- Пирог Коровка Буренка
- Пирог Коровка Буренка
- фото рецепт творожного пирога
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пирог «Буренка» с творогом
- Пирог «Бурёнка»
- Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания
- Пирог «Буренка»: рецепт с фото
- Описание процесса создания десерта
- Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром
- Как приготовить десерт?
- Готовим пирог с творогом и сгущенкой
- Особенности технологии
- Готовим пирог «Буренка» в мультиварке
- Приготовление по рецепту
Пирог Коровка Буренка
«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.
Пирог Коровка Буренка
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.
фото рецепт творожного пирога
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Буренка» с творогом
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Необходимые продукты:
— сливочное масло – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Бурёнка»
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное/маргарин — 200 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 350 гр
Яйцо — 1 шт
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ингредиенты для начинки:
Творог нежирный — 600 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Яйцо — 4 шт
Рецепт приготовления пирога «Бурёнка»:
Сперва необходимо приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Далее приступаем к начинке: взбить творог, масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Источник
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания
Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!
Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.
Вам будет интересно: Хачапури с картошкой: рецепты приготовления
Пирог «Буренка»: рецепт с фото
Для приготовления теста понадобятся:
- 200 грамм масла сливочного (или маргарина);
- 150 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм какао-порошка;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для приготовления начинки используют:
- 600 грамм творога нежирного;
- 100 грамм масла сливочного;
- 150 грамм сахара;
- одну чайную ложку ванилина;
- полторы столовые ложки крахмала;
- четыре яйца.
Вам будет интересно: Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления
Описание процесса создания десерта
Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:
Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром
Тесто замешивают на:
- мягком маргарине (200 г);
- сахаре (150 г);
- яйце (1 шт.);
- муке (350 г);
- разрыхлителе (1 пакетик);
- какао (2 ст. л.).
Творожную начинку делают из:
- творога (суховатого) – 500 г;
- сахара (150 г);
- четырех яиц;
- ванилина;
- крахмала (1,5 ст. л.);
- кефира (1 стакана).
Как приготовить десерт?
Готовим пирог с творогом и сгущенкой
Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:
- три яйца;
- один стакан сахара;
- 125 грамм масла сливочного;
- один стакан с четвертью муки;
- одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя);
- 100 грамм шоколада (черного).
Ингредиенты для творожного теста:
- 400 грамм творога;
- полбанки сгущенки (обычной, не вареной);
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- ванильный сахар.
Особенности технологии
После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.
Готовим пирог «Буренка» в мультиварке
- 400 грамм маргарина сливочного;
- 5 штук яиц куриных;
- 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- один пакет разрыхлителя теста;
- 50 грамм порошка какао;
- 150 грамм сахара;
- 500 грамм творога (9%);
- одна пачка сахара ванильного;
- полтора стакана крахмала картофельного.
Приготовление по рецепту
Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.
После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.
Источник