Рецепт пирог творог шпинат

Содержание
  1. Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
  2. Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Пирог с творогом и шпинатом
  8. Невероятный греческий пирог со шпинатом
  9. Слоеный пирог со шпинатом
  10. Пирог с творогом и шпинатом
  11. Пирог с творогом и шпинатом
  12. Пирог со шпинатом и сливочным сыром
  13. Пирог со шпинатом и щавелем
  14. Пирог с творогом и шпинатом
  15. Пирог с зеленью и творогом
  16. Простой слоеный пирог со шпинатом
  17. Пирог с творогом и шпинатом
  18. Пирог со шпинатом и творогом
  19. Пирог с творогом и шпинатом
  20. Пирог «Весеннее настроение»
  21. Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
  22. Пирог с творогом и шпинатом
  23. Пирог со шпинатом и яйцом
  24. Итальянский пасхальный пирог
  25. Пирог со шпинатом и крапивой
  26. Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
  27. Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Шпинат 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Ужин

На сливочном масле обжариваем шпинат. Размораживаем слоеное тесто

В творог добавляем яйца, специи и перемешиваем

Затем добавляем остывший шпинат

Затем трем на мелкую терку твердый сыр. Ещё раз перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем творожно-шпинатную начинку.

Закрываем втором пластом теста, защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем смесью кунжута. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут

Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на решетку и ожидаем, когда немного остынет

Источник

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.

Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.

Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.

Запустим блендер на 60 секунд.

Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.

Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.

Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.

На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.

Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.

Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.

Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с творогом и шпинатом

Невероятный греческий пирог со шпинатом

Замороженный шпинат — 200 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт синеньких рулетиков с чесноком

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Бисквитная основа для торта — ½ кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Творог — 1 стакан

Обжарьте лук на сливочном масле.

В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.

Слоеный пирог со шпинатом

Тесто слоеное 1 кг

грецкие орехи 2 горсти

2 больших пучка шпината

Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Пирог с творогом и шпинатом

Сметана — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное — 500 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Тесто заранее разморозить.

Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

Пирог со шпинатом и щавелем

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

В миску протереть через сито творог.

Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.

Пирог с творогом и шпинатом

• Творог «Чабан» 5% — 500г

• Яйцо — 6 шт + 1 желток для смазывания пирога

• Сливочное масло — 50 г для смазывания формы

• Шпинат — 1 пакет замороженного

Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы

3 яйца сварите «вкрутую».

Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали.

Пирог с зеленью и творогом

Черемша — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Деревенский творог — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Жирные сливки — 150 мл

Читайте также:  Флан рецепт шоколадный с жидкой начинкой

Яйцо куриное — 3 штуки

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Простой слоеный пирог со шпинатом

Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех и т.д.)

Луковица — 1 Штука

Творог — 1 Стакан

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 50 Грамм

Лист слоеного теста — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)

Шпинат — 350-400 Грамм (замороженный)

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.

2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.

4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.

6. Перемешайте все до однородности.

Пирог с творогом и шпинатом

тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка

творог домашний – 0,5 кг

перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.

сметана деревенская – 1,5 ст. л.

сыр твердый – 200 г

яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)

шпинат – 1 большой пучок

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Пирог со шпинатом и творогом

Хлопья овсяные — 50 г

Масло сливочное — 60 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Орех мускатный — по вкусу

Масло растительное — 80 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Взвесить овсяные хлопья с отрубями, добавить муку, перемешать.

Масло нарезать кусочками.

Залить сливочное масло кипятком, дать маслу оттаять.

Добавить к масляной смеси соль, растительное масло, муку с отрубями и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник ( пока готовится начинка).

Пирог с творогом и шпинатом

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики — готово.

Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже про.

Пирог «Весеннее настроение»

творог зернистый — 1-2 ч.л

слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)

соль,перец по вкусу

сливочное масло — 100г

Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Творог обезжиренный 1 пачка-250г.

Шпинат (у меня мороженный)1кг.

Сыр сулугуни 200г.

Слоеное тесто 500г.

Растительное масло 1 стакан.

Зеленый лук 300г.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Вымыть лук,порезать очень мелко.

Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.

Смешать:шпинат,лук и укроп.

Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.

Читайте также:  Несладкая выпечка простые рецепты

Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,доба.

Пирог с творогом и шпинатом

Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Шпинат замороженный — 300 Грамм

Творог — 500 Грамм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

3. Измельчайте массу до максимально .

Пирог со шпинатом и яйцом

Чеснок 2 зубчика.

Яйцо вареное 2 шт.

Тесто для пиццы 0,4 кг.

Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.

Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.

Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)

Итальянский пасхальный пирог

Перец — По вкусу

Шпинат — 0,8 Килограмма

Соль — 1 Щепотка

Творог — 500 Грамм

Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. Нарезаем шпинат.

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

Пирог со шпинатом и крапивой

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.

Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.

Приступаем к начинке. Обжариваем лук.

Трем на крупной терке сыр.

Шпинат с крапив.

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

Рикотта — 200 Грамм (или творог)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Тесто слоеное готовое — 2 Штуки (упаковки)

Ветчина — 100 Грамм (опционально)

Шпинат — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Пармезан тертый — 50 Грамм

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и улож.

Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

700 г мангольда или свежего шпината (или 500г замороженного)

сливочное масло для смазывания

500 г готового слоёного теста

3 ст.л. (80г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)

Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.

Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector