Рецепт пирог варенье творога

Пироги с начинкой из творога и варенья

Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.

Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.

Творожный пирог с вареньем на песочном тесте

Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.

  • Мука – 180 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана –100 г;
  • Творог – 250 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.

  1. Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
  3. Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
  4. Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
  5. В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
  6. Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
  8. Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
  9. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
  10. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
  11. Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.

Читайте также:  Рецепт пирога у мультиварці

Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой

Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль.
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Малиновое варенье – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сметана – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для украшения – свежие ягоды.

  1. Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
  2. Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
  5. В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
  6. Творог взбить с сахаром и ванилином.
  7. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
  8. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
  9. Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
  10. Разровнять по тесту творожную начинку.
  11. Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
  12. Завершает все сладкая сметанная заливка.
  13. Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.

Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.

Дрожжевой пирог с творогом и вареньем

Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Соль.
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Варенье – 250 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.

  1. В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
  2. Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
  3. В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
  4. Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
  5. Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
  6. После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
  7. Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
  8. Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
  9. Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
  10. Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
  11. Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
  12. Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
  13. Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
  14. Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.
Читайте также:  Борщ дальневосточный с морской капустой рецепт

Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.

Источник

Творожный пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
  • Творог — 400 Грамм
  • Варенье — По вкусу
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Шоколад — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»

Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно. Отличный рецепт.

Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.

Очень нежный пирог! Пальчики оближешь

А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?

очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.

Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину

очень вкусный,советую всем попробовать

очень вкусный,советую всем попробовать

Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.

Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!

сколько чего в начинку

а сколько масла в начинку

Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!

Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?

Источник

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Читайте также:  Рецепт судак запеченный духовке

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды
  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.

2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.

5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.


7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector