Рецепт пирога бурда моден

Нежный вишневый пирог от «Burda Moden»

Здравствуйте, друзья! Хочу предлжить вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного пирога с вишней. Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden» и в то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.

Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы однажды попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего десерта.

Также как и самодельные шоколадные конфеты , сделанные в домашних условиях, вишневый бисквит – отличное угощение к чаю. Причем можно попробовать сделать этот пирог с другой ягодной начинкой – на вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Я перепробовала с разными ягодами и фруктами, поэтому могу сразу сказать, какими будут впечатления от пирога.

С клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семечек. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита, ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому рекомендую сначала попробовать приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментировать.

Если вы любите пироги с лимоном, то лучше воспользоваться вот этими рецептами. Среди них есть оригинальные варианты с лимонной начинкой, а есть бисквиты, где лимон добавляется прямо в тесто. То есть можно подобрать рецепт по своему вкусу и желанию. Но вернемся к нашему вишневому шедевру от «Burda Moden».

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 250 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 125 г
  • крахмал – 125 г
  • миндаль или фундук – 175 г
  • сода
  • вишня – 1,2 кг

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Приготовление вишневого пирога:

  1. Сливочное масло необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. При желании не возбраняется взять для приготовления маргарин. Конечно, сливочное масло – более натуральный и полезный продукт, но иногда для выпечки подходит и маргарин.
  2. Размягченное масло (или маргарин) нужно взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить в массу указанное в рецепте количество сахара, ванилин и лимонную цедру.
  3. Яйца поочередно добавляют в сливочную массу и продолжают взбивать.
  4. Небольшими порциями подмешивают в массу крахмал и муку. В последнюю очередь добавляют гашеную соду и растертые в порошок орехи.
  5. Готовое тесто выливают в форму для выпекания. Оно должно получиться относительно жидким – примерно таким же, как для заливного пирога с капустой.
Читайте также:  Рецепты для худеющих с гербалайфом

  1. Вишни моют, обсушивают на бумажном полотенце и аккуратно, чтобы не передавить, достают из них косточки. Затем выкладывают ягоды на подготовленное тесто.
  2. Духовку разогревают до температуры 200 °С и выпекают пирог в течение 35 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой (с этим приемом, думаю, все понятно).
  3. Готовый бисквитный пирог с вишней можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Как видите, все очень просто. Бисквит получается нежнейший, не отличить от профессионального. Кушать такую вкуснятину лучше сразу, хотя и холодный пирог уходит на «Ура!»

Источник

Рецепт: Пирог с крыжовником — из журнала Бурда Моден 1990 г.

Сегодня хочу поделиться рецептом, с которым знакома с детства.
В конце 80-х в СССР появились немецкие журналы моды «Бурда Моден». Помимо выкроек одежды, в них также были и кулинарные рецепты. На фото все блюда были такими красивыми! Но увы, в ингредиентах присутствовали диковины, недоступные в наших магазинах того времени — марципан, кокосовая стружка, сливки для взбивания, какие-то заморские ликеры и т. д. Оставалось только облизываться.
Меня больше всего привлекала выпечка, но о сложных тортах с марципаном я и не мечтала, а более-менее доступными по составу ингредиентов выглядели только летние рецепты с ягодами. С них я и начала. Тогда еще под руководством мамы. И до сих пор использую некоторые из тех старых рецептов, теперь уже сама.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красным крыжовником из далекого 1990 года. Надеюсь, он вам понравится:)

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. Соединить в миске ингредиенты для теста: просеянные муку, сахарную пудру и разрыхлитель; размягченное сливочное масло; 1 яйцо и 1 желток.

2. Порубить ножом в крошку, вымесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. Пока тесто в холодильнике, подготовить все, что понадобится для начинки: молотый миндаль, цедру лимона, очищенный крыжовник, яичные белки, сахар.

4. Охлажденное тесто разделить на 2 части: 1/3 оставить в холодильнике для решетки, а 2/3 раскатать тонким слоем (2-3 мм). Раскатывать удобно между двумя слоями бумаги для выпечки.

5. Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см. У меня невысокая форма для тарта со съемным дном — очень удобно. Утрамбовать тесто по дну и бортикам.

6. Аккуратно ножом срезать лишнее тесто, чтобы бортики были одинаковой высоты. Излишки теста также оставить на решетку.

7. Форму с тестом убрать в морозилку на то время, пока будет готовиться начинка.
8. Яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать цедру лимона и молотый миндаль, получится такая заливка:

9. Половину заливки выложить в форму на тесто, разровнять.

10. Сверху выложить крыжовник.

11. Закрыть ягоды оставшейся заливкой.

12. Дело осталось за малым — раскатать оставшееся тесто, нарезать аккуратно полосками и соорудить на пироге решетку.

13. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
14. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подать к столу:) Приятного аппетита!

Источник

Праздничные торты и десерты

Поразите своих гостей умением приготовить удивительно красивый и вкусный , а главное — малокалорийный торт или десерт для новогоднего стола!

Читайте также:  Рецепт сырников где мало творога

ГОЛ- ЛАНД- СКИЙ ВИШ- НЕВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: 2 пакета мороженого слоеного теста, 3−4 стол. ложки смородинового желе (или варенья), 125 г сахарной пудры, смешанной с 3 стол. ложками вишневого ликера, немного воды, ок. 1 кг вишни из компота, 2 чайные ложки крахмала.
Для начинки: 500 мл взбитых сливок, подслащенных 3 стол. ложками сахара и с 1 пакетиком загустителя для сливок (или «закрепленных» небольшим количеством желатина), 1 плитка горького шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
■ Разморозить 8 пластов слоеного теста. Сложить 2 пласта, раскатать в тонкую лепешку, уложить на смоченный водой противень. На лепешку уложить форму, перевернутую вверх дном. Лишнее тесто обрезать. Тесто многократно наколоть вилкой. Таким образом испечь 4 коржа, каждый в теч. 10 мин при температуре 200 градусов. Остудить. Корж с самой ровной поверхностью смазать смородиновым желе, осторожно посыпать сахарной пудрой.
■ 250 мл вишневого компота довести до кипения с добавлением крахмала, добавить вишни (12 штук оставить для украшения), остудить. Перемешать 3−4 стол. ложки сливок с крупно натертым шоколадом и намазать на первый корж. Сверху положить второй корж, на него положить вишни. На вишни разложить немного сливок. Накрыть третьим коржом, смазать сливками, причем оставить сливки для краев торта.
■ Четвертый корж, покрытый глазурью, разрезать на 12 порций и положить на торт. Края намазать сливками, торт украсить взбитыми сливками и целыми вишнями,

СОВЕТ Взбитые с желатином сливки не такие воздушные, но зато они простоят в холодильнике 2−3 дня. Для 500 мл сливок надо растворить в небольшом количестве воды 15−16 г желатина и быстро ввести во взбитые в густую пену сливки.

ТВОРО- ЖНО- ФРУКТО- ВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: Для бисквитного коржа: 3 белка и 3 желтка, 3 стол. ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, пол-чайные ложки без верха разрыхлителя для теста, жир для смазывания формы.
Для начинки: крем (варенье, протертые ягоды с сахаром) для намазывания, 750 г творога, 100 г сахара, тертая цедра от половины лимона, 2 маленькие рюмочки ликера, 16 г светлого желатина, 250 мл жирных сливок, 500−750 г разных свежих фруктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
■ Испечь корж: взбить в очень густую пену белки с добавлением воды, тонкой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать. Осторожно примешать желтки. Отдельно перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять на взбитую яичную массу, осторожно перемешать.
■ Форму смазать жиром, положить в нее тесто и запечь в нагретой до 200 градусов духовке примерно в течение получаса. Готовый корж остудить, намазать вареньем или кремом. Творог по вкусу приправить сахаром, лимонным соком и ликером. Желатин развести и добавить в творог, массу поставить в холодное место. Как только творожная масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.
■ Вокруг коржа уложить кольцо, на корж положить крем, сверху уложить подготовленные фрукты. Творожная масса должна быть настолько плотной, чтобы фрукты лишь слегка проваливались в нее. Поставить в холодильник.


СОВЕТ Очень красивые украшения можно сделать из орехов, миндаля, засахаренных фруктов, сахарной помадки, драже. Эти «детали» соединяются и прикрепляются при помощи сахарной глазури.

АПЕЛЬ- СИНО- ВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: для коржа: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, сок и тертая цедра от половины лимона, 200 г муки, 2 чайн. ложки без верха разрыхлителя для теста, 125 мл молока.
Для начинки: 500 мл апельсинового сока, 250 мл белого вина, 24 г светлого желатина, 1 стол. ложка сахара, 3 яичных белка, взбитых в густую пену с добавлением 3 стол. ложек без верха сахара, 2 апельсина, консервированные вишни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
■ Испечь корж: масло, сахар, яйца вымешать в кремообразную массу, добавить лимонный сок и цедру, поочередно добавить муку, разрыхлитель и молоко. Испечь корж в течение примерно 20−25 мин при температуре 200 градусов, охладить.
■ Желатин размочить и растворить в горячем вине, перемешать с сахаром и апельсиновым соком, поставить в холодное место. Как только масса начнет застывать, перемешать с взбитыми белками. Массу намазать на пирог. Сверху положить тонкие кружки апельсинов и вишни.

Читайте также:  Креветки с булгуром рецепт

ВИНО- ГРАД- НЫЙ ЖЕЛЕЙ- НЫЙ ВЕНОК

Ингредиенты: 40 г сухого светлого желатина, 250 мл белого вина, кусочек лимонной цедры, сок от 1 лимона, щепотка корицы, 100 г сахара, 4 стол. ложки ликера, 500 мл светлого виноградного сока, 750 г светлого и темного винограда, 250 мл жирных сливок, 1 стол. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 стол. ложки ликера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
■ Желатин размягчить. Довести до кипения в белом вине приправы и сахар, кипятить 2 мин, снять с плиты и развести желатин. Добавить виноградный сок, по вкусу приправить. Немного остудить.
■ Ягоды винограда при желании разрезать пополам, удалить косточки. Ягоды выложить в круглую форму в виде венка, залить винной смесью и поставить в холодное место.
■ Перед подачей к столу форму на некоторое время опустить в горячую воду и выложить виноградный венок-желе на блюдо. Украсить взбитыми с сахаром сливками и подать к столу. Оставшуюся часть взбитых и сливок приправить ликером и подать в отдельном соуснике.

МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ «САБАЙОН» (слева)

Ингредиенты: 1−2 пакетика мороженой малины, сахар по вкусу, 3 маленькие рюмочки сладкого красного вина, 8 штук миндального печенья.
Для крема: 3 яичных желтка, 50 г сахара, полпакетика ванильного сахара, сок и цедра от половина лимона, 125 мл красного сладкого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
■ Мороженую малину полить вином и разморозить. Все компоненты для крема положить в кастрюлю, на водяной бане на слабом огне, не доводя до кипения, взбить в густую пену и поставить в холодное место. Время от времени перемешивать.
■ Малину, раскрошенное печенье и крем слоями уложить в стеклянные бокалы.

МИНДАЛЬНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (в центре)

Ингредиенты: разные фрукты и ягоды, можно из компота, при желании сахар, 2 рюмочки ликера, молотый мускатный орех, 2 стол. ложки жареного миндаля, взбитые подслащенные сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты нарезать кусочками, перемешать с сахаром, ликером и небольшим количеством муската, поставить в холодное место. Украсить миндалем из взбитыми сливками и подать к столу в стеклянных бокалах.

ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты: 1 банка вишневого или черешневого компота, 6 стол. ложек ликера, 125 г творожного сыра, 1 чайн. ложка лимонного сока, 3 стол. ложки молока, 250 мл взбитых сливок, сахар, шоколадная стружка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню или черешню обсушить и мариновать в ликере в стеклянных бокалах несколько часов. Творожный сыр вымешать в однородную массу, добавляя лимонный сок и молоко. Затем перемешать со взбитыми сливками. В бокалы налить немного сока, положить сырную массу, посыпать шоколадной стружкой и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector