Рецепт пирога бедный студент с вареньем

Пирог Бедный студент

среда, 17 апреля 2019 г.

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

Читайте также:  Моих то безалкогольный пошаговый рецепт

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог «Бедный студент»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.

Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.

Как приготовить «Пирог «Бедный студент»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.

Соединить 200 мл кефира, 1 яйцо, 80 мл сливового джема и 40 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы.

Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.

Вмешать 2 столовых ложки нарезанных грецких орехов и 2 столовых ложки промытого изюма.

Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Остудить. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.

Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.

Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.

Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.

Читайте также:  Рецепт креветки грибы сливочный соус

В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.

Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.

Тщательно перемешаем все венчиком.

Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.

Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.

Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.

Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.

Источник

Пирог «Бедный студент»

Сегодня я на собственном опыте поняла, что такое плагиат. Я на просторах интернета искала рецепт этого пирога и вот, когда я нашла, решила посмотреть, есть ли такой на «Поваренке». И что я обнаружила? рецепт точно такой есть, но просто и бездумно скопирован, не более. Фото нет, а слова точно были скопированы с сайта allsweet, только там есть фото, но очень маленькое, и сюда, видимо, этот поваренок его не скопировал. Я в рецепт кое-что добавила от себя и все сфотографировала, думаю, это не будет нарушением правил.

Читайте также:  Мясо по франшизе рецепт

Ингредиенты для «Пирог «Бедный студент»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 9 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Варенье (любое, у меня клубничное) — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Чай черный (крепко заваренный, холодный) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
503.6 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
74.1 г

Рецепт «Пирог «Бедный студент»»:

Яйцо растираем с сахаром

В эту массу добавляем 2 ст. л. варенья

+ ванилин, корица и гашеная сода

Добавляем чай, он только должен быть холодным

Потом добавляем муку (я насчитала 9 ст. л. с горкой, у вас может и больше быть или меньше)

Вот какое должно выйти тесто — как густая сметана

Форму я смазала маслом сливочным и посыпала манкой.
Выпекла 2 коржа

Кофе и шоколад я смешала и растворила в 50 мл горячей воды
пропитала коржи

Смазала оставшимся вареньем и собрала пирог

Сверху украсила пудрой

Дала ему пропитаться пару часиков,
и готова к чайку вкуснота. Нежный и такой ароматный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я на собственном опыте поняла, что такое плагиат. Я на просторах интернета искала рецепт этого пирога и вот, когда я нашла, решила посмотреть, есть ли такой на «Поваренке». И что я обнаружила? рецепт точно такой есть, но просто и бездумно скопирован, не более. Фото нет, а слова точно были скопированы с сайта allsweet, только там есть фото, но очень маленькое, и сюда, видимо, этот поваренок его не скопировал. Я в рецепт кое-что добавила от себя и все сфотографировала, думаю, это не будет нарушением правил.

Похожие рецепты

Ржаная королевская ватрушка

Пирожки «Гиганты»

Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

Тыквенный пирог с безе

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

Вишневый пирог из песочного теста

Пирог «Зайка с морковкой»

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Рваный пирог из лаваша

Комментарии и отзывы

27 июня 2010 года ЮльПупс #

20 апреля 2010 года ирина66 #

14 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

14 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Алика #

11 октября 2009 года Очарование #

14 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Мышка #

14 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

9 октября 2009 года vita7474 #

14 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

8 октября 2009 года сопка #

14 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

8 октября 2009 года inna_2107 #

8 октября 2009 года alsides #

18 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

4 октября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector