- Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
- Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с творогом и шпинатом
- Невероятный греческий пирог со шпинатом
- Слоеный пирог со шпинатом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог со шпинатом и сливочным сыром
- Пирог со шпинатом и щавелем
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с зеленью и творогом
- Простой слоеный пирог со шпинатом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог со шпинатом и творогом
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог «Весеннее настроение»
- Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог со шпинатом и яйцом
- Итальянский пасхальный пирог
- Пирог со шпинатом и крапивой
- Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
- Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом
Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
- Тесто слоеное 500 гр.
- Шпинат 300 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Творог 200 гр.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Ужин
На сливочном масле обжариваем шпинат. Размораживаем слоеное тесто
В творог добавляем яйца, специи и перемешиваем
Затем добавляем остывший шпинат
Затем трем на мелкую терку твердый сыр. Ещё раз перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем творожно-шпинатную начинку.
Закрываем втором пластом теста, защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем смесью кунжута. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут
Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на решетку и ожидаем, когда немного остынет
Источник
Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.
Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.
Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.
Запустим блендер на 60 секунд.
Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.
Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.
Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.
На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.
Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.
Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.
Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирог с творогом и шпинатом
Невероятный греческий пирог со шпинатом
Замороженный шпинат — 200 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Бисквитная основа для торта — ½ кг
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Творог — 1 стакан
Обжарьте лук на сливочном масле.
В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.
Слоеный пирог со шпинатом
Тесто слоеное 1 кг
грецкие орехи 2 горсти
2 больших пучка шпината
Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Пирог с творогом и шпинатом
Сметана — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 500 г
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Пирог со шпинатом и щавелем
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
В миску протереть через сито творог.
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.
Пирог с творогом и шпинатом
• Творог «Чабан» 5% — 500г
• Яйцо — 6 шт + 1 желток для смазывания пирога
• Сливочное масло — 50 г для смазывания формы
• Шпинат — 1 пакет замороженного
Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы
3 яйца сварите «вкрутую».
Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали.
Пирог с зеленью и творогом
Черемша — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Деревенский творог — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Жирные сливки — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Простой слоеный пирог со шпинатом
Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех и т.д.)
Луковица — 1 Штука
Творог — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Лист слоеного теста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
Шпинат — 350-400 Грамм (замороженный)
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
6. Перемешайте все до однородности.
Пирог с творогом и шпинатом
тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
творог домашний – 0,5 кг
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
сметана деревенская – 1,5 ст. л.
сыр твердый – 200 г
яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
шпинат – 1 большой пучок
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и творогом
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Взвесить овсяные хлопья с отрубями, добавить муку, перемешать.
Масло нарезать кусочками.
Залить сливочное масло кипятком, дать маслу оттаять.
Добавить к масляной смеси соль, растительное масло, муку с отрубями и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник ( пока готовится начинка).
Пирог с творогом и шпинатом
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики — готово.
Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже про.
Пирог «Весеннее настроение»
творог зернистый — 1-2 ч.л
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)
соль,перец по вкусу
сливочное масло — 100г
Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
Творог обезжиренный 1 пачка-250г.
Шпинат (у меня мороженный)1кг.
Сыр сулугуни 200г.
Слоеное тесто 500г.
Растительное масло 1 стакан.
Зеленый лук 300г.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Вымыть лук,порезать очень мелко.
Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
Смешать:шпинат,лук и укроп.
Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,доба.
Пирог с творогом и шпинатом
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шпинат замороженный — 300 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально .
Пирог со шпинатом и яйцом
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо вареное 2 шт.
Тесто для пиццы 0,4 кг.
Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)
Итальянский пасхальный пирог
Перец — По вкусу
Шпинат — 0,8 Килограмма
Соль — 1 Щепотка
Творог — 500 Грамм
Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
3. Нарезаем шпинат.
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Пирог со шпинатом и крапивой
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.
Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.
Приступаем к начинке. Обжариваем лук.
Трем на крупной терке сыр.
Шпинат с крапив.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Рикотта — 200 Грамм (или творог)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Тесто слоеное готовое — 2 Штуки (упаковки)
Ветчина — 100 Грамм (опционально)
Шпинат — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Пармезан тертый — 50 Грамм
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и улож.
Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом
700 г мангольда или свежего шпината (или 500г замороженного)
сливочное масло для смазывания
500 г готового слоёного теста
3 ст.л. (80г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)
Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.
Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ин.
Источник