Рецепт пирога букет роз

Булочный пирог «Букет роз»

Булочный пирог «Букет роз»

Хочу поделиться простым рецептом приготовления красивого дрожжевого булочного пирога «Букет роз». Он получается очень вкусным, нежным, воздушным. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Такую выпечку можно приготовить на воскресное чаепитие, а подать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Очень вкусно кушать с чаем или свежим молочком. Попробуйте испечь пирог под названием «букет роз» и я уверена, он покорит Вас не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплой воде (температура примерно 35-37 градусов) развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности появится пышная шапка, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Муку добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало мягким и нежным. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза. Хорошо его обмять и оставить ещё на 30 минут для повторного подъёма.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Читайте также:  Рецепт тушеной капусты с грибами шампиньонами

С помощью стакана или кружки вырезать из теста круги диаметром 8-10 см. Формировать розочки будем из трёх кружков теста. Для этого нужно положить три кружка внахлёст, а затем свернуть в плотный рулет.

Затем разрезать рулетик пополам. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала круглую форму диаметром 30х30 см. Выложить получившиеся розочки в форму, не очень плотно друг к другу, так как во время расстойки они увеличатся в объёме (на фото розочки уже подошли).

Оставить форму с тестом на 30 минут в тепле, а затем поставить булочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и смазать растопленным мёдом с помощью силиконовой кисточки. Слегка остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку или подставку.

Булочный пирог «Букет роз» получается красивым и ароматным, а за счёт мёда его поверхность получается гладкой и блестящей.

Источник

Пирог «Розовый букет»

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для «Пирог «Розовый букет»»:

Для теста

Для украшения

Для сиропа

Для смазки формы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
475.7 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пирог «Розовый букет»»:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)

Читайте также:  Рецепт гнезд со свининой

2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.

3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см

5. Накладываем внахлест 4 кружочка

6. Разрезаем кружочки пополам

7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут

8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.

9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

Другие варианты рецепта

Пирог «Розовый букет»

Похожие рецепты

Пирог с сырком, луком и яйцом

Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )

Ягодно-фруктовый пирог

Пирог «Поцелуй»

Мексиканский пирог

Пирожки с фруктами

Спа-на-ко.

Пряный сливовый пирог на ряженке

Дрожжевой пирог с брусникой

Фотографии «Пирог «Розовый букет»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2020 года акчуч #

Читайте также:  Салат язык под шубой рецепт

7 января 2020 года блю перл #

26 мая 2015 года Ольгентина #

27 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Т-пушка #

6 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Т-пушка #

9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Т-пушка #

10 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Т-пушка #

8 мая 2015 года Т-пушка #

26 апреля 2015 года Т-пушка #

28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Т-пушка #

9 февраля 2015 года gorelgena #

9 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

15 января 2015 года felix032 #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Милодора #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Абрикосина1 #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года tomi_tn #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года ЛК201014 #

15 января 2015 года veronika1910 #

15 января 2015 года nataliya-Dm #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Тирина #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector