Рецепт пирог яблоки ананас

Содержание
  1. Закрытый яблочно-ананасовый пирог
  2. Шарлотка с ананасом
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шарлотка с яблоками и ананасами
  15. яблочно — ананасовая шарлотка
  16. Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке
  17. Яблочно-ананасовый пирог
  18. Ингредиенты для «Яблочно-ананасовый пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Яблочно-ананасовый пирог»:
  21. Похожие рецепты
  22. Яблочный пирог из творожного теста
  23. Кукурузный пирог с творогом и черникой
  24. Пирог «Фейерверк»
  25. Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом
  26. Абрикосовый клафути
  27. Пирог с индейкой, овощами и сыром
  28. Рыбный слоеный пирог
  29. Пирог «Ароматный»
  30. Пирог «Рандеву»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закрытый яблочно-ананасовый пирог

  • Мука 500 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 100 мл
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Был повод испечь пирог- праздник Яблочного спаса. Решила, что такой пирог именно праздничный. Итак, молоко согреть до температуры 37 градусов. Добавьте в молоко соль и сахар. Размешайте. Теперь введите сухие дрожжи. Их нужно всего 11 гр или столовая ложка, без горки. Теперь вбейте яйцо. Размешайте. Оставьте жидкость на 10 минут. Снова размешайте. Дрожжи должны разойтись, опустив руку в жидкость вы не должны ощущать комочков дрожжей. Если такое имеет место быть, разотрите комочки дрожжей между пальцами в жидкости.

Просейте муку. Муку просеиваем обязательно. Это не просто дань традиции. При просеивании муки уходит технический мусор, между крупинками муки помещается воздух. Он и дает возможность работать дрожжам, подниматься тесту.

Соедините жидкость и муку. Замесите тесто так, чтоб оно впитало всю влагу. На это уйдет минута. Теперь влейте растительное масло. Снова замесите. Теперь вымешивать уже нужно дольше. Это можно делать руками или миксером с насадками для теста. По хорошему, вымешивать руками 10 минут, миксером 5. Наберите в руку щипку муки и припудрите тесто сверху. Вынуть его из миски. Тарелку вымыть. Стенки смазать маслом. Уложить туда тесто. Накрыть пленкой и оставить в тихом месте на 2 часа.

Спустя 2 часа получим подошедшее тесто.

Тесто обмять. Разделить на 2 части. Из одной части (та, что крупнее) мы сделаем дно пирога. Из другой крышку. Итак, большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не нужно. Выложите раскатанный пласт в форму, разровняйте, сделайте бортики. С яблок срезать мякоть. Мякоть яблок нарезать кубиком. Ананасные кольца каждое разрезать на 8-12 частей. Смесь яблок и ананаса выложите поверх теста. Посыпьте сахаром чуть-чуть.

Раскатайте второй пласт теста. Дальше существует несколько вариантов. Для декорирования крышки пирога я использовала валик для теста. Можно нарезать пласт теста на полоски и крестообразно их выложить на пирог, защипнув края. Можно просто накрыть пирог тестом, проделав дырочку для выхода пара в верхней крышке пирога. Не прокалывайте пирог полностью! Это важно. Не забывайте защипывать края. Из остатков теста можно соорудить украшение ввиде розочки или листиков.

Читайте также:  Квашеные грибы вешенки рецепты

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирог за это время успеет подняться. Пирог смазать вбитым яйцом и перенесте в духовку. Выпекать до готоности. На это уйдет минут 30.

Источник

Шарлотка с ананасом

Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 13 / 8 / 79
Н 0 / С 16 / В 84

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее). Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше — так фрукты не при прилипнут ко дну формы. Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую — прямоугольную или круглую. Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.

Шаг 3:

Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками. Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.

Шаг 4:

Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 5:

Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах. Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.

Шаг 6:

Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.

Шаг 7:

Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.

Шаг 8:

Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Читайте также:  Холодный каркаде рецепт напиток

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Шарлотка с яблоками и ананасами

Шарлотка с ананасами: рецепт быстрого пирога или бисквита из 3 яиц с яблоками и консервированными ананасами в духовке от Виктории:

яблочно — ананасовая шарлотка

Для рецепта шарлотки с яблоками и ананасами понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яблоко,
  • ананасы консервированные

Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке

Взбить белки, продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки. Когда яичная смесь превратится в плотную пену, перестать взбивать и аккуратно подмешать муку.

Разрезать на 4 половинки яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.

Поставить ананасовый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Вытащить из духовки ананасовый бисквит с яблоками, дать постоять в форме минут 7 (что бы легко отстал пирог), после перевернуть дать остыть.

Приятного аппетита вам желает Виктория!

Предлагаем испечь другие шарлотки по рецептам Записной книжки:

Источник

Яблочно-ананасовый пирог

Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко. Попробовала сама законсервировать, не получилось. И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то. И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты для «Яблочно-ананасовый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль + в карамель 50 г, по желанию) — 1/2 стак.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное (+ в карамель 25г, по желанию) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яблоко (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
  • Ананас — 1 бан.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
123.5 г
углеводы
620.7 г
Порции
ккал
634.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Яблочно-ананасовый пирог»:

Взбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь.

Добавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену

Я использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане, и постепенно добавляла в тесто. С этим сахаров получается ярко выраженный карамельный вкус!

Читайте также:  Блюда с щучьей икрой рецепты

Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, влить водку. Не пугайтесь наличия водки в тесте! Она совершенно не чувствуется в тесте! Она дает пышность и легкость самому бисквиту! Это просто секретный ингредиент.

Все перемешали и постепенно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков!

Тесто получается не густое, немного течет, тянется.

Я что-то захотела сделать карамельные яблоки в этот раз. Поэтому берем сахар тростниковый ТМ Мистраль, насыпаем на дно формы, сверху кладем сливочное масло кусочками и отправляем в разогретую духовку минут на 8-10, в зависимости от формы и духовки, нам нужно, чтобы сахар расплавился. Я использовала большую форму под двойной объем, размеры 23*34 см.

Тем временем режем яблоки на дольки и ананас измельчаем, как вашей душе угодно! Я кольца просто разрезала на 4 части. Можно взять сразу резанный ананас. И яблоки можете порезать кубиками, кто как любит. Еще я иногда добавляю яблоки в тесто, пирог получается еще вкуснее!

Достаем форму из духовки и выкладываем яблоки на карамель.

Выливаем тесто на яблоки и сверху раскладываем ананас. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах С 50 минут. А вообще смотрите по своей духовке, до сухой лучины.

Достаем, остужаем и наслаждаемся пирогом! Он очень хорошо поднимается и безумно вкусно пахнет!

А вот и я с пирогом )))

А это предыдущий пирог, в него я добавляла резанные ананасы и яблоки в тесто прямо вмешала. Делала как раз одну порцию, выпекала в круглой форме диаметром 28 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко. Попробовала сама законсервировать, не получилось. И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то. И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Похожие рецепты

Яблочный пирог из творожного теста

Кукурузный пирог с творогом и черникой

Пирог «Фейерверк»

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Абрикосовый клафути

Пирог с индейкой, овощами и сыром

Рыбный слоеный пирог

Пирог «Ароматный»

Пирог «Рандеву»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector