдо ценными минералами и витаминами, которые помогут справиться с очень интенсивным темпом современной жизни.
Рецептура
Для приготовления вкусного десерта вам понадобятся небольшой набор продуктов.
- 200 г творога;
- ½ ст. жидкого меда;
- ½ ст. сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- ваниль по вкусу;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 1,5 стакана муки.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме масла, смешивают в небольшой емкости и взбивают миксером. Получившееся тесто распределяют на смазанном маслом листе или форме для выпечки. Готовят в духовке полчаса.
Пирог присыпают сахарной пудрой, дают остыть, нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
Источник
Медово-творожный пирог
Лето — это яркий и насыщенный вкус сочных ягод. И черника одна из лучших. Чтобы ягоды раскрыли свой божественный вкус, предлагаю отличное сочетание черники и банана, которое положено в основу медового пирога с творожным кремом.
Ингредиенты для «Медово-творожный пирог»:
Тесто
Начинка
- Творог (мягкий) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Банан — 2 шт
- Черника (оставьте немного для украшения) — 200 г
- Сахар (по вкусу, можно использовать сахарозаменитель) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73765.3 ккал | белки 113 г | жиры 42.6 г | углеводы 18235.5 г |
Порции | |||
ккал 9220.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 2279.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 76.5 г |
Рецепт «Медово-творожный пирог»:
Подготовим наши ингредиенты: тесто
Первым делом готовим наши коржи: необходимо смешать в глубокой миске муку, гашенную соду, яйца и мед. Мы используем жидкий мед из одуванчиков, который заботливо приготовили в этом году. Можно взять и обычный мед, только его надо предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Все ингредиенты сбить миксером до однородной массы.
Полученное тесто поделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах. У меня была форма диаметром 20мм, на один корж ушло минут 15-ть. Готовность коржей проверять зубочисткой.
В то время, пока выпекается наше тесто, приступим к крему. Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты кроме черники в глубокой миске и сбить миксером. Возможно, с бананом придется немного повозиться, потому как кусочки выскальзывают и не хотят измельчаться, но, либо не надо переживать по этому поводу, пускай будут и покрупнее, либо взять более мягкий банан 🙂
После того, как мы испекли 2 симпатичных коржика, разрезать их плашмя, чтобы получилось 4 коржа.
Теперь собираем наш пирог: нижний коржик, большой слой крема, сверху посыпать черникой; затем второй корж и повторяем до конца.
Сверху украсить ягодами, так же можно использовать все способы украшения на ваш вкус. Несмотря на его простоту, этот пирог можно очень эффектно украсить и он станет гордостью вашего праздничного стола.
Постояв ночь в холодильнике, утром вы будете кушать очень вкусный пирог пропитанный нежным ягодным кремом. Возможно придется обновить верхний слой крема (часть впитается и будет виден корж).
Этот рецепт я люблю за его универсальность: меняя начинку и экспериментируя с качественным составом продуктов можно запросто подстроить его под свой вкус. Например, если взять обезжиренный творог и сахарозаменитель — получится легкий и менее калорийный крем. Либо взять другие фрукты по сезону, к примеру клубнику
Но мое сочетание черника+банан является одним из самых вкусных и его уже давно полюбили в нашей семье. Как только этот пирог появляется у нас на столе, то сразу ощущается атмосфера легкого праздника.
Спасибо и приятного аппетита!
Этим рецептом я вливаюсь в ряды Поварят, надеюсь и дальше делиться чем-нибудь интересным и пробовать Ваши вкусные находки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето — это яркий и насыщенный вкус сочных ягод. И черника одна из лучших. Чтобы ягоды раскрыли свой божественный вкус, предлагаю отличное сочетание черники и банана, которое положено в основу медового пирога с творожным кремом.
Похожие рецепты
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Летний ягодный пирог
Песочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Шарлотка»
Творожный пирог «Перинка»
Пирог с миндальным безе и грушами
Пирог с творогом и вишнями
Тарт с заварным кремом и черникой
Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Lioness-70 #
5 сентября 2016 года el belya2011 #
5 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года vavelena #
5 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Татьяна Васькова #
4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года 2082008 #
4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года qwerrty121 #
4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный пирог с медом и орехами
В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх — просто блаженство! Заходите!
Ингредиенты для «Творожный пирог с медом и орехами»:
- Творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
- Орехи (любые, у меня грецкие) — 1,5 стак.
- Мед — 0,7 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3312.2 ккал | белки 102.9 г | жиры 173.3 г | углеводы 338.2 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал | белки 12.9 г | жиры 21.7 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 17 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Творожный пирог с медом и орехами»:
Орехи мелко порубить ножом.
Мед нагреть, добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить орехи.
Остальные ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, делая бортики высотой 1 см. Выложить медово-ореховую начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печется быстро — минут 30, поднимается очень хорошо. Пирог слегка остудить в форме и можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх — просто блаженство! Заходите!
Другие варианты рецепта
Творожный грушевый пирог с орехами
Пирог творожно-ореховый
Творожный пирог с орехами
Похожие рецепты
Лимонно-творожной пирог
Творожно-яблочный пирог
Творожно-сливовый пирог
Тарт с заварным кремом и черникой
Шоколадный пирог с черносливом
Сладкий балиш
Пирог со сгущёнкой
Яблочный пирог с кремом
Пирог с фаршированными помидорами
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года TanjaZ1 #
8 мая 2012 года fedra87 #
21 ноября 2009 года Marimari #
2 ноября 2009 года Konniia #
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года liska016 #
2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года morozovamo #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года нютта #
31 октября 2009 года нютта #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Oxana_71 #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Rita_Margaritka #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года oliva7777 #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года begi #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Lill #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Alefniunia #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Эллиса deleted #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
31 октября 2009 года OLGA_BOSS #
31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник