- Булочный пирог «Букет роз»
- Булочный пирог «Букет роз»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог «Розовый букет»
- Ингредиенты для «Пирог «Розовый букет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Розовый букет»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Розовый букет»
- Похожие рецепты
- Пирог с сырком, луком и яйцом
- Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
- Ягодно-фруктовый пирог
- Пирог «Поцелуй»
- Мексиканский пирог
- Пирожки с фруктами
- Спа-на-ко.
- Пряный сливовый пирог на ряженке
- Дрожжевой пирог с брусникой
- Фотографии «Пирог «Розовый букет»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочный пирог «Букет роз»
Булочный пирог «Букет роз»
Хочу поделиться простым рецептом приготовления красивого дрожжевого булочного пирога «Букет роз». Он получается очень вкусным, нежным, воздушным. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Такую выпечку можно приготовить на воскресное чаепитие, а подать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Очень вкусно кушать с чаем или свежим молочком. Попробуйте испечь пирог под названием «букет роз» и я уверена, он покорит Вас не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплой воде (температура примерно 35-37 градусов) развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности появится пышная шапка, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Муку добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало мягким и нежным. Тесто оставить в миске, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в объёме в два-три раза. Хорошо его обмять и оставить ещё на 30 минут для повторного подъёма.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
С помощью стакана или кружки вырезать из теста круги диаметром 8-10 см. Формировать розочки будем из трёх кружков теста. Для этого нужно положить три кружка внахлёст, а затем свернуть в плотный рулет.
Затем разрезать рулетик пополам. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала круглую форму диаметром 30х30 см. Выложить получившиеся розочки в форму, не очень плотно друг к другу, так как во время расстойки они увеличатся в объёме (на фото розочки уже подошли).
Оставить форму с тестом на 30 минут в тепле, а затем поставить булочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и смазать растопленным мёдом с помощью силиконовой кисточки. Слегка остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку или подставку.
Булочный пирог «Букет роз» получается красивым и ароматным, а за счёт мёда его поверхность получается гладкой и блестящей.
Источник
Пирог «Розовый букет»
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для «Пирог «Розовый букет»»:
Для теста
Для украшения
Для сиропа
Для смазки формы
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.9 ккал | белки 53.9 г | жиры 107.4 г | углеводы 475.7 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пирог «Розовый букет»»:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)
2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.
3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5. Накладываем внахлест 4 кружочка
6. Разрезаем кружочки пополам
7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут
8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.
9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Другие варианты рецепта
Пирог «Розовый букет»
Похожие рецепты
Пирог с сырком, луком и яйцом
Пирог с вишней (экспромт от Аленчика «№ 2 )
Ягодно-фруктовый пирог
Пирог «Поцелуй»
Мексиканский пирог
Пирожки с фруктами
Спа-на-ко.
Пряный сливовый пирог на ряженке
Дрожжевой пирог с брусникой
Фотографии «Пирог «Розовый букет»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года акчуч #
7 января 2020 года блю перл #
26 мая 2015 года Ольгентина #
27 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Т-пушка #
6 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Т-пушка #
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
10 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
8 мая 2015 года Т-пушка #
26 апреля 2015 года Т-пушка #
28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Т-пушка #
9 февраля 2015 года gorelgena #
9 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
15 января 2015 года felix032 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Абрикосина1 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года ЛК201014 #
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года nataliya-Dm #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Тирина #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Таусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник