- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Песочный пирог с яблоками и безе
- Песочный пирог с яблоками и безе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный пирог с меренгой
- Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Начинка для яблочного пирога с меренгой
- Меренга для яблочного пирога
- Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
- Похожие рецепты
- Пататопита
- Пирог с вишней
- Рыбный пирог «Любовь ежиков»
- Фруктовый тарт
- Турты с сыром, шпинатом и грибами
- Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
- Пирог с халвой и творогом
- Пирог «Вишнeвый пригорок»
- Яблочный пирог на оливковом масле
- Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Источник
Песочный пирог с яблоками и безе
Песочный пирог с яблоками и безе
Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе. Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно. Пирог можно предложить своим родным к вечернему чаю, а можно — и гостям, ведь выглядит выпечка очень празднично!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить в мучную смесь нарезанное кусочками или натертое на терке холодное сливочное масло.
Руками перетереть масло с мучной смесью в мелкую крошку, затем влить ледяную воду.
Быстро замесить песочное тесто, которое будет плотным, но мягким. Собрать его к ком.
Тесто раскатать и поместить его в форму диаметром 24-26 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Для этого: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольными, но не большими кусочками. Поместить яблоки в сковороду со сливочным маслом.
Дать маслу растаять на огне, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Тушить яблоки, постоянно перемешивая, минут 10 на небольшом огне (яблоки должны стать мягкими, но при это они не должны превратиться в пюре).
Яблочную начинку выложить на готовую горячую песочную основу.
Холодные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены. Затем всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивать белки с сахаром около 5 минут (до устойчивых пиков).
Взбитые белки выложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».
Отсадить безе прямо на еще горячие или теплые яблоки в виде цветочков, покрыв всю поверхность пирога.
Отправить пирог снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут при температуре 170-175 градусов.
Готовому красивому и очень вкусному песочному пирогу с яблоками и безе дать остыть, затем нарезать на части и подать к столу.
Источник
Яблочный пирог с меренгой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Начинка для яблочного пирога с меренгой
Меренга для яблочного пирога
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Источник
Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Источник
Яблочный пирог с безе
Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар (50 г в яблочную начинку+150 г в безе) — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 153.6 г | углеводы 414.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: большую (отправляем в холодильник), а меньшую (в морозилку).
Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.
Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.
Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.
Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху посыпаем натертой оставшейся частью теста.
Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.
Пирог просто тает во рту. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Похожие рецепты
Пататопита
Пирог с вишней
Рыбный пирог «Любовь ежиков»
Фруктовый тарт
Турты с сыром, шпинатом и грибами
Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
Пирог с халвой и творогом
Пирог «Вишнeвый пригорок»
Яблочный пирог на оливковом масле
Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года mila berezka #
5 января 2020 года natalimala # (автор рецепта)
6 января 2020 года mila berezka #
2 апреля 2019 года lakshmi-777 #
6 октября 2018 года ilushova1973 #
9 октября 2018 года natalimala # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года zljdbyf #
18 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
18 июня 2017 года zhenevyevan #
22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 мая 2017 года belono #
1 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Mirrik #
10 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
18 марта 2017 года buntova #
13 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 марта 2017 года LEDI_KSY #
7 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
6 марта 2017 года lenchik1616 #
6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 марта 2017 года lenchik1616 #
6 марта 2017 года sh o na 2015 #
6 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
5 марта 2017 года buntova #
5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
18 марта 2017 года venera2504 #
5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 марта 2017 года das114 #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ленхен-2016 #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года MarryLyn #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Mirrik #
4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник