- Пирог с абрикосовым вареньем на раз, два, три. Воздушный и очень мягкий, не черствеет и на следующий день
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
- Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
- Пирог с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-мармеладный пирог
- Дрожжевой пирог с мясом и сыром
- Тыквенно-ореховый пирог
- Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте
- Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
- Воскресные пирожки
- Пирожки с яблоками на сковороде
- Пирог-улитка с корицей
- Творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с абрикосовым вареньем на раз, два, три. Воздушный и очень мягкий, не черствеет и на следующий день
А у вас часто остается варенье с прошлого года? Если да, тогда этот рецепт для вас. Уверяю, с прошлогодними запасами варенья он поможет быстро управиться, ведь для его приготовления требуется целый стакан варенья. Несмотря на это, пирог получается нежный, воздушный, просто пушистый и очень мягкий. Не черствеет и на следующий день. Варенье можно брать любое. У меня в ход чаще всего идет абрикосовое. Во-первых его у нас остается с зимы больше всего, во-вторых кислинка абрикосов изумительно сочетается со сладостью теста.
варенье любое-1 стакан,
ванилин по вкусу,
растительное масло-40 мл.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин.
Слегка взбиваем венчиком (можно миксером).
К яичной смеси выкладываем варенье и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (если форма того требует, застилаем ее пергаментом для выпечки или смазываем маслом) и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180° до готовности (я ориентируюсь по золотистому цвету).
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, но можно покрыть любым кремом.
Несмотря на то, что я положила целый стакан варенья, пирог прекрасно поднялся и получился очень мягкий и воздушный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Источник
Пирог с абрикосовым вареньем
Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
густое абрикосовое варенье.
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.
Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.
Источник
Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.
Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.
- мука -300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- варенье из абрикосов – 200 грамм.
- Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
- В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
- Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
- Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
- Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
- Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.
Источник
Пирог с абрикосовым джемом
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 739.9 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку
Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю
Всего получается 8 петель
Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Похожие рецепты
Творожно-мармеладный пирог
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Тыквенно-ореховый пирог
Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте
Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
Воскресные пирожки
Пирожки с яблоками на сковороде
Пирог-улитка с корицей
Творожный пирог
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года shubina yulia79 #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
16 марта 2015 года Анна Юшкина #
18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года 18091948 #
12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Dalek #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Жужуня #
8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года diana1616 #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года mariana82 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года lerikk #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года КотТуся #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Алуся57 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Малюшка #
6 января 2015 года mamuliaz #
6 января 2015 года anna milnikova #
6 января 2015 года Я-Дарья86 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года golubga #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник