- Бисквит с какао
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадный бисквит. Готовится проще простого
- Шоколадный бисквит
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Бисквит с какао
Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.
Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.
Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- пшеничная мука – 115 г
- какао-порошок – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.
Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.
Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.
Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.
Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.
В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.
Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!
Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.
Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.
Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный бисквит. Готовится проще простого
Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом.
Попробуйте и сами убедитесь, что шоколадный бисквит можно приготовить легко и быстро, а результат получается отличным.
Пропитав бисквит и покрыв шоколадной глазурью, у вас получится вкуснейший шоколадный пирог.
Разрезав бисквит на слои и промазав кремом – великолепный торт!
В следующей своей статье я расскажу, как на основе этого бисквита можно приготовить очень вкусный Трюфельный торт .
Ингредиенты
для формы диаметром 18 см.
4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахара
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничной муки
40 грамм – качественный натуральный какао-порошок
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли
В миску вобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда яйца начинают пениться, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Сахар ввели, теперь надо всё хорошо взбить миксером на больших оборотах, на это может уйти от 5 до 7 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности будет виден след от миксера.
Далее добавляем просеянное какао, муку и разрыхлитель для теста.
Перемешиваем на малых оборотах миксера не долго, как только масса станет однородной, достаточно.
Тесто не должно быть густым.
Перекладываем в форму для выпекания, застланную снизу пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную немного мукой. Бока формы я ничем не смазываю.
Немного прокручиваю форму, что бы тесто распределилось равномерно и закрываю сверху бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит надо сразу, в разогретой заранее духовке при температуре 180-200 градусов. Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
У меня форма 18 см и выпекался бисквит 20 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.
Затем освобождаем от формы и даём ему полностью остыть.
Очень вкусный, нежный и воздушный бисквит готов!
В следующей своей статье я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить Трюфельный торт
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Шоколадный бисквит
Лучшие рецепты приготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фотографиями. Вкусные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадного бисквита
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 16 г
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Крахмал — 50 грамм;
Какао — 25 грамм;
Сахар -170 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 грамм.
Ингредиенты
Какао порошок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Приправа для пряника — 0,5 ч.л.
Шоколад — 8 кусочков
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Растительное масло — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) — 1 упаковка;
Ванильного пудинга — 2 упаковки;
Шоколадного пудинга — 2 пачки.
Ингредиенты
Шоколадная паста — 110 г
Масло растительное — 20 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кипяток — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные (С2) — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко холодное — 160 мл
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Кофе жидкий — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Шоколад с орехами для украшения — 80 г
Ингредиенты
Белки яичные — 170 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — несколько капель
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник