Рецепт пирога бездрожжевого с творогом

Пирог с творогом на скорую руку в духовке (без дрожжей и без сливочного масла)

Всем доброго времени суток! Кто давно меня читает, знает, что я отношусь к выпечке на основе творога с особой любовью и трепетом. И уже испробовала огромное множество рецептов, которые можно найти у меня на блоге — это и печенье, и королевская ватрушка, и пп сырники и обычные сырники на сковороде. И ещё многое мне только предстоит написать, поскольку рецептов накопилось не мало.

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший пирог из творога в сметанной заливке. Он настолько простой и быстрый, что не передать словами. Надо попробовать, чтобы понять всю его чрезвычайную лёгкость. Но результат просто фантастический — лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту. И никто никогда не догадается, что вы приготовили его по сути за 5 минут. Именно столько уйдёт на подготовку заливного теста.

Весь процесс сводится в кому, чтобы всё смешать, а остальное уже дело за духовкой. Это ли не чудо? Обожаю такие рецепты, где необходимо минимум усилий. И вот уже готов домашний, свежеиспечённый пирог с творогом, от которого все будут в невероятном восторге.

Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!

Из указанного количества ингредиентов получается не очень большой пирог. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 13 сантиметров. В ней он получился просто отличным: пышным и воздушным, а также довольно высоким. Не советую выпекать его в большой форме, если только вы не увеличите количество продуктов вдвое. Иначе он просто-напросто будет тонким и не таким вкусным.

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • сахар по вкусу.

Сразу хочу отметить, что без заливки десерт получается также очень вкусным, но с ней он становится просто нереальным.

Если у вас нет лимона, то можно обойтись и без его сока. Выйдет также отлично!

Очень вкусный и нежный пирог с творогом на скорую руку

1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером.

Можно использовать обычный венчик.

2. Просеиваем муку и высыпаем её и ванильный сахар в яичную массу. Снова всё перемешиваем до исчезновения комочков.

3. Следом отправляем в тесто творог и лимонный сок (если есть). Смешиваем, но уже вилкой, если хотите, чтобы в готовом пироге чувствовались творожные кусочки. Если же нет, то взбейте всё миксером или перебейте блендером.

С блендером масса будет более однородная и ровная без кусочков.

4. Форму смазываем любым маслом (растительным или сливочным значения не имеет).

Читайте также:  Готовим дома рецепты с персиками

И выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки убавляем температуру до 180 градусов.

Пирог поднимется, но совсем немного, даём ему слегка остыть и достаём из формы.

В это время смешиваем сметану или натуральный йогурт (без вкусовых добавок) с сахаром по своему вкусу. Желательно прям взбить всё миксером, тогда масса будет более воздушной и густой.

Наносим получившуюся заливку на пирог, обильно смазывая его. Я сверху украсила ещё и кусочками банана — вышло просто восхитительно!

Посмотрите, как он выглядит в разрезе — пышненький, нежненький с кусочками творога. И это всё сочетается с вкуснейшей заливкой и бананчиком. Невероятно вкусный десерт, который был съеден за одно чаепитие. Никто просто не мог удержаться от добавки.

Ещё такой рецепт стоит брать на заметку всем тем, кто не особо ест творог в чистом виде, а ведь он очень полезный и должен присутствовать в рационе каждого человека. Я уж не говорю про детей, им он просто необходим, растёт организм, растут кости, и такая вкусная подпитка никому не повредит!

А вы едите творог? Какую выпечку готовите из него? Очень интересно, так как я постоянно ищу вкусные и простые рецепты, поэтому делитесь, буду готовить с удовольствием.

Источник

Быстрые творожные пироги на «раз-два» – без дрожжей и замешивания

Союз творога и теста подарил кулинарии немало шедевров. Лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой, творожная выпечка никого не оставляет равнодушным. А в рецептах, которые мы вам предлагаем есть ещё один плюс – с тестом нет никакой мороки. И кто же откажется от пирога из творожного теста с вишней или сыром?

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, меняя ягоды для начинки. Подойдут вишня, черника, чёрная смородина, крыжовник и клубника.

Творожный заливной пирог с ягодами

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 50 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г жирного, но не влажного творога
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г сезонных ягод
  1. Миксером взбейте сливочное масло и семена ванили. Не прекращая взбивать, в два приёма, добавьте сахар. Разбейте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте до однородной и гладкой массы.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините творожно-сливочной массе и взбейте на низкой скорости до однородности. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто.
  3. Смажьте жаропрочную форму 15х25 см сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки стряхните.
  4. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и вдавите их в тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40-45 мин. или до полной готовности. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.
Читайте также:  Рецепты торта с печеньем ушки

Творожный пирог с рассольным сыром

Для этого прекрасного пирога вам потребуется и творог, и рассольный сыр. Подавайте его тёплым с зелёными салатами или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая. В начинку желательно добавить любую мелко нарезанную зелень – от укропа и петрушки до свекольной ботвы.

Творожный пирог с рассольным сыром

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 1 яйцо
  • 150 г рассольного сыра
  • 100 г творога жирностью 9%
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г творога жирностью 5%
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки яйцо взбейте с солью до однородности. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
  3. Жаропрочную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35-40 мин до образования румяной корочки и до полной готовности. Достаньте пирог из духовки. Остудите 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте тёплым.

Быстрые творожные мини-пироги с черешней

Это рецепт от нашей читательницы Ольги Грезовой. «Как же я люблю блюда, для приготовления которых надо всего лишь закинуть все в миксер, хорошенько взбить, переложить в форму, поставить в духовку и подождать некоторое время. Этот чудесный творожный пирог из доступных продуктов именно так и готовится. Всего за 40-45 мин., включая время для выпечки».

Быстрый творожный пирог с черешней

Для приготовления 2-4 мини-пирогов нужно:

  • 2 яйца
  • 70 г ванильного сахара
  • 200 г влажного творога жирностью не менее 7%
  • 60 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла плюс для смазывания формочек
  • 150 г черешни без косточек
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте творог, протёртый через сито, муку, смешанную с разрыхлителем и влейте масло. Перемешивайте до однородной и гладкой массы.
  2. Разложите тесто по 2-4 жаропрочным формочкам, смазанным маслом. Распределите по ним черешню и немного вдавите её в тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-30 мин. в зависимости от размера формочек. Выньте формочки из духовки и остудите на решётке до комнатной температуры. Выньте из формочек и подавайте.

Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Этот пирог – наш ответ чизкейку, только приготовить его гораздо проще. Не нужно выпекать отдельно основу, ведь из творожного теста получится замечательная мягкая «корзинка» для творожной начинки. Хотите сделать ее более интересной и текстурной, добавьте в тесто, в самом конце приготовления, порубленные орехи. А после этого положите заготовку в холодильник.

Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Для приготовления пирога на 8-10 порций нужно:

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 160 г муки плюс для раскатывания
  • 100 г жирного, но не влажного творога
  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  1. Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
  2. Сделайте из получившейся массы горку, а в ней «колодец». Яйцо взбейте в маленькой миске с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородности. Вылейте подготовленную смесь в «колодец». Захватывая масляно-мучную крошку с краёв, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. В чистую миску влейте сливки. Добавьте сахар, семена ванили, яйцо и желтки. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно.
  5. Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (мороженые, не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды – по одной – можно выложить сверху, занимая всю поверхность пирога. Бортик можно подровнять почти по уровню заливки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 45–50 мин. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте.
Читайте также:  Вкусный творожный торт пошаговый рецепт

Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Наша давняя читательница Екатерина Карчевская любит печь и готовить десерты. Творожный пирог с яблоками она считает простой выпечкой, которую легко можно превратить в блюдо для особого случая. В тесто Екатерина рекомендует добавить цедру лимона, лайма и апельсина, перетерев их с сахаром. Для начинки использовать яблоки и груши в равном соотношении плюс немного мясистого и крупного изюма, настоянного на роме или ликёре. А после того, как пирог готов, его нужно полностью остудить, облить жидкой карамелью (можно солёной) и украсить орехами, маленькими меренгами или ломтиками фруктов.

Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 100 г сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 130 г творога, лучше пастообразного (продающегося в тубе)
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • растительное тесто для смазывания формы
  1. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавьте творог и по одному добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородности.
  3. Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста. На него – яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Выложите оставшееся тесто.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35–40 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры и подавайте.

Творог очень полезен. Это – источник белков и жиров, кальция, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, цинка. После термообработки — в сырниках, запеканках и пирогах, сохраняет большинство полезных веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector