- Пирог «Улитка» с фаршем из дрожжевого теста. Проверенный рецепт вкусной домашней выпечки.
- КАК ГОТОВЛЮ
- продукты для приготовления:
- Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
- Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с ананасом «Тропиканка»
- Суринамский пирог «Пастей»
- Пирог с вишней
- Лимонный пирог от Сары
- Луково-яблочный пирог
- Киш с мясом и овощами
- Вишневый пирог
- Пирог шоколадно-ореховый «Квики»
- Котя, котенька, коток
- Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог улитка: фото рецепт + 8 вариаций теста и начинки
- Пирог улитка – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить пирог улитка из разного теста
- Из слоеного теста
- Из дрожжевого теста
- Улитка из лаваша
- Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
- Улитка с фаршем
- С сыром
- С фруктами или ягодами
- С творогом
- С овощами
Пирог «Улитка» с фаршем из дрожжевого теста. Проверенный рецепт вкусной домашней выпечки.
Вкусный, сытный домашний пирог. Такой пирог можно приготовить даже к празднику — выглядит красиво и съедается до последнего кусочка.
КАК ГОТОВЛЮ
В теплое молоко добавляю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на 10-15 минут.
Затем яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто сначала в чаше, затем на столе, смазав руки растительным маслом.
Затем тесто перекладываю в посуду, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Для начинки обжариваю на растительном масле фарш с луком. Солю, перчу по вкусу.
Тесто обминаю и делю на 10 равных частей. Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываю каждый шарик теста, выкладываю на него начинку и хорошо защипываю края.
Формирую пирог. Придавливаю его немного руками, смазываю разболтанным яйцом и посыпаю кунжутом.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
продукты для приготовления:
- теплое молоко 350 мл.
- сахар 1 ч. л.
- соль1 ч. л.
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- сливочное масло растопить 50 г
- мука 650 г
- подсолнечное масло для смазывания руки посуды
- фарш 600-700г
- репчатый лук
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!
Источник
Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Тесто
Начинка
- Лук репчатый — 300 г
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сыр твердый (любой) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.9 ккал | белки 111.5 г | жиры 62.1 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.
Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.
Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Затем частями всыпаем просеянную муку.
В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.
На крупной терке натираем сыр.
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.
Начинаем скручивать рулетом.
Вот такой достаточно толстый рулет получается.
Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.
Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.
Выпекаем до румяной корочки.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Похожие рецепты
Пирог с ананасом «Тропиканка»
Суринамский пирог «Пастей»
Пирог с вишней
Лимонный пирог от Сары
Луково-яблочный пирог
Киш с мясом и овощами
Вишневый пирог
Пирог шоколадно-ореховый «Квики»
Котя, котенька, коток
Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года flokso #
20 декабря 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года UralSib #
4 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
2 ноября 2017 года sozmaria #
2 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
Источник
Пирог улитка: фото рецепт + 8 вариаций теста и начинки
Пирог-улитка — оригинальная и изысканная, но очень простая в приготовлении выпечка. Использовать можно дрожжевое, кефирное или слоеное тесто и даже обычный лаваш. Основная особенность такой выпечки заключается в способе формировании заготовки. Но самое главное, что в качестве начинки подойдут совершенно любые продукты: кроме свежих ягод, фруктов, повидла и варенья можно брать сыр, творог, фарш, колбасу или овощи. Точную калорийность сдобы определить трудно, так как она зависит от вида теста и используемых продуктов для начинки, но в среднем питательность составляет порядка 210 ккал.
Пирог улитка – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт с пошаговым фото обязательно понравится всем любителям вишни. В пироге действительно очень много вишни, здесь она доминирует, побеждает и властвует. Но по желанию можно использовать любую другую начинку.
В фото-рецепте вишня свежая, также подойдет консервированная или мороженая. В последнем случае ягоды следует полностью разморозить и отцедить сок.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 3 ст.
- Масло сливочное: 200 г
- Кефир любой: 1 ст.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Ванилин: 1 пакетик
- Вишня без косточки: 500 г
- Сахар песок: 1/2 ст.
Инструкция приготовления
Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.
Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.
Перетираем масло с мукой в крошку.
Вливаем в масляную крошку кефир.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в прямоугольный пласт.
Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.
На каждую полоску выкладываем по центру вишню.
Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.
Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.
В зависимости от размера форму можно делать один большой пирог или несколько маленьких.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.
Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.
Как приготовить пирог улитка из разного теста
Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.
Из слоеного теста
Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.
Как готовим:
- Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
- После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
- Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.
Из дрожжевого теста
Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.
Что делаем:
- Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
- Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
- В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
- Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
- Вымешиваем тесто руками.
Улитка из лаваша
Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.
Как готовим:
- Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
- Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
- Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.
Улитка с фаршем
Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.
Что делаем:
- Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
- Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
- Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
- В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
- Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
- Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.
С сыром
Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.
Как готовим:
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
- Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
- В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
- Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
- Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.
С фруктами или ягодами
В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).
Что делаем:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
- Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
- В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
- По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
- Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
- Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.
С творогом
Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.
Как готовим:
- Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
- После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
- Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
- На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
- Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.
С овощами
Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).
Что делаем:
- Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
- Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
- Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
- Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
- Из заготовок выкладываем улитку.
- Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.
Источник