Рецепт пирог творог мед

Содержание
  1. Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю
  2. Рецептура
  3. Приготовление
  4. Медово-творожный пирог
  5. Ингредиенты для «Медово-творожный пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Медово-творожный пирог»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
  10. Летний ягодный пирог
  11. Песочный пирог «Улитка»
  12. Яблочный пирог «Шарлотка»
  13. Творожный пирог «Перинка»
  14. Пирог с миндальным безе и грушами
  15. Пирог с творогом и вишнями
  16. Тарт с заварным кремом и черникой
  17. Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Творожный пирог с медом и орехами
  21. Ингредиенты для «Творожный пирог с медом и орехами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Творожный пирог с медом и орехами»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Творожный грушевый пирог с орехами
  26. Пирог творожно-ореховый
  27. Творожный пирог с орехами
  28. Похожие рецепты
  29. Лимонно-творожной пирог
  30. Творожно-яблочный пирог
  31. Творожно-сливовый пирог
  32. Тарт с заварным кремом и черникой
  33. Шоколадный пирог с черносливом
  34. Сладкий балиш
  35. Пирог со сгущёнкой
  36. Яблочный пирог с кремом
  37. Пирог с фаршированными помидорами
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт быстрого медового пирога с творогом к чаю

Готовится пирог очень быстро, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Хороший вариант, когда хочется обеспечить вкусный и полезный перекус к чаю вместо колбасы с хлебом или печенья. Такой десерт подойдет отлично для всей семьи и на завтрак, зарядит положительными эмоциями и энергией на весь день.

В кисломолочном продукте содержится немного компонентов, но все они необходимы человеку. Это белок, протеины, лактоза, кальций. Творог необходим детям в период активного роста. Не помешает он и взрослым.

Мед помогает творогу усваиваться, наполняет блюдо ценными минералами и витаминами, которые помогут справиться с очень интенсивным темпом современной жизни.

Рецептура

Для приготовления вкусного десерта вам понадобятся небольшой набор продуктов.

  • 200 г творога;
  • ½ ст. жидкого меда;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме масла, смешивают в небольшой емкости и взбивают миксером. Получившееся тесто распределяют на смазанном маслом листе или форме для выпечки. Готовят в духовке полчаса.

Пирог присыпают сахарной пудрой, дают остыть, нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Источник

Медово-творожный пирог

Лето — это яркий и насыщенный вкус сочных ягод. И черника одна из лучших. Чтобы ягоды раскрыли свой божественный вкус, предлагаю отличное сочетание черники и банана, которое положено в основу медового пирога с творожным кремом.

Ингредиенты для «Медово-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Творог (мягкий) — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Черника (оставьте немного для украшения) — 200 г
  • Сахар (по вкусу, можно использовать сахарозаменитель) — 3 ст. л.
Читайте также:  Водка по можжевеловому рецепту

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73765.3 ккал
белки
113 г
жиры
42.6 г
углеводы
18235.5 г
Порции
ккал
9220.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
2279.4 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
76.5 г

Рецепт «Медово-творожный пирог»:

Подготовим наши ингредиенты: тесто

Первым делом готовим наши коржи: необходимо смешать в глубокой миске муку, гашенную соду, яйца и мед. Мы используем жидкий мед из одуванчиков, который заботливо приготовили в этом году. Можно взять и обычный мед, только его надо предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Все ингредиенты сбить миксером до однородной массы.

Полученное тесто поделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах. У меня была форма диаметром 20мм, на один корж ушло минут 15-ть. Готовность коржей проверять зубочисткой.

В то время, пока выпекается наше тесто, приступим к крему. Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты кроме черники в глубокой миске и сбить миксером. Возможно, с бананом придется немного повозиться, потому как кусочки выскальзывают и не хотят измельчаться, но, либо не надо переживать по этому поводу, пускай будут и покрупнее, либо взять более мягкий банан 🙂

После того, как мы испекли 2 симпатичных коржика, разрезать их плашмя, чтобы получилось 4 коржа.

Теперь собираем наш пирог: нижний коржик, большой слой крема, сверху посыпать черникой; затем второй корж и повторяем до конца.

Сверху украсить ягодами, так же можно использовать все способы украшения на ваш вкус. Несмотря на его простоту, этот пирог можно очень эффектно украсить и он станет гордостью вашего праздничного стола.

Постояв ночь в холодильнике, утром вы будете кушать очень вкусный пирог пропитанный нежным ягодным кремом. Возможно придется обновить верхний слой крема (часть впитается и будет виден корж).

Этот рецепт я люблю за его универсальность: меняя начинку и экспериментируя с качественным составом продуктов можно запросто подстроить его под свой вкус. Например, если взять обезжиренный творог и сахарозаменитель — получится легкий и менее калорийный крем. Либо взять другие фрукты по сезону, к примеру клубнику
Но мое сочетание черника+банан является одним из самых вкусных и его уже давно полюбили в нашей семье. Как только этот пирог появляется у нас на столе, то сразу ощущается атмосфера легкого праздника.

Спасибо и приятного аппетита!
Этим рецептом я вливаюсь в ряды Поварят, надеюсь и дальше делиться чем-нибудь интересным и пробовать Ваши вкусные находки

Читайте также:  Как приготовит банановый пирог рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето — это яркий и насыщенный вкус сочных ягод. И черника одна из лучших. Чтобы ягоды раскрыли свой божественный вкус, предлагаю отличное сочетание черники и банана, которое положено в основу медового пирога с творожным кремом.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Летний ягодный пирог

Песочный пирог «Улитка»

Яблочный пирог «Шарлотка»

Творожный пирог «Перинка»

Пирог с миндальным безе и грушами

Пирог с творогом и вишнями

Тарт с заварным кремом и черникой

Пирог с айвой, грушей и штрейзелем

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года Lioness-70 #

5 сентября 2016 года el belya2011 #

5 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года vavelena #

5 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Татьяна Васькова #

4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года 2082008 #

4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года qwerrty121 #

4 сентября 2016 года calamity # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с медом и орехами

В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх — просто блаженство! Заходите!

Ингредиенты для «Творожный пирог с медом и орехами»:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Орехи (любые, у меня грецкие) — 1,5 стак.
  • Мед — 0,7 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.2 ккал
белки
102.9 г
жиры
173.3 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
12.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
17 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Творожный пирог с медом и орехами»:

Орехи мелко порубить ножом.

Мед нагреть, добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить орехи.

Читайте также:  Вкусные рецепты с сыром быстро

Остальные ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, делая бортики высотой 1 см. Выложить медово-ореховую начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печется быстро — минут 30, поднимается очень хорошо. Пирог слегка остудить в форме и можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх — просто блаженство! Заходите!

Другие варианты рецепта

Творожный грушевый пирог с орехами

Пирог творожно-ореховый

Творожный пирог с орехами

Похожие рецепты

Лимонно-творожной пирог

Творожно-яблочный пирог

Творожно-сливовый пирог

Тарт с заварным кремом и черникой

Шоколадный пирог с черносливом

Сладкий балиш

Пирог со сгущёнкой

Яблочный пирог с кремом

Пирог с фаршированными помидорами

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года TanjaZ1 #

8 мая 2012 года fedra87 #

21 ноября 2009 года Marimari #

2 ноября 2009 года Konniia #

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года liska016 #

2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Ольга Бабич #

2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года morozovamo #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года нютта #

31 октября 2009 года нютта #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года smirn deleted #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Oxana_71 #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Rita_Margaritka #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года oliva7777 #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года begi #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Lill #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Alefniunia #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Эллиса deleted #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года OLGA_BOSS #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector