- Пироги с начинкой из творога и варенья
- Творожный пирог с вареньем на песочном тесте
- Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой
- Дрожжевой пирог с творогом и вареньем
- Творожный пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
- Тертый пирог с вареньем и творогом
- Полезная информация
- Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
- Тесто для тертого пирога
- Творожная начинка для тертого пирога
- Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
Пироги с начинкой из творога и варенья
Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.
Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.
Творожный пирог с вареньем на песочном тесте
Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.
- Мука – 180 г;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Желток – 1 шт;
- Сметана –100 г;
- Творог – 250 г;
- Варенье – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.
- Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
- Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
- Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
- Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
- В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
- Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
- Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
- Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
- Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
- Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
- Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.
Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.
Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой
Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 320 г;
- Маргарин – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 г;
- Соль.
- Творог – 400 г;
- Сахар – 100 г;
- Малиновое варенье – 200 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сметана – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г.
Для украшения – свежие ягоды.
- Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
- Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
- Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
- Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
- В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
- Творог взбить с сахаром и ванилином.
- Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
- Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
- Разровнять по тесту творожную начинку.
- Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
- Завершает все сладкая сметанная заливка.
- Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.
Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.
Дрожжевой пирог с творогом и вареньем
Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 130 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 75 г;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Соль.
- Творог – 300 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Варенье – 250 г;
- Крахмал – 1 ст.л.
- В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
- Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
- В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
- Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
- Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
- После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
- Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
- Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
- Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
- Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
- Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
- Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
- Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.
Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.
Источник
Творожный пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
- Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
- Творог — 400 Грамм
- Варенье — По вкусу
- Ванилин — 1 По вкусу
- Шоколад — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Отличный рецепт.
Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.
Очень нежный пирог! Пальчики оближешь
А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?
очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.
Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину
очень вкусный,советую всем попробовать
очень вкусный,советую всем попробовать
Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.
Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!
сколько чего в начинку
а сколько масла в начинку
Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!
Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?
Источник
Тертый пирог с вареньем и творогом
Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.
Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.
Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тертого пирога
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Творожная начинка для тертого пирога
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Источник