Рецепт пирога бисквитного с фруктами

Содержание
  1. Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке
  2. Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления
  3. Бисквит с фруктами внутри (груши, персики)
  4. Ванильный бисквит с фруктами и сливками
  5. Бисквит с фруктами на кипятке
  6. Шоколадный бисквит с фруктами
  7. Бисквит с фруктами и сметанным кремом
  8. Бисквит с фруктами в шоколаде
  9. Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости
  10. Бисквитный пирог с фруктами — нежный и воздушный
  11. Бисквитный пирог с фруктами
  12. Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Бисквитный пирог с фруктами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шоколадно-банановый пирог без яиц
  17. Пирог летний «Гусеница»
  18. Сливовый пирог на кефире
  19. Сочный брауни с бананом
  20. Яблочно-кукурузный пирог «Маковый»
  21. Лимбургский фруктовый пирог
  22. Насыпной яблочный пирог
  23. Пирог «Банан в шоке»
  24. Пирог итальянский
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке

Бисквиты сладкие и легкие, они идеально сочетаются не только с разными кремами, но и с любыми фруктами. Такое наполнение добавляет десерту свежие нотки, делает его легким и не приторным.

Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления

Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.

Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.

Какие фрукты обычно используют:

• яблоки, груши айву;

• абрикосы, сливы, персики;

• бананы, киви, ананасы.

Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.

Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.

Бисквит с фруктами внутри (груши, персики)

Рецепт бисквита с кусочками фруктов, который также можно назвать шарлоткой. Здесь используется груша и персик. Но по желанию можно взять бананы, абрикосы, сливы или ягоды.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сах. пудры.

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Персик желательно очистить, поэтому опускаем в кипяток на минутку, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть аккуратными кусочками. Дольками режем грушу. Берем мелкое ситечко, кладем в него половину пудры и посыпаем фрукты равномерным слоем.

2. В чистую и большую миску разбиваем яйца. Отделять ничего не будем, просто взбиваем пару минут миксером. Как только появится хорошая пенка, по ложке водим сахарный песок. Бисквитное тесто взбивается до тех пор, пока оно полностью не превратится в пышную пену.

3. Муку смешиваем с крахмалом, который у нас остался, добавляем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Просеять, добавить в бисквитную массу, аккуратно размешать.

4. Фрукты можно положить сразу в тесто или перелить его в форму, а затем раскидать кусочки, как нравится. При подъеме массы они все спрячутся внутри. Делаем так, как нравится больше.

5. Выпекаем бисквит с фруктами в духовке до готовности при температуре не выше 190 градусов. Остужаем, аккуратно убираем форму.

6. Переносим выпечку на блюдо, сверху посыпаем пудрой.

Ванильный бисквит с фруктами и сливками

Рецепт нежного ванильного бисквита с фруктами и сливочным кремом. Коржи можно испечь заранее, чтобы они хорошо остыли и отлежались.

Читайте также:  Кефир подогреть для оладьев рецепт

Ингредиенты

• 1,5 стакана сливок жирностью 30%;

• 2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбиваем, отделяем в одну миску желтки, во вторую белки. Сахар делим пополам.

2. Один пакетик ванилина смешиваем с посеянной мукой.

3. Взбиваем сначала белковую массу до полного растворения сахара, должна получиться белая и пышная пена. Затем несколько минут взбиваем желтки.

4. К желткам высыпаем муку, начинаем размешивать, аккуратно в процессе вводим белковую пену.

5. Переливаем тесто в форму, ставим ванильный бисквит выпекаться в духовку.

6. Корж хорошо остужаем. Берем острый нож или пилку. Аккуратно разрезаем на два тонких пласта. Если форма была небольшая в диаметре, то можно сделать и три.

7. Взбиваем сливки в пышную пену, частями вводим сахарную пудру, добавляем последний пакетик ванили. Как только масса станет густая, крем готов.

8. Берем любые фрукты, желательно мягкие. Нарезаем пластинками. Самые красивые и аккуратные кусочки лучше сразу отложить в сторону.

9. Смазываем корж третьей частью крема, раскладываем слой фруктов, внутрь можно заложить помятые, обломанные, некрасивые кусочки. Теперь их накрываем второй частью бисквита, промазываем верх и бока, украшаем оставшимися фруктами.

Бисквит с фруктами на кипятке

Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.

Ингредиенты

• 180 граммов сахара;

• 250 граммов фруктов;

• 7 граммов рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• 4 ложки кипятка;

• 140 граммов муки.

Приготовление

1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.

2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.

3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.

4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.

Шоколадный бисквит с фруктами

Используется базовый рецепт бисквита, но с кусочками какао. Фрукты или ягоды можно взять любые, но особенно удачно сочетаются с шоколадным вкусом вишни, бананы.

Ингредиенты

• 250 грамм фруктов;

• 5 грамм рыхлителя;

• ваниль по желанию;

• две ложки порошка какао;

Приготовление

1. Начинаем с сухой смеси: объединяем муку с порошком какао, разрыхлителем, можно подсыпать немного ванилина, просеять.

2. Теперь подготовим фрукты или ягоды: промоем, при необходимости удаляем косточки, нарезаем. Можно дополнительно сбрызнуть кусочки коньяком или ромом, будет вкуснее.

3. Взбиваем в крепкую пену яйца для бисквита вместе с сахарным песком, вводим муку с подмешанным порошком какао и другими ингредиентами, размешиваем, добавляем кусочки фруктов.

4. Перекладываем тесто в форму, печем шоколадный бисквит с фруктами до готовности.

Бисквит с фруктами и сметанным кремом

Для этого рецепта используем любой бисквит, готовим его по рецептам выше. Понадобится стандартный корж из 4-5 яиц.

Ингредиенты

• 150 г сахарной пудры;

• 1 пакетик ванили;

Приготовление

1. Берем самую густую сметану, какую только удастся найти. Добавляем в крем ванилин, пудру, быстренько размешиваем, убираем в холодильник.

2. Нарезаем все фрукты тонкими пластинками. Из апельсина вынимаем косточки, белые пленки, которые будут отслаиваться, тоже желательно убирать.

3. Испеченный корж нужно разрезать на три тонких пласта.

4. Кладем один корж, смазываем сметанным кремом, укладываем слой из банана, местами прокладываем кусочки киви.

5. Накрываем все это средним коржом, смазываем кремом, укладываем снова банан и кусочки апельсина.

6. Верхний корж тоже укладываем, смазываем, украшаем торт остатками апельсина и киви, банан лучше для оформления не использовать, так как на воздухе кусочки темнеют.

Читайте также:  Вкусный вегетарианский плов рецепт

Бисквит с фруктами в шоколаде

Для этого рецепта понадобится снова любой испеченный бисквит в количестве двух тонких коржей. Можно купить основу в магазине.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквита;

Приготовление

1. Отрезаем половину масла, размягчаем. Открываем банку сгущенки, взбиваем с маслом, по желанию добавляем в крем ванилин.

2. Два банана нарезаем пластинками, они пойдут в прослойку. Оставшийся банан лучше порезать более толстыми кусочками, чтобы они подходили по размеру к клубнике.

3. Смазываем один корж кремом из сгущенки, не жалеем. Раскладываем два банана. Верх и бока тоже промазываем кремом.

4. Раскладываем сверху ягоды клубники и раскидываем кусочки бананов.

5. На водяную баню ставим миску, крошим шоколад, кладем масло и растапливаем. Как только масса дойдет до однородности, остужаем, но не даем застыть.

6. Набираем ложкой шоколад и поливаем сверху всю клубнику и бананы. Убираем торт в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости

• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.

• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.

• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.

Источник

Бисквитный пирог с фруктами — нежный и воздушный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 6886 просмотров

Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пак.
Фрукты — по вкусу

В этом рецепте самое главное — хорошо взбить яйца с сахаром. Я рекомендую взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости.
Затем добавляю лимонную кислоту и ванилин. И еще взбиваю 3 минуты.
Как увеличивается тесто, хорошо видно на видео. Посмотрите (всего минутка).

Источник

Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой — курага, изюм, чернослив. Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Слива (для начинки) — 5-7 шт
  • Яблоко (кислосладкие, для начинки) — 3 шт
  • Банан (для начинки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
35 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с фруктами»:

Моем фрукты, готовим форму — смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку — 180-200 градусов.

Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

Читайте также:  Пирог с ржаной мукой рецепт

В тесто всыпаем фрукты.
Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс — если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать «подушку» из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на «яблочную подушку».

Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема — он всё равно будет очень вкусным.

Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем — взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.

Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой — курага, изюм, чернослив. Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Пирог летний «Гусеница»

Сливовый пирог на кефире

Сочный брауни с бананом

Яблочно-кукурузный пирог «Маковый»

Лимбургский фруктовый пирог

Насыпной яблочный пирог

Пирог «Банан в шоке»

Пирог итальянский

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года Андрей Савилов #

6 июля 2015 года Alenka-usa #

11 июля 2015 года Nodzomi # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Christin1306 #

23 августа 2013 года Nodzomi # (автор рецепта)

22 августа 2012 года пе4енька #

4 декабря 2011 года белошвейка #

10 сентября 2011 года MaZe #

10 сентября 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

25 марта 2011 года yuvor #

26 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 марта 2011 года yuvor #

19 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

10 августа 2010 года loveraim #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

8 августа 2010 года kralena1 #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

7 августа 2010 года Tashaly #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

6 августа 2010 года жонушка #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

6 августа 2010 года Татка79 #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector