Рецепт пирога банан кефир

Простой пирог на кефире с бананами

В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Фото: forum.say7.info: UGC

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.

Фото: Гастроном: UGC

  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.

Фото: Повар.ру: UGC

  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как приготовить пирог на кефире с бананами — рецепт с фото. Банановый пирог на кефире Пирог на кефире с бананами рецепт

В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Читайте также:  Рецепты как сделать калитку

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.

  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.

  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

В южных странах, где растет этот фрукт, люди готовят различные блюда: их варят, жарят, парят, сушат и т.д. В данной же статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южные люди едят их в жареном виде, но десерты из них получаются просто обалденные на вкус.

Как сделать пирог на кефире с бананами

Продукты для пирога

  • 2.5 стакана муки
  • 150 грамм кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.

Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.

В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.

Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.

Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.

Читайте также:  Манник творожный с яблоками рецепт

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов — от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов — муки, яиц, сахара и бананов — можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус — ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы — за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире

У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее.

Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог.

масло сливочное — 50 г;

мука пшеничная — 1 ст;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).

Взбить венчиком/миксером яйца вместе с сахаром, ванилином, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (добавлять постепенно, по очереди).

Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Банан нарезала кружочками.

Обмазать форму маслом, вылить половину теста, сверху красиво выложить нарезанный банан, я присыпала кокосовой стружкой. Теперь аккуратно залить вторую часть теста, чтобы получилась ровная поверхность.

Выпекать при температуре в 180 градусов около 40 минут. Я проверяла зубочисткой.

Когда пирог остыл обсыпать сахарной пудрой.

Комментарии

    Банановый пирог на кефире

У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее. Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог. Кефир — 1.

Рецепт простой, но получается очень вкусно! Ингредиенты:3 банана4 ст. л. размягченного маргарина2 яйца3/4 стакана сахара1/4 ч. л. соли1 1/4 ст. муки1/2 ч. л. разрыхлителя1/2 ст. молокарастительное масло для смазывания формысахарная пудра или кокосовая стружка для.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с одноклассников

Ингредиенты яйцо 4 штуки сметана 200 граммов сахар 300 граммов мука пшеничная 200 граммов мука рисовая 100 граммов банан 3 штуки сахар коричневый 30 граммов масло сливочное 250 граммов разрыхлитель ванилин Помещаем в миску сливочное.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в.

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать! Ингредиенты — 3 яйца — щепотка соли — пакетик ванильного сахара — 1 стакан сахара (230.

Пышный заливной банановый пирог

Такой вкусный и пышный банановый пирог у меня получился впервые! Он достаточно влажный, очень и очень пышный. А готовится по любимому принципу — смешал и готово! Если у вас нет достаточно времени на готовку, но.

Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.

Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.

Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки — не слишком мелкие, но и не слишком крупные.

Пюрируем половину бананов с кефиром.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.

Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.

Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Вмешиваем в тесто кусочки банана.

Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой — всего сантиметра на 2-3.

Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания — ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.

Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.

Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector