- Банановый кекс
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Варенье из абрикосов и яблок
- Овощной салат со свеклой
- Куриный рулет
- Блины «Лед и пламя»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Банановый кекс
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
---|---|
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
молоко | 150 мл |
бананы (чистый вес) | 190 г (1,5-2 шт) |
яйца | 2 шт |
мука (до нужной консистенции) | 230-250 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.
Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.
Бананы очистить и размять в пюре.
Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.
И хорошо перемешать.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.
Банановый кекс в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бразильский банановый пирог («Cuca de Banana»)
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины «Лед и пламя»
«Cuca de Banana» — сладкое угощение от Южной Бразилии, где немецкие иммигранты оставили свой отпечаток на местную кухню. Этот пирог имеет слой ароматных бананов в центре и достаточно большое количество «штрейзеля» (Streusel), песочной крошки. Название «Cuca», возможно получило от немецкого слова — Kuchen. Так или иначе, но пирог появился на свет и он вышел очень удачным!
Пирог получается с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой. Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю. Для всех любителей банановой выпечки!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
растительное масло | 150 гр |
сахар | 200 гр |
мука | 350 гр |
кефир(пахта) | 200 мл |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
Для песочной крошки: | |
мука | 150 гр |
сахар белый | 50 гр |
сахар светло-коричневый | 50 гр |
холодное сливочное масло | 90 гр |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Также: | |
спелые бананы | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 180С.
Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Я брала прямоугольную форму размером 18*24см, поэтому выложила ее пергаментной бумагой, предварительно ее намочив.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Песочная крошка:
Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.
Уберите в холодильник до использования.
Тесто:
Отделите белки от желтков.
Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости , пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, кефир, ванилин. Хорошо все перемешайте.
Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Аккуратными движения силиконовой лопаточкой снизу вверх вмешайте в тесто взбитые белки.
В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
Бананы присыпьте половиной песочной крошки.
Закройте все оставшимся тестом,
а затем снова слой штрейзеля.
Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень.
Выпекайте пирог около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Если понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем достаньте его из формы и можете подавать к чаю. Вкусно и в теплом виде, так и остывшим.
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог с бананами
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 150 г
Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Молотая корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Киви — 3 шт. (270 г)
Банан — 2 шт. (320 г)
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник