Рецепт пирога 4 стакана муки

Пирог «4 стакана» на кефире

Представляем вашему вниманию самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Пирог пропекается идеально и всегда получается всегда мягким. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл. (1 стакан)
  • Манная крупа – 200 г. (1 стакан)
  • Сахар — 200 гр. (1 стакан)
  • Мука — 140 г. (1 стакан)
  • Растительное масло — 100 мл. (1/2стакана)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить пирог «4 стакана» на кефире:

  1. Отмерить 140 грамм муки, добавить 1 ч.л. разрыхлитель и перемешать.
  2. В миску влить 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла.
  3. Перемешать и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, тесто готово.
  4. Взять подходящую форму, например 19х19 см. Равномерно распределить тесто.
  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентироваться по своей духовке.
  6. Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть и разрезать на порционные кусочки. Можно сразу приготовить две порции.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Видео

Я — фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Стена

Рубрики

  • видео (989)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
  • Своими руками (504)
  • ВЯЗАНИЕ (292)
  • Ремонт своими руками (13)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (6)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (480)
  • Фитнес-упражнения (464)
  • Стройная фигура (213)
  • ПРОЗА (134)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
  • Польза ягод (11)
  • Уход за волосами (89)
  • Маски для волос (33)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
  • Цитата-картина (45)
  • О наболевшем (17)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (6168)
  • акварель, пастель (758)
  • картины маслом (144)
  • графика, гравюры (94)
  • здоровое питание (6055)
  • Праздничные, новогодние рецепты (557)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (36)
  • Моя кухня (21)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4942)
  • интересное о разном (4148)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1046)
  • Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
  • Храмы, замки и дворцы (236)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (119)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (89)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (45)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
  • искусство (3030)
  • Иллюстрации (1192)
  • АРТ (556)
  • НАТЮРМОРТ (549)
  • Рисунок (301)
  • ФОТОАРТ (200)
  • Личное (117)
  • Мои стихи (2)
  • ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1137)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (561)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3652)
  • Здоровье (642)
  • Лечение упражнениями (583)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (198)
  • Здоровье суставов (165)
  • Акупунктура, акупрессура (107)
  • Здоровье кожи (101)
  • ЗРЕНИЕ (70)
  • Варикоз, лечение и профилактика (57)
  • Ода травам (48)
  • Эфирные масла (36)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (32)
  • Здоровье зубов (26)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровые уши (5)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (92)
  • полезно для дневника (2446)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1217)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
  • СХЕМЫ (327)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (106)
  • Просто о сложном (28)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка «Кулинарные Рецепты» (5)
  • Православие,вера, православные молитвы (163)
  • природа (477)
  • прочее фото (527)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (134)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (600)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА — секреты долголетия (168)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (697)
  • Сервировка (9)
  • стихи (4368)
  • Мои стихи (291)
  • Стихи о городах (16)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1164)
  • фото людей (77)
  • цветы (558)
  • цветы и растения, уход за ними (499)
  • Чудеса на подоконнике (14)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (952)
  • Уход за лицом (368)
  • Маски для лица (117)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (457)
Читайте также:  Сайда рецепты приготовления свежая

Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

Даже если устали от боли И наделали много ошибок — Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Манник с яблоками «4 стакана» — нежный, влажный, вкусный пирог очень быстро

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного, нежного, влажного манника с яблоками. Бисквит действительно получается вкусный, влажный, пропитанный яблочным соком. А так как готовить этот пирог совсем просто, я уверена, что рецепт вам понравится.

В чаше смешиваем яйца, сметану, соду, соль, сахар.

Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем массу минут на десять, чтобы манка набухла, а сами подготовим яблоки.

Я яблоки почистила и порезала небольшими кубиками.

Теперь в чашу с тестом высыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

В самом конце выливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Выкладываем в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застельную бумагой для выпечки. Выпекаем манник в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 — 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.


И вот такой вкуснейший пирог у нас получился. Нежный, пушистый, влажный, пропитанный соком яблок — это действительно очень вкусный, к тому же, очень простой в приготовлении пирог.

Приятного чаепития!

Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Нежный пирог 4 стакана — Все мои соседи его пекут! Весь секрет в пуховом тесте, еще и без яиц

Пирог с манной крупой на кефире – готовится очень просто и всегда отлично получается, особенно, если вы добавите самые разные наполнители – цедру, курагу и т.д.

Читайте также:  Куриная грудка простые низкокалорийные рецепты

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, манная крупа, сахар и мука по 1 стакану (200 г);

— разрыхлитель, 10 г;

— масло растительное, 100 мл.

Ягоды вы можете взять любые, в нашем случае – это смородина.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Кефир комнатной температуры смешиваем с манной крупой и сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом и перемешиваем массу и насыпаем муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто – масса должна получиться густой.

Смородину или любую другую ягоду смешиваем с крахмалом – чтобы ягоды не потекли по всему тесту.

На дно формы выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем ягоды, разравниваем и заливаем второй частью теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 – 35 минут.

Совет : пирог можно разрезать на два коржа и перемазать их сметанным кремом (взбить сметану с пудрой, а если возьмете жирую сметану, то достаточно просто перемешать с пудрой и получите густой крем).

Источник

Шарлотка «4 стакана»

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан (180 г)
Манка — 1 стакан (160 г)
Мука — 1 стакан (130 г)
Молоко — 1 стакан (200 мл)
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 2/3 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоки — 5 шт
Сахарная пудра

Способ приготовления пирога «4 стакана»

  1. Натереть яблоки через тёрку и сверху полить их лимонным соком. Разделить смесь на 3 части.
  2. Смешать Сахар, манку, разрыхлитель, муку. Все перемешать. И разделить на 4 части (по 120 г).
  3. Смазать форму маслом.
  4. Засыпать форму одну сухую часть равномерно распределив и затем сверху 1 часть яблок, затем снова 1 сухую часть и 1 часть яблок, 1 сухую часть, 1 часть яблок, 1 часть сухую.
  5. Сливочное масло добавить в молоко и вскипятить.
  6. Горячим молоком полить пирог, верхний слой которого состоит из сухой части.
  7. Духовку разогреть на 180°С.
  8. Делаем вилкой проколы на пироги.
  9. Выпекать 40 – 50 минут.
  10. Дать остыть пирогу 20 минут. Затем украсить сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепты приготовления свинины дома

Из формы пирог лучше извлекать остывшим — так он не потрескается.
Заказывайте свежее фермерское молоко и сливочное масло в Халяль Маркет и тогда ваше блюдо поразит близких и родных.

Источник

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector