Рецепт пирога бисквита с вареньем

Содержание
  1. Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
  2. Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
  3. Самый простой бисквит с вареньем
  4. Бисквит с вареньем на кефире
  5. Классический бисквит с вареньем
  6. Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
  7. Бисквит с вареньем и сливочным кремом
  8. Бисквит с вареньем на молоке
  9. Бисквит с вареньем на сгущенке
  10. Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
  11. Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом
  12. Итак, нам нужны следующие продукты:
  13. Приготовление
  14. Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
  15. Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
  16. Потрясающий на вкус рулетик!
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем
  20. Секреты пышного бисквита
  21. Подробная инструкция приготовления бисквитного торта
  22. Быстро и действительно вкусно!
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Секреты бисквитного пирога
  26. Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем
  27. Невероятно нежный и ароматный бисквит на варенье
  28. Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке
  29. Приготовление
  30. Подача пирога к семейному чаепитию
  31. Варианты крема
  32. Приготовление:
  33. Полезные советы
  34. Бисквит со смородиновыми нотками
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• стакан смородинового варенья;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 2,5 стакана муки;

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• 90 граммов масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Читайте также:  Рецепт запеченной индейки целиком вкусно

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Источник

Бисквит из варенья — самый простой и вкусный. Делюсь своим рецептом

Вкуснее вы точно не пробовали. Выпечка может быть пышной, нежной и пр. Но попробовав это бисквит, вы будете просто в восторге!

Именно такое было впечатление, когда я его приготовила и мы с дочкой и мужем его попробовали).

Варенье можно брать любое, на свой вкус или вдруг у вас есть баночка, которая уже долго стоит и как-то не очень кушается. Вот и будет ему прекрасное применение.

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • Муки пшеничной — примерно 300 грамм (я столько стаканом отмеряла);
  • Варенье — чашка 300 мл, почти полная;
  • Полторы ложки пищевой соды;
  • Три куриных яйца;
  • 160-180 гр сахара;
  • 50 мл рафинированного (без запаха масла).
  • Какао натуральное — это уже на ваш вкус. Ещё я добавила немного дроблёных грецких орехов.

Полезный совет! Если варенье очень густое (как желе) или в нём много крупных кусочков фруктов, тогда лучше немного развести его кипячёной водой и процедить.

Приготовление

Наливаем варенье в миску с высокими бортами, добавляем соду и хорошенько размешиваем. Оставляем постоять минут десять. Оно сразу начинает пениться и в несколько раз увеличивается в объёме (поэтому нужна глубокая миска).

Я использовала протёртое варенье из кизила, но как уже говорила можно брать абсолютно любое, главное чтобы было жидкое и без кусочков.

Пока в варенье проходит реакция с содой, подготавливаем другие ингредиенты для выпечки.

Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар. Размешиваем, их надо взбить обычным венчиком, чтобы сахар растворился.

Теперь в яичную смесь перекладываем пышное варенье, наливаем 50 мл рафинированного масла и хорошо смешиваем до полной однородности.

Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку (я ещё добавила 2,5 ст.л какао порошка и 2 ст.л дроблёных грецких орехов) и замешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставались комки. По густоте оно получается примерно как сметана средней густоты.

Берём форму для выпекания (я использовала с антипригарным покрытием) и выливаем в неё тесто. Можно использовать и разъёмную, тогда нужно будет выстилать дно и бортики пергаментом.

Заранее разогреваем на 180 С духовку. Когда разогреется отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается бисквит на варенье примерно 40 минут. В зависимости от духовки время выпечки может быть чуть больше, минут на пять-семь. Проверяем готовность, как обычно, шпажкой.

К моменту приготовления, на кухне стоит такой вкусный аромат), что хочется быстрее попробовать. Достав из духовки, ждём минут пять и извлекаем из формы.

Источник

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.



Потрясающий на вкус рулетик!

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.

    Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.

  • Противень застелем листом пергаментный.
  • Выльем нашу заготовку.

  • Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
  • Запекаем в течение девяти минут.

  • А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
  • Вынимаем бисквитный корж.

    Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.

  • Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!

  • Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем

    Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.

    Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.

    • 1 гр. ст. молока;
    • 2 гр. ст. муки;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 6,5 ст. л. варенья;
    • 1 яйцо;
    • 2,5 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. корицы.

    Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.

    Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.

    При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.

    Секреты пышного бисквита

    1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
    2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
    3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
    4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
    5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

    Подробная инструкция приготовления бисквитного торта

  • Белки отделить от желтков и взбить густую пену, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
  • Влить растертые желтки, добавить цедру с лимона и просеянную с крахмалом муку (просеивать муку следует дважды, чтобы бисквит был рыхлым). Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную сухарями металлическую посуду и печь в нагретой духовке при температуре (200 градусов) в течение 30-40 минут. Духовку часто не открывать, чтобы бисквит не осел. Испеченный корж оставить в духовке, чтобы подсох.
  • Из охлажденного коржа острым ножом срезать верх толщиной 1 см, с середины выбрать мякоть так, чтобы образовалась мисочка. Мякоть измельчить, рассыпать на противне и высушить в духовке.
  • Тогда соединить его с 2/3 приготовленного крема, добавить варенье без сиропа, перемешать и выложить на Окропленный чаем корж.
  • Прикрыть срезанным верхом, который тоже сбрызнуть сладким чаем. Верх и бока торта смазать оставшимся крема и посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить половинками орехов.
  • Поставить в холодное место.
  • Подавать на специальной тарелке для тортов.
    Читайте также:  Рецепты пиццы мастер класс

    • Торт с черносливом – чудесный десерт с пошаговым рецептом
    • Торт бисквитный с яблочной начинкой – пошаговая инструкция создания…
    • «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…
  • Быстро и действительно вкусно!

    Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

    Ингредиенты:

    • варенье (любое густое) – один стакан;
    • сахар-песок – один полный стакан;
    • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
    • яйца – три штуки;
    • масло мягкое сливочное — 30 г;
    • сода – одна чайн. ложка;
    • соль – щепоть.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость наливаем варенье.
    2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
    3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
    4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
    5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
    6. Вымешиваем однородной структуры основу.
    7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
    8. Выложим в нее нашу заготовку.
    9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

    Секреты бисквитного пирога

    Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.

    Правила приготовления качественной основы:

    1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
    2. Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
    3. При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
    4. Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
    5. Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
    6. Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
    7. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
    8. Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
    9. После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.

    Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем

    Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

    Для теста:

    • 400 г сметаны;
    • 300 г сахара;
    • 1,5 гр. ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. гашеной соды.

    Для крема:

    • 500 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 гр. ст. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. муки.

    Для начинки:

    • 150 г вишневого варенья;
    • 100 г грецких орехов.

    Для глазури:

    • 100 г шоколада;
    • 30 г сливочного масла.

    Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

    Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

    На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

    Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

    Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

    Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

    Невероятно нежный и ароматный бисквит на варенье

    В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре. Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой. Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

    Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

    Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

    Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты. На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

    К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

    Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

    Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно! Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов. Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.

    Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая. В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

    Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

    Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

    Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно!

    Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

    Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.

    • мука – 2 стакана;
    • растительный/животный жир (для смазывания чаши);
    • варенье – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.
    Читайте также:  Крылышки кфс рецепт домашних условиях

    Приготовление

    1. К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.

  • Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
  • Насыпать сахар туда же и помешать.
  • Затем отправить соль, яйца и муку.

  • Все перемешать ложкой.
  • В смазанную жиром чашу вылить жидкость.
  • Установить программу «Выпечка» и не трогать блюдо 1 час.
  • После окончания времени крышку не поднимать, бисквитный пирог будет доходить на подогреве еще 20 минут.
  • Затем открыть крышку, перевернуть чашу. Как правило, бисквит легко выпадает из нее. После остывания можно пробовать вкусный домашний пирог.

    Подача пирога к семейному чаепитию

    Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

    Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

    Варианты крема

    1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
    2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

    Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)

    Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

    Приготовление:

    • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
    • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
    • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
    • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
    • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
    • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
    • Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
    • Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
    • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
    • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
    • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
    • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

    Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

    Полезные советы

    Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

    1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
    2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
    3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
    4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
    5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
    6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
    7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
    8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

    Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

    Что еще почитать:

    Бисквит со смородиновыми нотками

    Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

    Ингредиенты:

    • яйца – две шутки;
    • сахар-песок – один стакан;
    • кефир – один стакан;
    • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
    • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
    • сода – одна чайн. ложечка;
    • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
    2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
    3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
    4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
    5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
    6. Размешиваем основу до однородности.
    7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
    8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
    9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

    Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

    Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

    Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

    • 1 стакан кефира;
    • сода;
    • 200 грамм малинового варенья;
    • 0,4 килограмма муки;
    • яйца – 2 штуки;
    • 0,5 стакана сахара;
    • ванилин;
    • масло.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.

      Варенье перелить в миску, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать немного времени настояться;

  • Яйца взбить вместе с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, добавить кефир, ванилин, муку, хорошо перемешать;
  • Добавить к тесту варенье, аккуратно вымесить в однородную массу;

    Приготовленный пирог посыпать небольшим количеством пудры.

    При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector