Рецепт пирог улитка с мясом

Содержание
  1. Пирог «Улитка» с мясной начинкой
  2. Пирог «Улитка» с фаршем из дрожжевого теста. Проверенный рецепт вкусной домашней выпечки.
  3. КАК ГОТОВЛЮ
  4. продукты для приготовления:
  5. Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
  6. Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирожки «Весенние»
  11. Нежный пирог «Трехслойный»
  12. Неаполитанский пирог с рыбным филе
  13. Творожная запеканка с манкой и сухофруктами
  14. Пирог с крошкой из песочного теста
  15. Пирожки «Кошки-мышки»
  16. Итальянский пирог с виноградом
  17. Пирог капустный «Вкуснятина »
  18. Еврейские пироги
  19. Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Улитка» с мясной начинкой

🖐 Сегодня очень многие находятся в режиме изоляции и некоторым хозяйкам приходится готовить чаще обычного. Со временем привычные блюда надоедают и хочется чего-нибудь вкусного, но при этом не очень затратного и желательно из тех продуктов, что есть дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного пирога из доступных продуктов.

Итак, готовим тесто, без дрожжей и очень быстро.

мука цельнозерновая пшеничная 150 гр

Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, муку добавлять нужно постепенно, оно должно быть не очень тугим, но и не липнуть к рукам. Теперь начинка:

Фарш мясной 500 грамм, 2 большие луковицы я режу мелко, соль и перец по вкусу. Еще я добавляю 2-3 столовые ложки воды.

Все хорошо перемешиваю и приступаю к «сборке» пирога.

Часть теста раскатываю толщиной 0,3 см и режу на полоски шириной около 10-12 см.

На каждую полоску выкладываю фарш и соединяю свободные концы теста как на фото. Получившиеся трубочки сворачиваю в «улитку» соединяя их между собой (фото 👇).

Немного теста осталось, сделаю пирожки с вишней и грецким орехом.

Пирог я смазываю яйцом и посыпаю кунжутными семечками, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

После того как пирог будет готов, нужно дать ему постоять около 15 минут, что б выделившиеся мясные соки «вернулись» обратно в мясо.

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и порадовать своих близких 😉.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Источник

Пирог «Улитка» с фаршем из дрожжевого теста. Проверенный рецепт вкусной домашней выпечки.

Вкусный, сытный домашний пирог. Такой пирог можно приготовить даже к празднику — выглядит красиво и съедается до последнего кусочка.

КАК ГОТОВЛЮ

В теплое молоко добавляю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на 10-15 минут.

Читайте также:  Как сделать пивной кляр рецепт

Затем яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто сначала в чаше, затем на столе, смазав руки растительным маслом.

Затем тесто перекладываю в посуду, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Для начинки обжариваю на растительном масле фарш с луком. Солю, перчу по вкусу.

Тесто обминаю и делю на 10 равных частей. Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываю каждый шарик теста, выкладываю на него начинку и хорошо защипываю края.

Формирую пирог. Придавливаю его немного руками, смазываю разболтанным яйцом и посыпаю кунжутом.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

продукты для приготовления:

  • теплое молоко 350 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сливочное масло растопить 50 г
  • мука 650 г
  • подсолнечное масло для смазывания руки посуды
  • фарш 600-700г
  • репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Источник

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Тесто

Начинка

  • Лук репчатый — 300 г
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (любой) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
111.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»»:

Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.

Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.

Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.

Затем частями всыпаем просеянную муку.

В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Читайте также:  Проверенные рецепты для здоровья

Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.

На крупной терке натираем сыр.

Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.

Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.

Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.

И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.

Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.

Начинаем скручивать рулетом.

Вот такой достаточно толстый рулет получается.

Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.

Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.

Выпекаем до румяной корочки.

Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Похожие рецепты

Пирожки «Весенние»

Нежный пирог «Трехслойный»

Неаполитанский пирог с рыбным филе

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Пирог с крошкой из песочного теста

Пирожки «Кошки-мышки»

Итальянский пирог с виноградом

Пирог капустный «Вкуснятина »

Еврейские пироги

Фотографии «Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года flokso #

20 декабря 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года UralSib #

4 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Читайте также:  Детские рецепты куриные кнели

4 ноября 2017 года GourmetLana #

2 ноября 2017 года sozmaria #

2 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector