- Рецепт: Заливной пирог с ливером — на кефире
- Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото
- С покупным тестом
- Со сметанной заливкой
- С рисом
- С птичьими потрохами и сыром
- С картошкой
- С морковью
- С молоком
- Последовательность действий
- У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)
- Как готовить заливной пирог с молодой капустой
- 10 самых вкусных и популярных рецептов заливных пирогов
- Описание и география происхождения
- Рецепты
- Вариант №1. Мясной заливной пирог на основе кефира: классика
- Ингредиенты
Рецепт: Заливной пирог с ливером — на кефире
Готовим простой и сытный пирог — с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста. Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты. Судите сами.
Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин.
К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем жидкое заливное тесто.
Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь.
Далее все еще проще. Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень.
Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку — ливер с обжаренными луком и морковью.
Заливаем оставшейся половинкой теста.
Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В любом случае пирог сам даст вам знать о себе восхитительным ароматом, раздающимся по всей квартире, и румяной корочкой).
После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире. Кому-то это нравится, а кому-то, возможно, и нет.
Источник
Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото
Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.
С покупным тестом
Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:
Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 45-50 минут.
Со сметанной заливкой
Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:
Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:
Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 40-50 минут.
С рисом
Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:
Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0 C, до легкой румяности.
С птичьими потрохами и сыром
Эта вкусная выпечка с ароматной начинкой и нежной сливочной заливкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам потребуется:
Перед тем как приготовить пирог с ливером в духовке, нужно разморозить тесто. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом освобождают от фабричной упаковки и распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку из рубленой печени, обжаренной с измельченным луком. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц и сырной стружки, а потом отправляют в печь. Готовят пирог при температуре 180 градусов в пределах 45 минут.
С картошкой
Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Все это нужно, чтобы замесить тесто для выпекания пирога с ливером в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в данной статье. Чтобы сделать наполнитель, вам потребуется:
Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.
С морковью
Это один из простейших вариантов закусочного пирога с начинкой из потрохов и овощей. Чтобы испечь его специально к обеду, вам потребуется:
В глубокой емкости соединяют муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и делят пополам. Часть полученной массы распределяют по дну смазанной высокой формы и покрывают начинкой из подсоленной и приправленной печени, обжаренной с измельченными овощами. Все это прячут под остатками жидкого теста и отправляют на термообработку. Готовят заливной пирог с ливером в духовке, предусмотрительно прогретой до 170-180 градусов, в пределах 35-40 минут.
С молоком
Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:
Последовательность действий
Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.
Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.
Источник
У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)
Весной, в сезон молодой капусты, я готовлю из нее и салаты, и борщи, и котлеты, и, конечно, пироги. Молодую капусту не нужно предварительно обжаривать или тушить, что упрощает процесс приготовления. Капуста всегда получается нежной и ароматной.
Я делилась рецептами пирогов с капустой в этом видео (здесь сразу 5 рецептов):
Как готовить заливной пирог с молодой капустой
Вначале подготовлю начинку. Молодую капусту нарезаю тонкой соломкой.
Выкладываю ее в миску, добавляю нарезанный укроп и соль по вкусу. И хорошенько разминаю капусту руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.
Если вам захотелось мне сейчас написать о том, что «нужно готовить в перчатках» или «снимать кольца», почитайте мою статью ЗДЕСЬ .
Готовлю тесто. Взбиваю яйца, добавляю сметану и майонез. Перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Форму смазываю маслом, выкладываю на дно капусту. Сверху заливаю тестом.
Тесто распределяю лопаточкой и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
У меня есть еще один рецепт теста — БЕЗ майонеза. Этот рецепт смотрите в видео выше (он тоже отлично подойдет для этого пирога). Тесто получается чуть более жидким, совсем нежирным, но чуть более сухим.
С молодой капустой или с зеленым луком я чаще готовлю все же тесто с добавлением майонеза. Майонез для этого рецепта я использую домашний (тот, который на молоке). Рецепт есть у меня на канале. Очень вкусный получается пирог! Влажный, но не сырой, нежный, сытный и очень вкусный!
• Майонез (у меня домашний на молоке) — 80 г (3 ст.л.)
Зеленый лук нарезаю мелко, добавляю яйца и натертый на мелкой терке сыр. Сыр можно взять любой — и твердый, и рассольный. А можно взять и тот, и другой.
Перемешиваю все ложкой. И начинка готова! Чтобы приготовить заливной пирог с такой начинкой, на дно наливаю немного теста, потом выкладываю начинку. И сверху — снова тесто. Это вкусно!
Источник
10 самых вкусных и популярных рецептов заливных пирогов
Заливные пироги — вкусная выпечка, которая готовится за короткий промежуток времени. Тесто не нужно месить руками, кухня и все вокруг остается чистым. Начинку можно брать любую, на ваш вкус. Блюдо вкусное как теплое, так и холодное.
Описание и география происхождения
Несколько сотен лет назад на Руси появились пироги. Есть утверждения, что это блюдо возникло тут ранее, чем в Европейских странах. Раньше пирог считался доказательством того, что женщина имеет способности и навыки в кулинарном искусстве.
Заливной пирог — отличный вариант для тех дам, которые не справляются со сложными рецептами. Тесто не нужно вымешивать, оно по консистенции такое же, как для оладий. От этого и название — “заливное”. Кисломолочные продукты отлично гасят соду, вследствие чего нет неприятной горчинки.
Заливные пироги могут быть с какой угодно начинкой:
Пекутся быстро, получаются вкусными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, поэтому готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке. Второй вариант для некоторых служит спасением, так как вероятность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.
Пирог хорош в любое время дня.
Рецепты
Вариант №1. Мясной заливной пирог на основе кефира: классика
Заливной пирог с мясом на кефире подвластен даже молодым хозяйкам. Главное придерживаться рекомендаций.
Ингредиенты
- кефир — 200-250 мл;
- пшеничная мука (высший сорт) — 1 стакан;
- яйцо — 2-3 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л.;
- каменная соль — 0.5 ч. л.;
- сахарный песок — 0.5 ч. л.
В начинку потребуется:
- измельченное на мясорубке мясо — 0.5 кг;
- петрушка, укроп — 5-7 г;
- луковица — 1 средняя головка;
- чесночный зубец;
- базилик — на кончике ножа;
- смесь перцев и соли — по вкусу;
- рафинированное масло — 15 мл.
Кол-во персон — 8.
Проверить готовность поможет зубочистка или спичка без серы. Проткните ею тесто. Если она сухая и тесто за ней не тянется, значит пирог готов.
Источник