- Закрытый яблочно-ананасовый пирог
- Шарлотка с ананасом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шарлотка с яблоками и ананасами
- яблочно — ананасовая шарлотка
- Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке
- Яблочно-ананасовый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ананасовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ананасовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог из творожного теста
- Кукурузный пирог с творогом и черникой
- Пирог «Фейерверк»
- Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
- Абрикосовый клафути
- Пирог с индейкой, овощами и сыром
- Рыбный слоеный пирог
- Пирог «Ароматный»
- Пирог «Рандеву»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закрытый яблочно-ананасовый пирог
- Мука 500 гр
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоко 5 шт.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Был повод испечь пирог- праздник Яблочного спаса. Решила, что такой пирог именно праздничный. Итак, молоко согреть до температуры 37 градусов. Добавьте в молоко соль и сахар. Размешайте. Теперь введите сухие дрожжи. Их нужно всего 11 гр или столовая ложка, без горки. Теперь вбейте яйцо. Размешайте. Оставьте жидкость на 10 минут. Снова размешайте. Дрожжи должны разойтись, опустив руку в жидкость вы не должны ощущать комочков дрожжей. Если такое имеет место быть, разотрите комочки дрожжей между пальцами в жидкости.
Просейте муку. Муку просеиваем обязательно. Это не просто дань традиции. При просеивании муки уходит технический мусор, между крупинками муки помещается воздух. Он и дает возможность работать дрожжам, подниматься тесту.
Соедините жидкость и муку. Замесите тесто так, чтоб оно впитало всю влагу. На это уйдет минута. Теперь влейте растительное масло. Снова замесите. Теперь вымешивать уже нужно дольше. Это можно делать руками или миксером с насадками для теста. По хорошему, вымешивать руками 10 минут, миксером 5. Наберите в руку щипку муки и припудрите тесто сверху. Вынуть его из миски. Тарелку вымыть. Стенки смазать маслом. Уложить туда тесто. Накрыть пленкой и оставить в тихом месте на 2 часа.
Спустя 2 часа получим подошедшее тесто.
Тесто обмять. Разделить на 2 части. Из одной части (та, что крупнее) мы сделаем дно пирога. Из другой крышку. Итак, большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не нужно. Выложите раскатанный пласт в форму, разровняйте, сделайте бортики. С яблок срезать мякоть. Мякоть яблок нарезать кубиком. Ананасные кольца каждое разрезать на 8-12 частей. Смесь яблок и ананаса выложите поверх теста. Посыпьте сахаром чуть-чуть.
Раскатайте второй пласт теста. Дальше существует несколько вариантов. Для декорирования крышки пирога я использовала валик для теста. Можно нарезать пласт теста на полоски и крестообразно их выложить на пирог, защипнув края. Можно просто накрыть пирог тестом, проделав дырочку для выхода пара в верхней крышке пирога. Не прокалывайте пирог полностью! Это важно. Не забывайте защипывать края. Из остатков теста можно соорудить украшение ввиде розочки или листиков.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирог за это время успеет подняться. Пирог смазать вбитым яйцом и перенесте в духовку. Выпекать до готоности. На это уйдет минут 30.
Источник
Шарлотка с ананасом
Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 8 / 79 |
Н 0 / С 16 / В 84 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее). Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше — так фрукты не при прилипнут ко дну формы. Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую — прямоугольную или круглую. Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.
Шаг 3:
Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками. Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.
Шаг 4:
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
Шаг 5:
Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах. Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.
Шаг 6:
Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.
Шаг 7:
Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.
Шаг 8:
Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Шарлотка с яблоками и ананасами
Шарлотка с ананасами: рецепт быстрого пирога или бисквита из 3 яиц с яблоками и консервированными ананасами в духовке от Виктории:
яблочно — ананасовая шарлотка
Для рецепта шарлотки с яблоками и ананасами понадобятся:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яблоко,
- ананасы консервированные
Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке
Взбить белки, продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки. Когда яичная смесь превратится в плотную пену, перестать взбивать и аккуратно подмешать муку.
Разрезать на 4 половинки яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.
Поставить ананасовый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Вытащить из духовки ананасовый бисквит с яблоками, дать постоять в форме минут 7 (что бы легко отстал пирог), после перевернуть дать остыть.
Приятного аппетита вам желает Виктория!
Предлагаем испечь другие шарлотки по рецептам Записной книжки:
Источник
Яблочно-ананасовый пирог
Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко. Попробовала сама законсервировать, не получилось. И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то. И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты для «Яблочно-ананасовый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль + в карамель 50 г, по желанию) — 1/2 стак.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное (+ в карамель 25г, по желанию) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Водка — 1 ст. л.
- Яблоко (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
- Ананас — 1 бан.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3809.6 ккал | белки 40.3 г | жиры 123.5 г | углеводы 620.7 г |
Порции | |||
ккал 634.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 103.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Яблочно-ананасовый пирог»:
Взбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь.
Добавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену
Я использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане, и постепенно добавляла в тесто. С этим сахаров получается ярко выраженный карамельный вкус!
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, влить водку. Не пугайтесь наличия водки в тесте! Она совершенно не чувствуется в тесте! Она дает пышность и легкость самому бисквиту! Это просто секретный ингредиент.
Все перемешали и постепенно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков!
Тесто получается не густое, немного течет, тянется.
Я что-то захотела сделать карамельные яблоки в этот раз. Поэтому берем сахар тростниковый ТМ Мистраль, насыпаем на дно формы, сверху кладем сливочное масло кусочками и отправляем в разогретую духовку минут на 8-10, в зависимости от формы и духовки, нам нужно, чтобы сахар расплавился. Я использовала большую форму под двойной объем, размеры 23*34 см.
Тем временем режем яблоки на дольки и ананас измельчаем, как вашей душе угодно! Я кольца просто разрезала на 4 части. Можно взять сразу резанный ананас. И яблоки можете порезать кубиками, кто как любит. Еще я иногда добавляю яблоки в тесто, пирог получается еще вкуснее!
Достаем форму из духовки и выкладываем яблоки на карамель.
Выливаем тесто на яблоки и сверху раскладываем ананас. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах С 50 минут. А вообще смотрите по своей духовке, до сухой лучины.
Достаем, остужаем и наслаждаемся пирогом! Он очень хорошо поднимается и безумно вкусно пахнет!
А вот и я с пирогом )))
А это предыдущий пирог, в него я добавляла резанные ананасы и яблоки в тесто прямо вмешала. Делала как раз одну порцию, выпекала в круглой форме диаметром 28 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко. Попробовала сама законсервировать, не получилось. И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то. И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Похожие рецепты
Яблочный пирог из творожного теста
Кукурузный пирог с творогом и черникой
Пирог «Фейерверк»
Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
Абрикосовый клафути
Пирог с индейкой, овощами и сыром
Рыбный слоеный пирог
Пирог «Ароматный»
Пирог «Рандеву»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник